Возможны ли альтернативные маршруты?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Slon99
Кандидат (3 lvl)

Возможны ли альтернативные маршруты?

Сообщение Slon99 » Пт апр 08, 2005 00:51

Возможна ли автоматическая прокладка альтернативных вариантов путей проезда из точки в точку?
При автоматической прокладке маршрута дается два варианта 1-короткий, 2- По наименьшему времени.
Вопрос: А если меня не устраивает ни первый ни второй маршрут, возможны ли другие варианты. Ведь в городе достаточно путей из точки-А в точкуВ, не отвечающих предложенным критериям.
Я сам лично проехал стандартным ( привычным) путем в районе Отрадное а программа в обоих случаях этот путь не предложила, хотя ее варианты были тоже верны.

:roll:

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт апр 08, 2005 01:09

подтверждаю. нелльзя ограничиваться только 2-мя видами маршрутов, но очень легко понять и разработчиков - какой алгоритм должна избирать программа в такой ситуации.. Когда возникает такая ситуация, когда ни один из маршрутов мне не подходит, я сажусь и еду в правильном для меня направлении - а программа пускай сама подстраивается! :lol:
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт апр 08, 2005 08:44

C недавних пор некоторая возможность заставить программу проложить желаемый маршрут разработчиками реализована - можно задать до двух промежуточных точек :)
Хотя хотелось бы больше точек и более коректную отработку факта прохождения точек :(

Также очень хотелось бы иметь возможность задавать пробки вручную, в идеале с указанием времени (например, каждый рабочий день с 8 до 10 считать это место пробкой) ...

Slon99
Кандидат (3 lvl)

Ц

Сообщение Slon99 » Пт апр 08, 2005 19:21

Жаль, но насчет альтернативных алгоритмов я бы сказал так - если маршрут не устраивает просто при повторной прокладке показывать следующий по дальности и также по времени маршрут ну хотябы еще 2-3 варианта
Было бы намного удобнее! :lol:

А насчет прмежуточных точек - я не пробовал но это тоже мысль, спасибо - посмотрим :wink:

Хома
Новенький (0 lvl)

Сообщение Хома » Сб апр 09, 2005 01:05

Alligator. писал(а):...
Также очень хотелось бы иметь возможность задавать пробки вручную, в идеале с указанием времени (например, каждый рабочий день с 8 до 10 считать это место пробкой) ...
Аналогично написал в http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=42485&start=30
И еще возможность сохранять эти маршруты, чтобы их каждый раз заново не прокладывать
iPAQ 2750 + PDA GPS Holder + Siemens SX1

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Сб апр 09, 2005 03:03

[quote="Хома]
И еще возможность сохранять эти маршруты, чтобы их каждый раз заново не прокладывать[/quote]

уже давно имеется. Общие - Файл - Сохранить как
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»