ПОМОГИТе глюк Гамлета или....
<<То-то и оно. А я разбираюсь.>>
Ну и флаг вам сами знаете куда.
<<Так у всех книг, разве не знаете? >>
Год полтора ждали более или менее сносную прошивку.
<<У меня не было ни одного зависания, только когда пытался перепрошиться с фиговой карты, но это не в счёт.>>
А у меня было и много раз и не только у меня.
<<Это проблема, да. Но в послдней прошивке её уже наполовину решили.>>
Где, кто, где она или в твоей китайской прошивке её исправили и тут люди в ней накопали еще ошибки.
<<Бред. У Оникса он только в нескольких пунктах уступает, а в кое в чём даже лучше - например в офисных документах. >>
Ладно.
<<Какие? Перечислите. А то создаётся впечатление, что сказано "до кучи".>>
Проблема с отображением заряда батареи.
<<Вы можете продать Оникс и купить Покет, если хотите.>>
Покупай. Кому такое фуфло нужно. Большую часть проблем решена, кроме питания, но через год если не больше.
<<Неправда. Нафига мне хвалёное Сониковское качество, если я не смогу читать нужные мне форматы?
А с Сони тоже бывают проблемы, хоть и реже. >>
Качество!!! Зачем тебе ридер (читающий много форматов) если он не качественный и сломается через 3 месяца (условно) или глючащий год.
<<Общие утверждения и ни одной конкретной модели. Укажите хоть одну хорошую модель дороже 10К руб 6".>>
Ну ладно признаюсь не прав.
<<Голословный бред.>>
Есть пример 60 модель и то не сделана. Год если не больше доводили до приличного состояния.
Ну и флаг вам сами знаете куда.
<<Так у всех книг, разве не знаете? >>
Год полтора ждали более или менее сносную прошивку.
<<У меня не было ни одного зависания, только когда пытался перепрошиться с фиговой карты, но это не в счёт.>>
А у меня было и много раз и не только у меня.
<<Это проблема, да. Но в послдней прошивке её уже наполовину решили.>>
Где, кто, где она или в твоей китайской прошивке её исправили и тут люди в ней накопали еще ошибки.
<<Бред. У Оникса он только в нескольких пунктах уступает, а в кое в чём даже лучше - например в офисных документах. >>
Ладно.
<<Какие? Перечислите. А то создаётся впечатление, что сказано "до кучи".>>
Проблема с отображением заряда батареи.
<<Вы можете продать Оникс и купить Покет, если хотите.>>
Покупай. Кому такое фуфло нужно. Большую часть проблем решена, кроме питания, но через год если не больше.
<<Неправда. Нафига мне хвалёное Сониковское качество, если я не смогу читать нужные мне форматы?
А с Сони тоже бывают проблемы, хоть и реже. >>
Качество!!! Зачем тебе ридер (читающий много форматов) если он не качественный и сломается через 3 месяца (условно) или глючащий год.
<<Общие утверждения и ни одной конкретной модели. Укажите хоть одну хорошую модель дороже 10К руб 6".>>
Ну ладно признаюсь не прав.
<<Голословный бред.>>
Есть пример 60 модель и то не сделана. Год если не больше доводили до приличного состояния.
наиль2008
Хамло. Следи за языком.наиль2008 писал(а):Ну и флаг вам сами знаете куда.
Преувеличил раза в 3.наиль2008 писал(а):Год полтора ждали более или менее сносную прошивку.
У ВСЕХ ридеров бывает.наиль2008 писал(а):А у меня было и много раз и не только у меня.
Это промежуточная китайская прошивка, все улучшения которой войду в след. официальную.наиль2008 писал(а):Где, кто, где она или в твоей китайской прошивке её исправили и тут люди в ней накопали еще ошибки.
Не надо делать не одолжений, не будь пупом земли.наиль2008 писал(а):Ладно.
было на 1.4.1 прошивке. На последней нет.наиль2008 писал(а):Проблема с отображением заряда батареи.
Опять хамло, на моё конкретное предложение. Хамство - проигрыш в споре.наиль2008 писал(а):Покупай. Кому такое фуфло нужно. Большую часть проблем решена, кроме питания, но через год если не больше.
Глюки сильно преувеличины, ломаются все, даже Соньки. И зачем мне мерс без колёс с его хвалёным качеством? На нём не доедешь.наиль2008 писал(а):Качество!!! Зачем тебе ридер (читающий много форматов) если он не качественный и сломается через 3 месяца (условно) или глючащий год.
Без "ну", опять делаешь мне одолжение.наиль2008 писал(а):Ну ладно признаюсь не прав.
Во-первых меньше. Во вторых на данный момент всё отлично - прекрасный ридер.наиль2008 писал(а):Есть пример 60 модель и то не сделана. Год если не больше доводили до приличного состояния.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Хамить стали вы <<Друг мой наивный, подумайте правильным местом, прежде чем писать.>>.
Почему преувеличил в три раза, для меня только с 1.5.1 20110412, где расширены диапазоны масштабов для PDF и DjVu (я пользуюсь ими и FB2). Когда началась ветка форума "Работа над ошибками".
Виснут (часто), в основном дешевые ридеры, а исправили проблемы только сейчас и то только большинство (цена Onyx на момент покупки не средняя а выше на 1т 60S, PocketBook и 60 приблизительно одинаково) . Люди все еще пишут на форум (проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset), при том, что у них прошивка 1.5.1 20110412. Вот и "прекрасный ридер", хотя для меня в целом не плохой.
По мне производитель выпустил сырой ридер, чтобы срубить бабло (рынок не насыщенный ридерами).
Люди хотят качественный, читающий много форматов ридер по приемлемой цене, а SONY или PocketBook это пример качества, но не цены.
Я хотя бы признаю свой ошибки, а вы делаете все чтобы их не признавать. Хотя Bag проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset, был не только у меня (на последней прошивке).
Почему преувеличил в три раза, для меня только с 1.5.1 20110412, где расширены диапазоны масштабов для PDF и DjVu (я пользуюсь ими и FB2). Когда началась ветка форума "Работа над ошибками".
Виснут (часто), в основном дешевые ридеры, а исправили проблемы только сейчас и то только большинство (цена Onyx на момент покупки не средняя а выше на 1т 60S, PocketBook и 60 приблизительно одинаково) . Люди все еще пишут на форум (проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset), при том, что у них прошивка 1.5.1 20110412. Вот и "прекрасный ридер", хотя для меня в целом не плохой.
По мне производитель выпустил сырой ридер, чтобы срубить бабло (рынок не насыщенный ридерами).
Люди хотят качественный, читающий много форматов ридер по приемлемой цене, а SONY или PocketBook это пример качества, но не цены.
Я хотя бы признаю свой ошибки, а вы делаете все чтобы их не признавать. Хотя Bag проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset, был не только у меня (на последней прошивке).
Извиняюсь, если так. Сложно спокойно пройти мимо откровенной глупости.наиль2008 писал(а):Хамить стали вы <<Друг мой наивный, подумайте правильным местом, прежде чем писать.>>.
Это верно как раз про СОНИ, потому что у них нет НИКАКОЙ поддержки, допливания прошивок и обратной связи. они на это не тратятся, им плевать на пользователся. Это и есть - "срубание бабла".наиль2008 писал(а):По мне производитель выпустил сырой ридер, чтобы срубить бабло (рынок не насыщенный ридерами).
Сформулируйте точно и понятно, в чём мои ошибки?наиль2008 писал(а):Я хотя бы признаю свой ошибки, а вы делаете все чтобы их не признавать.
наиль2008 писал(а):Хотя Bag проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset, был не только у меня (на последней прошивке).
Вы читаете то, что я пишу? Те, у кого всё хорошо, здесь не пишут, а пишут те, у кого ПРОБЛЕМЫ. Сколько народу написали про серьёзные проблемы сюда? А сколько всего людей купило Оникс? Ммм? Если отнести, получится небольшой процент, а проблемы есть у любого ридера, даже у хвалёных Сонек! Для этого достаточно зайти в ветку ЛЮБОГО производителя на the-ebook.org и посмотреть.наиль2008 писал(а):Люди все еще пишут на форум (проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset), при том, что у них прошивка 1.5.1 20110412. Вот и "прекрасный ридер", хотя для меня в целом не плохой.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Вот и чудесно. На этом стоит остановиться. Цена - не наша головная боль, мы - всего лишь потребители и цены не определяем. (хотя, по-моему, для устройств-новаторов сектора, каким был в своё время Onyx 60, а сейчас Hamlet, цена приемлема - многие же купили...)наиль2008 писал(а):Вот и "прекрасный ридер", хотя для меня в целом не плохой.
А вот пусть и так! Да - ВЫ ПРАВЫ. И что?????? Onyx своих пользователей ещё НИ РАЗУ НЕ ПОДВЁЛ. На выпущенную почти 2 года назад Onyx 60 ДО СИХ ПОР выходят новые прошивки РЕАЛЬНО улучшающие устройство и добавляющие функционал. Вот и не подведёт и сейчас. Считайте это областью нашей веры (пусть и бездоказательной, по-Вашему (но не по-нашемунаиль2008 писал(а):По мне производитель выпустил сырой ридер, чтобы срубить бабло (рынок не насыщенный ридерами).

В итоге: если Вам нужно здесь и немедленно - это не к нам (ищите, если найдёте...), если же Вы готовы быть тестером (но с выигрышем в конце) - это сюда. Про цены - жалобы в МакЦентр (поучите их продавать и сбывать, если выгорит - пожмём Вам руку, т.к. у нас не получилось.

А Вы проанализировали эти ошибки? Это то, что добавляли в функционал после выхода устройства, и поэтому к дарёному коню претензий нет (масштабы, изменение схемы потребления энергии, часы, плеер, Doc, Zip и т.п.). Лучше, наверное так (как Sony) - я (как производитель) выяснил недочёты, дополнения, промахи и ВЫПУСКАЮ НОВУЮ КНИЖКУ - "Покупайте наших слонов" - платите деньги, господа. Мне такой подход противен! Я уж лучше баги Onyx-а потерплю (месяц-другой)наиль2008 писал(а):а исправили проблемы только сейчас и то только большинство
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Одна из немногих популярных веток это аккумулятор (просмотров 37264), плюс еще прошивка неофф. (просмотров 33373), так что не все пишут, но многие читают эти ветки и значит проблемы есть у многих. Рынок ридеров за 2010 540 тыс. штук, оникс грубо 5% 27000шт ветка аккумулятор (просмотров 37264) грубо в худшем случае посмотрело половина (остальное повторы и прочее) те у кого есть ONYX и это процент (процент это тысячи, но не десятки тысяч)?
Ошибка <<было на 1.4.1 прошивке. На последней нет>> есть <<проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset >> за последнюю неделю двое, трое написали , а сколько еще таких кто прочитал ветку, кто ранее писал, кто сам додумался.
Onyx это средняя модель (как LBook, Digma и прочее), цифры продаж говорят об этом, люди не дураки и покупают качественное, менее обеспеченные среднее. Выпустят замечательную прошивку будет вообще круто.
Цифры зависят от того как продвигают товар, к примеру по стране очень хорошо продвигал ONYX в М. Видео и Медиа Маркт как тут не купить.
Ошибка <<было на 1.4.1 прошивке. На последней нет>> есть <<проблема с отображением заряда + включение лишь через Reset >> за последнюю неделю двое, трое написали , а сколько еще таких кто прочитал ветку, кто ранее писал, кто сам додумался.
Onyx это средняя модель (как LBook, Digma и прочее), цифры продаж говорят об этом, люди не дураки и покупают качественное, менее обеспеченные среднее. Выпустят замечательную прошивку будет вообще круто.
Цифры зависят от того как продвигают товар, к примеру по стране очень хорошо продвигал ONYX в М. Видео и Медиа Маркт как тут не купить.
Последний раз редактировалось наиль2008 Вс июн 12, 2011 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Поспорю с тем,что ветки читают только те, у кого проблемы с ридером. Моему идет четвертая неделя,т.т.т.-все нормально, и тем не менее захожу на форум и просматриваю, люблю быть в курсе хорошего и плохого в моем девайсе, думаю-я не одна такая.
И не заметила " хорошего продвижения ONYX в М. Видео". Искала Гамлет в конце мая, объехала-обзвонила несколько магазинов-как будто в первый раз слышат о модели, лежала 60-я серия, о компетентности консультантов промолчу.
И не заметила " хорошего продвижения ONYX в М. Видео". Искала Гамлет в конце мая, объехала-обзвонила несколько магазинов-как будто в первый раз слышат о модели, лежала 60-я серия, о компетентности консультантов промолчу.
Hamlet, просто Hamlet
Firmware v.1.5.1 20110812
Firmware v.1.5.1 20110812
Сегодня позвонили - подъезжайте за заменой (напомню, я сдал на второй день из-за мёртвого взвиса).
Итак, очень похоже, что проблема либо в контроллере аккумулятора (или в его отсутствии?), либо просто в прошивке с отображением и контролем уровня разряда батареи.
Отсюда вопрос: вот, мне сейчас дадут новый экземпляр Hamlet. Какие мои действия? На зарядку сразу же и до упора, а потом когда будет две палочки - опять на зарядку?
Или наоборот, пытаться его посадить чтобы понять, будет ли он так же глючно НЕ реагировать на reset и прочие попытки его включить?
Итак, очень похоже, что проблема либо в контроллере аккумулятора (или в его отсутствии?), либо просто в прошивке с отображением и контролем уровня разряда батареи.
Отсюда вопрос: вот, мне сейчас дадут новый экземпляр Hamlet. Какие мои действия? На зарядку сразу же и до упора, а потом когда будет две палочки - опять на зарядку?
Или наоборот, пытаться его посадить чтобы понять, будет ли он так же глючно НЕ реагировать на reset и прочие попытки его включить?
Спасибо, будем действовать так.
Однако, каково должно быть нормальное поведение гамлета при разрядке?
Я-то привык к сервису коммуникаторов на винмобайле, которые кричат "заряди меня", а потом корректно самовыключаются на например 5% заряда.
Как с этим у Hamlet должно происходить?
Или лучше, от греха подальше, на двух палках всегда сразу заряжать?
Однако, каково должно быть нормальное поведение гамлета при разрядке?
Я-то привык к сервису коммуникаторов на винмобайле, которые кричат "заряди меня", а потом корректно самовыключаются на например 5% заряда.
Как с этим у Hamlet должно происходить?
Или лучше, от греха подальше, на двух палках всегда сразу заряжать?
Ну, будем надеяться на второй блин... Сходил за заменой - вот, стоит в зарядке.
Прислали замену в местный магазин, скорее всего, как и подозревает продавец, с витрины - чехол "размят" так, что есть следы на сгибах, если смотреть с внешней стороны в раскрытом на 180° виде. Да и помнится, тот, глючный был пожёстче как на сгибах, так и на швах, а этот чехол разболтан как-то весь. Мне-то всё равно, лишь бы не развалился.
Само устройство видимых следов пользования не имеет, хотя при таком корпусе их легко убрать. "Внутри" либо новый, либо после хардресета: дата на дефолтовом 2000-2-22, часовой пояс первый из списка, установки чисты и библиотека со ссылками тоже. Индикатор разряда на двух палочках, как и у того, глючного. Кабель в запаяном пакете (свои пакеты от того глючного я успел выбросить).
Не стал заморачиваться на двух-трёхдневное ожидание "точно-зуб-даю-нулёвого", взял этот экземпляр.
Впрочем, если это мой перепрошитый глючный *в другом чехле*, я об этом никак не догадаюсь - серийник из меню "сведений об устройстве" я не догадался у того сразу списать до зависания, а больше он нигде не указан.
Всем спасибо за поддержку, надеюсь вернуться на форум только за обновлением прошивки и его обсуждением.
Прислали замену в местный магазин, скорее всего, как и подозревает продавец, с витрины - чехол "размят" так, что есть следы на сгибах, если смотреть с внешней стороны в раскрытом на 180° виде. Да и помнится, тот, глючный был пожёстче как на сгибах, так и на швах, а этот чехол разболтан как-то весь. Мне-то всё равно, лишь бы не развалился.
Само устройство видимых следов пользования не имеет, хотя при таком корпусе их легко убрать. "Внутри" либо новый, либо после хардресета: дата на дефолтовом 2000-2-22, часовой пояс первый из списка, установки чисты и библиотека со ссылками тоже. Индикатор разряда на двух палочках, как и у того, глючного. Кабель в запаяном пакете (свои пакеты от того глючного я успел выбросить).
Не стал заморачиваться на двух-трёхдневное ожидание "точно-зуб-даю-нулёвого", взял этот экземпляр.
Впрочем, если это мой перепрошитый глючный *в другом чехле*, я об этом никак не догадаюсь - серийник из меню "сведений об устройстве" я не догадался у того сразу списать до зависания, а больше он нигде не указан.
Всем спасибо за поддержку, надеюсь вернуться на форум только за обновлением прошивки и его обсуждением.
Не отвисает, помогает только resetDarych писал(а):TarasB
Поставьте его заряжаться и он отвиснет. Написал вчера вечером в МакЦентр, сеня утром прислали письмо. Цитирую:
"Попробуйте выключить устройство, подключите блок питания из комплекта
и заряжайте аккумулятор до тех пор пока не погаснет кнопка ОК. Затем
сделайте перезагрузку кнопкой на тыльной стороне устройства. После
этого проверьте работу. Если "зависания" будут продалжаться, возможно,
устройство неисправно."