Скажу по секрету: многозадачность планирует реализовать Покетбук в своих ридерах Pro. Необходимость реализации вызвана их же проектом электронного учебника. Который, кстати, хоть, вроде, и нацпроект, реально в школах почти не используется (ну, только как эксперимент).Kirith писал(а): Работу с двумя и более книгами, как они пишут, скорее всего реализовать на текущей платформе будет сложно (в общем, вероятно появление тормозов и глюков)
ОЧЕНЬ жаль... Если найду ридер, где это сделали (до августа искать буду), то у меня выбора не будет... Лучше бы плеер выкинули!!! (это ведь многозадачность!!! - реализованная...)
Но когда они это сделают - вопрос. По идее, как раз к сентябрю должны бы, но у меня в этом есть сомнения.
У Покетбука 256 МБ оперативки против 128 МБ у Оникса.
И, думаю, реально сделать многозадачность (полноценную) и на Ониксе, просто китайцы считают, видимо, что это не так важно.
Ридеров на е-инк с реализованной многозадачностью я не видел. Хотя, есть Highscreen Alex с Андроидом... Но это весьма специфическое устройство...
В общем, темнят ребята, кажисьKirith писал(а):Мы (МакЦентр) начинаем новый проект по продаже книг в защищенном формате (DRM). Уже есть заинтересованность ряда издательств. Думаю, эта проблема будет решена... Когда наш проект войдет в коммерческую стадию, мы сможем устанавливать учебники в книжку в зашифрованном виде. Ключом будет являться внутренний номер устройства. Открыть файл на другом устройстве, в т.ч. на настольном ПК будет нельзя

Хотя, книги (худлит в основном) в DRM - это не ново, все магазины элкниг (контента) продают книги с защитой DRM, вопрос в том, чтобы издательства перевели учебники в адекватный электронный вид и разрешали их продавать через интернет за адекватную цену.