глюк с закладками

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
vnovikov
Аспирант (2 lvl)

глюк с закладками

Сообщение vnovikov » Чт май 19, 2011 10:12

Господа подскажите ни кто не сталкивался с таким глюком:
когда книгу включаешь, открываешь свою последнюю недочитанную (я читаю в формате fb2) книгу и первое что я обычно делаю - это снимаю последнюю поставленную закладку. Иногда снимается нормально, а иногда просто выкидывает из книги. Причем такое чуйство, что на маленьких книжках не выкидывает, а на больших выкидывает.
Это так только у меня или у всех??
A60 1.5.1 20110418

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт май 19, 2011 14:45

vnovikov
А зачем Вы вообще ставите закладки?... При повторном открытии того же документа он восстанавливается на последней активной (прочитанной) странице. С fb2 у меня, таким образом, ни одного глюка не было (за год работы на разных прошивках)...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

vnovikov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vnovikov » Ср май 25, 2011 09:56

Kirith писал(а):vnovikov
А зачем Вы вообще ставите закладки?... При повторном открытии того же документа он восстанавливается на последней активной (прочитанной) странице. С fb2 у меня, таким образом, ни одного глюка не было (за год работы на разных прошивках)...
Скажем так. Согласен. С "зачем Вы вообще их ставите" - это я протупил))) Но! Мне кажется, что даже если это и не требуется непосредственно при чтении это все равно некая недоработка! Или я ошибаюсь??
Кроме того я частенько помечаю очепятки))
A60 1.5.1 20110418

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср май 25, 2011 14:56

vnovikov писал(а):снимаю последнюю поставленную закладку. Иногда снимается нормально, а иногда просто выкидывает из книги.
У меня лично нет опыта "снятия" закладок. Поэтому испытания не проводил... 3 человека активно пользуются закладками (проходят по школьной программе ТОЛСТЫЕ книжки), но с таким не сталкивались. Правда, fb2 делали сами (из html)... Может в файле оглавление конфликтует с закладками? А сами закладки в структуру файла записываются? (на компе видны?)
vnovikov писал(а): Мне кажется, что даже если это и не требуется непосредственно при чтении это все равно некая недоработка! Или я ошибаюсь??
Да, мне тоже так кажется... Тестить->писать в ветку форума (про баги)->ждать милости от природы (=программеров) :cry:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»