Аккумуляторы такого типа стареют не от количества циклов зарядка-разрядка, а от времени. Поэтому только года через 2-3 начнётся его заметная деградация, уж не помню точные цифры. Так что спокойно читайте себе в удовольствие.sirina писал(а):Просто чтобы потом не становилось все меньше и меньше)))
ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Где-то я слышала, что для лучшей работы батареи нужно сразу же, как книжка появилась у вас в руках, зарядить ее до полного. Я так и сделала. И она реально держит заряд по 2 месяца. Уже почти три месяца прошло, как книжка у меня, а заряжала я ее только раз. Ну может, это только у меня такой уникум.
Впрочем, об этом я уже рассказывала
Впрочем, об этом я уже рассказывала

Здравствуйте.
Стал владельцем ONYX BOOX A61S Hamlet.
В книге fb2 есть картинки, так вот они очень большие и не влезают в экран.
При масштабировании уменьшается только текст. Есть ли возможность как-то уменьшить эти картинки? И вообще что делать в этой ситуации?
Обложки книг, иллюстраций пока не попадалось... отображаются очень мелко. Не известно собираются ли пофиксить это дело, чтоб они на весь экран открывались? Конечно мелочь, но не приятно.
Можно ли как-то не в ходя в меню активировать ждущий режим?
Спасибо.
Стал владельцем ONYX BOOX A61S Hamlet.
В книге fb2 есть картинки, так вот они очень большие и не влезают в экран.
При масштабировании уменьшается только текст. Есть ли возможность как-то уменьшить эти картинки? И вообще что делать в этой ситуации?
Обложки книг, иллюстраций пока не попадалось... отображаются очень мелко. Не известно собираются ли пофиксить это дело, чтоб они на весь экран открывались? Конечно мелочь, но не приятно.
Можно ли как-то не в ходя в меню активировать ждущий режим?
Спасибо.
Dementei
Когда передо мной открылась первая картинка, я была очень тронута! Долго на нее смотрела, любуясь изгибом линий. Для меня это было чудом. Потом выяснилось, что книжка отображает и ноты тоже, и еще больше ее зауважала.
Но все эти картинки достаточно миниатюрны. Не было ни одной, чтобы не влезла в экран. Более того, их еще и увеличить бы не мешало!
Когда передо мной открылась первая картинка, я была очень тронута! Долго на нее смотрела, любуясь изгибом линий. Для меня это было чудом. Потом выяснилось, что книжка отображает и ноты тоже, и еще больше ее зауважала.
Но все эти картинки достаточно миниатюрны. Не было ни одной, чтобы не влезла в экран. Более того, их еще и увеличить бы не мешало!
Просто все зависит от рода деятельности и от увлечений.Зилов писал(а):Я в шоке! Даже с работы ушел чтобы иметь возможность почти постоянно читать.Erika писал(а):Может, часик. Больше и не хочется, так ведь можно и жизнь проспать за книжкой...
Хотя женщины конечно дело другое...
Я читаю много, по профессии - искусствоведческую литературу, и наконец стала читать художественную, кт давно хотела почитать.
У меня подруга, книги "пожирает" тоннами

Но часик это мало - меня поглощает...

Когда я была маленькая, никак не могла понять поговорку "Делу время, потехе час". Время для меня было понятие неопределенное. Что такое время? А вот час - это вполне конкретно, это огромная куча времени, это целая жизнь! И зачем жизнь отдавать на потеху, я никак не могла понять. И что плохого в этой потехе, тоже было непонятно.
...про часик я сказала наобум. Я не измеряю, сколько читаю. Может, и больше. Я читаю столько, сколько только смогу, книжка всегда лежит рядом, самое большее в ждущем режиме, выключать ее жалко. И хотя конкурентов на мое время у этой книжки хоть отбавляй, жаловаться ей не на что. Она вся пропиталась прикосновением моих рук.
...про часик я сказала наобум. Я не измеряю, сколько читаю. Может, и больше. Я читаю столько, сколько только смогу, книжка всегда лежит рядом, самое большее в ждущем режиме, выключать ее жалко. И хотя конкурентов на мое время у этой книжки хоть отбавляй, жаловаться ей не на что. Она вся пропиталась прикосновением моих рук.
У меня в семье все с ума посходили. Уже третью A61S покупаю.
Так вот в коробке есть вкладыш с характеристиками изделия.
Там есть строчки. Гарантия - 1 год. Срок эксплуатации - 2 года.
Неужели устройство рассчитано всего на два года работы?
Кто-нибудь по опыту прошлых моделей может сказать сколько они у вас прожили или еще продолжают жить. Спасибо.
Так вот в коробке есть вкладыш с характеристиками изделия.
Там есть строчки. Гарантия - 1 год. Срок эксплуатации - 2 года.
Неужели устройство рассчитано всего на два года работы?
Кто-нибудь по опыту прошлых моделей может сказать сколько они у вас прожили или еще продолжают жить. Спасибо.
Эти Ониксы (первые то есть) были проданы в Китае, в России Оникс появился с конца декабря 2009 года. Моему, например, полтора года. Определенный физический износ есть (обложка потерлась, частично стерлись надписи на кнопках), но работает отлично, без перебоев. И аккумулятор нормально заряд держит.Зилов писал(а):Первым Boox 60 больше 2 лет вроде бы, работают.
dv1024
У меня через полгода испортилась липучка. Я часто открывал-закрывал в метро.
У меня через полгода испортилась липучка. Я часто открывал-закрывал в метро.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
dv1024
Я прикинул (я всегда всё подсчитываю), получилось, что она выдержала всего-то не больше полутора тысяч открытий-закрытий. Это, конечно, очень мало.
Я прикинул (я всегда всё подсчитываю), получилось, что она выдержала всего-то не больше полутора тысяч открытий-закрытий. Это, конечно, очень мало.
В инструкции есть пункт о электропитании. Т.е. написано, что можно настроить автоматическое выключение устройства, переход в ждущий режим через какое-то время.
В гамлите этого пункта нет. Это появится в новой прошивке?
И вообще не ясно чем отличается ждущий режим и просто страница кокой-нибудь книги. И там и там графика на экране. Стоит ли его включать?
В гамлите этого пункта нет. Это появится в новой прошивке?
И вообще не ясно чем отличается ждущий режим и просто страница кокой-нибудь книги. И там и там графика на экране. Стоит ли его включать?