ONYX в школе
Авторское право можно прикрепить к организыции, школе, человеку. Только огрганизованно это в ePub. Прога платная (гдето находил названия не помню) она называется както EPUB Pro чтоли, сам делаю книги в Fiction Book гляну там, может тоже есть... В Adobe Acrobat Pro есть электронная подпись для PDF (или можно на каждой странице водяной знак поставить [Школа номер 00 города такогото]) там для защиты вообще приколов много, можно поставить пароль для редактирования, можно поставить пароль на открытие, можно каждому юзеру прикрепинть индетификационный файл (те файл можно будет открыть на устройсте с такимто номером), если надо про Acrobat могу много рассказать - юзаю уже года 4. в дежаву про тоже такая штука есть. Там так и написано - водный знак.
Если хочешь изменить мир - начни с себя!
Эл. книжек в школе не будет из-за цены (для многих в регионах 3-6 т большие деньги, а если 9" еще больше), стеклобоев (хрупкость, а для детей тем более), авторского права, технологии (белизна экрана не на 100% идентична бумаге), технической не насыщенности (не у всех дома есть компьютер и интернет), недофинансирования образования.
Да и вообще президент и премьер балаболы.
Да и вообще президент и премьер балаболы.
Удачи!Kirith писал(а):akalji Спасибо, есть теперь хотя бы от чего оттолкнуться в разговоре с издательствами (может и такой вести придётся, чего не бывает...)
Потом скажите, чем дело вышло?
Кстати, скажите, это нормально, A60 слекга подщелкивает, так ритмично... (просьба, ответьте в ПМ) Вы же с ними работали, как я понял...
Если хочешь изменить мир - начни с себя!
Здравствуйте Kirith, мы с дочерью искали в инете школьные учебники в электронном виде для 9 класса (их не существует!) и случайно попали в Вашу тему. таскать тяжеленный рюкзак уже невыносимо!(наш главный санитарный врач удосужился подсчитать вес, который школьники должны носить ежедневно, но, видимо, на себе испытания не проводил, иначе школы уже бы оснастили эл.книгами ) Поэтому перед нами встал вопрос о том , чтобы сделать эл.учебники себе самим. пожалуйста подскажите как Вы их делали(формат, в какой программе собирали и т,д.) С огромным уважением, Zabavz8 (можно в личку)
zabava8 А в Вашей школе согласны на такой вариант? У нас есть проблемы с некоторыми учителями, которые явно "не приветствуют" такую замену. Только позиция администрации школы продавливает сопротивление.
Вот тут есть краткое руководство по изготовлению.
Вот тут есть краткое руководство по изготовлению.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Огромное спасибо!!! теперь цель поставлена и 2 месяца впереди. А с администрацией разберемся, до последнего времени в адекватности оной сомнений не было, теперь протестируем ее в нестандартной ситуации. Есть надежда, что когда дело делается из личного кармана родителей они будут за новаторство и новые технологии в их школе.
zabava8 Удачи! Пишите, если что... Не откажу.
Мне с администрацией повезло больше - в карманы родителей не заглядываем, помогают жервователи.

Сейчас на рынке есть уникальное устройство - Onyx Boox M91S. Это самый верный выбор по быстродействию и заботе о глазах ребёнка. Присмотритесь...
Мне с администрацией повезло больше - в карманы родителей не заглядываем, помогают жервователи.

Сейчас на рынке есть уникальное устройство - Onyx Boox M91S. Это самый верный выбор по быстродействию и заботе о глазах ребёнка. Присмотритесь...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Kirith
Кстати, я вчера с ним возился. Мне ИК-джойстик очень понравился. А работает устройство, может, капельку медленней, чем А60. Но экран очень контрастный, большой и всё окупает. И ни глюков, ни зависаний за полчаса активнейшей возни.Kirith писал(а):Сейчас на рынке есть уникальное устройство - Onyx Boox M91S
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Сегодня прошли переговоры с Мак-Центром. Типа "о намерениях"...
Обещали помочь:
* с ввозом и продажей мне М90 (всё не из-за бугра заказывать.... Вот уже третья неделя пошла - а доставка всё идёт... и идёт...)
* с лицензированием уже отсканированной нашей школой учебной литературой
* с "рекламой" (мы - "их" Onyx <-> они "нашу" школу). Интересное действо, деталей нет, но мысли глобальные
Потом сравню М90 и М91S. Сделаю выводы. И закупим на школу.
Пока впечатление - ОЧЕНЬ положительное: шустрее/белее/больше/контрастней. Есть о чём покумекать на досуге...
* с лицензированием уже отсканированной нашей школой учебной литературой
* с "рекламой" (мы - "их" Onyx <-> они "нашу" школу). Интересное действо, деталей нет, но мысли глобальные

Потом сравню М90 и М91S. Сделаю выводы. И закупим на школу.
Пока впечатление - ОЧЕНЬ положительное: шустрее/белее/больше/контрастней. Есть о чём покумекать на досуге...
Всё может и сделаем. Было бы кому, кроме меня, интересно с этим возиться.Зилов писал(а):Тебе нужно делать совместную программу с МакЦентром, публиковать методику.

Уже сейчас, в начале тестирования, ЯСНО ОБОЗНАЧИЛОСЬ всё удобство сенсорной модели М90. Будем её закупать. Мак-Центр обещал помочь (спасибо им большое, уж очень долго из Америки идёт доставка - 3 недели) Пока от тестов самые положительные впечатления (пользуюсь стилусом и почти нет отличий от родной 60_ки

Пишите мне в Pm заявки. Если кто хочет - привезут, но цена будет поболее чем на М91S. Я передам в Мак-Центр (они мне на это "добро" дали).vnovikov писал(а):Может темку создать отдельную типа кто хочет M90 пишитесь в списочег???