Я полный "чайник" в GPS, но хотелось бы приобщиться к этому делу.

Поэтому у меня есть несколько вопросов

Ситуация такая:
Имеется ноутбук с BlueTooth.
Приобрёл недавно HP iPAQ hx4705.
Живу в Питере и часто езжу в Финляндию.
Вопросы такие:
1. Имеется ли GPS-софт для не-КПК ОС, обычных Windows например? А то просматривая сайты нахожу только для КПК. И вообже, имеет ли смысл спаривать GPS и ноутбук? У ноутбука время работы от батарей меньше, но зато экран больше.
2. Если всё-таки выбирать связку КПК+GPS, то что посоветуете взять? В частности у меня выбор между BlueTooth и Compact Flash приёмниками GPS. Первые хороши тем, что имеют свою батарею и не жрут КПК-шную и их можно расположить на "торпеде" авто где наверное приём лучше, а КПК держать хоть на заднем сиденье. Но с другой стороны отдельный девайс - отдельная зарядка, отдельный кусок железа и пластика который будет болтаться по машине

3. Какой приёмник выбрать? Почти все выпускаются как в варианте BlueTooth, так и Compact Flash. Поэтому меня интересует наиболее качественные модели в плане скорости и точности работы. Или они принципиально ничем не отличаются? Посоветуйте, плиз. Цена не очень важна, но в пределах $500
4. Карты. Карты для GPS записаны в каком-то универсальном стандартном формате или для каждого софта свой формат? Какие карты порекомендуете по Питеру и Лен.области и где их можно приобрести?
5. Какой софт лучший? Существует ли софт для КПК который работает в VGA режиме?