Вопрос к МакЦентру

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
VVincent
Студент (1 lvl)

Вопрос к МакЦентру

Сообщение VVincent » Чт янв 09, 2003 11:58

Пожалуйста, ответьте на
http://www.hpc.ru/board/index.phtml?msg_id=17065
или хотя бы прокомментируйте.

Заранее спасибо!

MC Sales
Аспирант (2 lvl)

Отвечаем как дело было

Сообщение MC Sales » Чт янв 09, 2003 19:00

Тестировалось на tochka.ru с гостевым входом.
DOT320 с прошивкой ENG5.50
Конфигурим модем:
Port Settings - ничего не меняем, ставим галочки напротив
- Use Terminal Window before dialing
- Manual Dial
В свойствах звонка (Call options) снимаем все галки.
В остальных закладках должно быть все понятно, ессно выставляем правильно код страны и города.
В свойствах дозвона (Dialing Properties) редактируем Dialing patterns, оставляя только G
Дальше ждем открытия порта (действительно, открывается не сразу), при появлении терминального окна и строки RING жмем ОК

VVincent
Студент (1 lvl)

Работает, но как-то криво:(

Сообщение VVincent » Пн янв 13, 2003 11:13

Вобщем, дело было так:

Прошивка голая (ENG551), доп. софта еще нет, делаю все по инструкции. "Дожидаюсь" пока открытие порта пройдет - действительно появляется окно терминала.

Хотя это крайне неудобно, но нацарапываю ATD<номер_пула>, идет дозвон (УРА!!!), пул снимает трубку, обмен "свистками" и разрыв связи (возможно линия плохая, скорее всего модем/софт здесь непричем: главное, что звонит).

ОК, собираюсь перезвонить. Открываю соединение, жму "Connect" и... "Openning port"... минут через 10 терпения уже не хватает, делаю софт резет. Перезагружается, коннекшена в списке нет (а ведь был!), зато есть другой, инфраредовский, который я создавал до этого и удалил:)

OK, создаю новый коннекшен, настраиваю, соединяюсь, достаточно быстро открывается окно терминала. Я ему ATD<себе_на_сотовый> - о чудо, звонит!!! Снимаю трубку - он мне "нету несущей" - хорошо, откуда ей там быть:) Ради эксперимента звоню еще раз, опять себе... и... вот уже кучу дел сделал, успел пост написать, а все еще висит окно "открытие порта":(

В связи с этим новый вопрос к МакЦентру. На вашем экземпляре ДОТа такая же картина? Для повторного вызова требуется сделать софт-резет? Или что-то не так с моим конкретным экземпляром/ENG551 ? Вобщем, я еще попытаюсь дозвониться до провайдера и проверить как модем "держит" линию. Возможно, скачаю 550-ую прошивку для чистоты эксперимента.

Второй вопрос относительно параметров дозвона. А что, кроме как "вручную", по-другому заставить Pretec звонить с DOTом нельзя?

Тем не менее, огромное ВАМ СПАСИБО за оперативную поддержку и консультации !!!

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»