Фотоуголок. Архив.
ну всё... пошло-поехало.
Мне как раз нужен диапазон 15-50
У меня кроп 1,6 Кенон. и нужен объектив для съемок городских пейзажей ( прогулочный, в общем) и съемок в тесном помещении. Решила в эту покупку упираться до максимальной светосилы. Поэтому и смотрю на 2,8
Он, по сути для меня штатником будет. А для смены уже есть 50/1,4 и 70-300.
Кеноновские хорошие объективы мой доход не позволяет (это 50-60 и выше да еще примочки к ним). Поэтому приходится сигму рассматривать.
Про рулетку с Сигмой тоже слышала.
Я собственно сама бы склонялась к тому варианту, что с меньшим диапазоном Но может кто-то пользовался и может сказать что-то о качестве?
Мне как раз нужен диапазон 15-50
У меня кроп 1,6 Кенон. и нужен объектив для съемок городских пейзажей ( прогулочный, в общем) и съемок в тесном помещении. Решила в эту покупку упираться до максимальной светосилы. Поэтому и смотрю на 2,8
Он, по сути для меня штатником будет. А для смены уже есть 50/1,4 и 70-300.
Кеноновские хорошие объективы мой доход не позволяет (это 50-60 и выше да еще примочки к ним). Поэтому приходится сигму рассматривать.
Про рулетку с Сигмой тоже слышала.
Я собственно сама бы склонялась к тому варианту, что с меньшим диапазоном Но может кто-то пользовался и может сказать что-то о качестве?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Нифига себе диапазоны - хорошие, сталбыть, 50-60 штук, сигма за тридцатник "ну так, ширпотреб по бедности"....Nora писал(а): Кеноновские хорошие объективы мой доход не позволяет (это 50-60 и выше да еще примочки к ним). Поэтому приходится сигму рассматривать.

Тогда и камера, наверное, полноразмер должна быть, а кроп так - "пользую, но с отвращением"?

Я к тому, что по запросам как-то на "обычного любителя" не тянет, хотел было заикнуться про 17-70/2.8-4.5 Сигмы же (2.8 на коротком как раз в помещениях), но как-то стеснительно стало

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я как бы в курсе. Но потому и спросил, что да как. Все ж в основном людям хватает стеклышек попроще (я не говорю о мыльницах или "китах"), а когда планка требований выше обычного, то там уже и на кроп пальцем показывают, как ты на сигмуНечто писал(а):alien8
дурындо, основное бабло как раз на стекла и идет, а вовсе не на тушку, как блондинки думают.

Типа там цвет не тот, ДД и все такое. А тут как-то несоответствие выходит, вот и поинтересовался - Нора отлично знает, о чем говорит, и что ей нужно (ну, плюс-минус) или просто мнений мега-гуру наслушалась?

Я когда-то тоже читал, читал...потом плюнул и стал смотреть на то, что нужно мне. Это как с аудио - можешь быть доволен своей системой, а "умных людей" послушать, так "нормальная система начинается от...."

Силовой кабель от сотни килорублей и выше," обеспечивающий контроль на атомарном уровне" - в ту же степь

Ну и плюс соотношение тушки и стекла....у меня тоже тушка дешевле. Это по суммарной коллекции. А по факту - наиболее часто используемые - фикс 50/1.4 и штатник 24-85/3.5-4.5. Последний думаю менять на 16-80 цейс либо сигма 17-70, потому еще и дополнительно интересно.
Токину и Тамтрон что-то слишком заплевали
И читала, что ширики искажают лица. Если понадобится объектив использовать как штатный, не имея возможности быстро сменить для съемки крупным планом. То, наверное, верхний конец стоит попытаться взять повыше, чем 24. Короче, выгадывать на всем приходится.
Ален, мне посоветовали не париться и купить штатник Canon 15-85/3,5-5,6 IS USM. Но у него светосила плохая. У вас тоже, вон 3.5-4.5
Надо иметь все-таки хоть одно что-то светосильное, пришла к этому.
Короче, как буриданов осёл...
И читала, что ширики искажают лица. Если понадобится объектив использовать как штатный, не имея возможности быстро сменить для съемки крупным планом. То, наверное, верхний конец стоит попытаться взять повыше, чем 24. Короче, выгадывать на всем приходится.
Ален, мне посоветовали не париться и купить штатник Canon 15-85/3,5-5,6 IS USM. Но у него светосила плохая. У вас тоже, вон 3.5-4.5
Надо иметь все-таки хоть одно что-то светосильное, пришла к этому.
Короче, как буриданов осёл...
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Меньше читайте по утрам советских газет.Nora писал(а):И читала, что ширики искажают лица.
С кропом - 36. В свое время на Зениты было 2 стекла - Гелиос 58мм и Индустар 35мм. И ничего, не жужжали.Nora писал(а):попытаться взять повыше, чем 24
Еще раз. 15 и 12 мм на коротком конце это огромная разница. Осбенно на кропе. 24 и 50 отличаются в реальности не так сильно.
Невозможно сменить объектив - купи мыльницу с ультразумом. Ты же не репортер? Ненадо искать компромиссов изза надуманных причин. Смена стекла это проблема только у ленивых фотодрочеров. Или профи-репортеров. Но они решают проще - 28-300 и никаких гвоздей.
Так что бери 12-24. При наличии полтинника перекрывать диапазон 35-70 смысла нет никакого, зум ножками и обрезанием отлично делается.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Как бы отличаются, и сильноDarkcat писал(а): Еще раз. 15 и 12 мм на коротком конце это огромная разница. Осбенно на кропе. 24 и 50 отличаются в реальности не так сильно.

Вот из-за зума ножками я использую не только фиксы. Лениво как-то, ножками-тозум ножками и обрезанием отлично делается.

Есть же софтинка, которая "смотрит" снимки (EXIF) и дает статистику - какие фокусные чаще всего используются. (ну, и другая инфа, но в данном случае это)
Может, ей воспользоваться, и будет ясно, что нужно конкретному человеку, а не "вообще вот...."?
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Напоминает мне дачи, заваленные барахлом, которому не хватило места на балконе, а до этого - в кладовке. Сломанные холодильники, естественно, не подключенные к электросети, заставленные пустыми банками... У нас сосед так одно время хранил на крыше гаража кузов от какого-то старинного Форда, не знаю уж зачем. Потом кузов куда-то пропал, правда.
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear