Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Моему Палму месяц, и я уже успела понять, что устройство это чрезвычайно нелогичное, обычные методы к нему неприменимы, нужно просто приспосабливаться к его характеру.
Но сегодня произошло событие, к которому я оказалась не готова:
при переносе файла, созданного на Палме, на десктоп, файл этот не читается и выглядит абракадаброй.
По совету советника из МакЦентра были скачаны два файла с сайта hpc. Файлы были в архиве docstogo_7000.zip (149 КБ) и назывались docstogo_7000.pdb и SlideShow.pdb.
Однако, при установке на Палм ничего хорошего не произошло, кроме уведомления: Install failed: C:\Program Files\palmOne\Tungst\Install\docstogo_7000.pdb
Install synchronization failed
Protocol Error: Read-only. (4009)
Что бы это могло означать и как мне добиться того, чтобы можно было спокойно переносить на десктоп отредактированные файлы (ведь для этого Палм и был приобретен!)?
Очень переживаю и жду вашей скорой помощи!
А как же перенести на десктоп???
Re: А как же перенести на десктоп???
Тоже самое.Хелена писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Моему Палму месяц, и я уже успела понять, что устройство это чрезвычайно нелогичное, обычные методы к нему неприменимы, нужно просто приспосабливаться к его характеру.
Но сегодня произошло событие, к которому я оказалась не готова:
при переносе файла, созданного на Палме, на десктоп, файл этот не читается и выглядит абракадаброй.
По совету советника из МакЦентра были скачаны два файла с сайта hpc. Файлы были в архиве docstogo_7000.zip (149 КБ) и назывались docstogo_7000.pdb и SlideShow.pdb.
Однако, при установке на Палм ничего хорошего не произошло, кроме уведомления: Install failed: C:\Program Files\palmOne\Tungst\Install\docstogo_7000.pdb
Install synchronization failed
Protocol Error: Read-only. (4009)
Что бы это могло означать и как мне добиться того, чтобы можно было спокойно переносить на десктоп отредактированные файлы (ведь для этого Палм и был приобретен!)?
Очень переживаю и жду вашей скорой помощи!
При открытии документа на PC в Ворде, созданного в Docs он отображается плохо, Ворд вместо кирилики подставляет крякозябры.
1 апреля мне посоветовали обновится до Docs 7.003 (вообщем логично), а на PC воткнуть Офис 2003, дабы последние цифры пакетов оканчивались на '3'. Офис 2003 ещё не пробовал, смущает мотивировка

Насколько я понимаю, ноги всего это растут от руссификации. При той руссификации, что есть, на экране Пальмы буквы отображаются кирилицей, но на самом деле документ остается в "странице" Western и Ворд в свою очередь просто открывает в той странице, в которой это указано делать.
PalmOne Тунгус Т5 + Alcatel 715
А если просто работать с карты памяти? Без хотсинка?
У меня стоит DocToGo 7.003 и OfficeXP - никаких проблем с русским я не испытываю - на Пальме выключенно отображение начертания шрифтов, preferences - enable font viewing. Прочитать и отредактировать можно, верстать проще на десктопе. Переношу файлы простым копированием на карту памяти.
У меня стоит DocToGo 7.003 и OfficeXP - никаких проблем с русским я не испытываю - на Пальме выключенно отображение начертания шрифтов, preferences - enable font viewing. Прочитать и отредактировать можно, верстать проще на десктопе. Переношу файлы простым копированием на карту памяти.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Профессор (5 lvl)
ну русский ведь виликий и могучий
ничего не попишешь только бильгейтьс нас любит вот и итог все на окне сидим
а по делу так и есть, действительно палм и русский вещи тяжело скрещиваемые, жаль, но только сейчас стали делать нормальные локализации, и всеж предпочитаю в основном английский а документы с листа читать

а по делу так и есть, действительно палм и русский вещи тяжело скрещиваемые, жаль, но только сейчас стали делать нормальные локализации, и всеж предпочитаю в основном английский а документы с листа читать
Ну не знаю, что за проблемы... У меня ДоксТуГо вообще 6.002 (зашитый в РОМе), все читается без проблем, просто переписываю файлы Офис ХР на карту памяти и смотрю. Русификатор ПиЛок + установлены русские шрифты для ДоксТуГо из его (пилока) поставки.
Palm Professional -> Palm IIIe -> Tungsten T3+sd1Gb+Motorola L6
Скорее всего причина в Офисе. У меня это всё на 2к офисе происходит.Deadman писал(а):Ну не знаю, что за проблемы... У меня ДоксТуГо вообще 6.002 (зашитый в РОМе), все читается без проблем, просто переписываю файлы Офис ХР на карту памяти и смотрю. Русификатор ПиЛок + установлены русские шрифты для ДоксТуГо из его (пилока) поставки.
Дополнительно, хотя наверно и не главное - но Доксы официально поддерживают Пилок как руссификатор.
PalmOne Тунгус Т5 + Alcatel 715