Выбор бюджетного PDA: Palm Zire 72 или Acer n30 ???
если раньше ВМ не пользовался, то "более понятная мне", имхо это из области мифов.

Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Вообще в ваших требованиях нет ничего такого, что не мог бы сделать Палм, цена на Zire 72 выглядит вполне разумной. Попробуйте только посмотреть, насколько удобно вам будет читать на таком маленьком экране. На самом деле усталость глаз от чтения 320*240 - дело индивидуальное. У меня вот этого не наблюдается, хотя читаю я очень много...
И ещё уточните по поводу коммуникаций...
И ещё уточните по поводу коммуникаций...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Не согласен. Если не лезть в дебри прогрпамиррования то все очень просто и ясно. Насчет файловой системы, то ее нет токо в основной памяти, но это отнюдь не недостаток по следующим причинамMakoron писал(а):Ну, ось Палм человеку понятна только тогда, когда он с ней нараблтается и шишек набьётЧеловеку понятны такие термины, как файловая система... А теперь обьясните ему что в Палм ФС нету... И скажите что это более понятно...
1. она очень бысторо превращается в большую свалку, где ничего не найдешь. ИМХО. ногами не пинать!
2. она здорово тормозит работу кпк (откуда быстродействие пальмов

Кстати по поводу понятности. На зайре приложение запускается оттуда же где оно лежит, все необходимые дополнительные операции проводятся в динамической памяти. Как это делается на покете и теперь еще и на ТТ5.Сначала программа копируется в кэш и оттуда в область хранилища, удаляясь из кэша. Из хранилища она копируется обратно в кэш и запускается.(вроде все так, если че забыл исправьте

А вообще надо не заморачиваться, прийти в магаз и там подержать машинки в руках.
Зы. не надо забывать, что желательно к кпк докупить пленочку на экран и т.п., что еще выйдет в некоторую сумму

Пальмовод в иммиграции
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2110, говорят, пока сырой. Не стоит покупать...
Между Асером и Палмом - однозначно Палм. Он и мощнее, и экран лучше, и с Вашим кругом задач справляется лучше.
Облезающая краска - так надо носить в чехле и ничего не облезает, исходя из опыта обладателей
А лучше купить 72s - они ща повсюду - у него ничего не облезает, т.к. краски просто нет. Серебристый весь
У Палма есть джойпад, а у Асера, хи-хи, динамик на этом месте. Одним колесом (хотя такого типа вещи называются "трёхпозиционный джойстик" вообще-то) много не сделаешь. Джойстик местами удобнее.
Граффити на треть экрана - а что? Зато там четыре полезных кнопки и пространство для росчерков, которыми можно делать разные вещи. Например, вызывать менюшки и т.п.
А по части органайзера - и тут не поспоришь - Палм впереди.
Напоследок, чтобы быть честным, скажу, что именно в данном случае Палм на голову выше.
Между Асером и Палмом - однозначно Палм. Он и мощнее, и экран лучше, и с Вашим кругом задач справляется лучше.
Облезающая краска - так надо носить в чехле и ничего не облезает, исходя из опыта обладателей

У Палма есть джойпад, а у Асера, хи-хи, динамик на этом месте. Одним колесом (хотя такого типа вещи называются "трёхпозиционный джойстик" вообще-то) много не сделаешь. Джойстик местами удобнее.
Граффити на треть экрана - а что? Зато там четыре полезных кнопки и пространство для росчерков, которыми можно делать разные вещи. Например, вызывать менюшки и т.п.
А по части органайзера - и тут не поспоришь - Палм впереди.
Напоследок, чтобы быть честным, скажу, что именно в данном случае Палм на голову выше.
лично я рекомендую Palm T|T3 или T|E2 (только-только анонсирован).
все-таки зайры слишком страшные (при все моем уважении)
.
бюджетные покеты не рассматриваются вообще по причине... кто имел палм, тот знает.
(да и с появление на пальмах медиа-плейера TCPMP, покеты потеряли последнее преимущество - шустрое проигрывание видео
. так что спорить уже не о чем.
).
все-таки зайры слишком страшные (при все моем уважении)

бюджетные покеты не рассматриваются вообще по причине... кто имел палм, тот знает.

(да и с появление на пальмах медиа-плейера TCPMP, покеты потеряли последнее преимущество - шустрое проигрывание видео

Palm Tungsten T3 + Transcend 1Gb 60x + SE T630
Меня дизайн Зайра не пугает, хотя Т3 и Е2 конечно поцивильнее.VeryPoor писал(а):лично я рекомендую Palm T|T3 или T|E2 (только-только анонсирован).
все-таки зайры слишком страшные (при все моем уважении).
(да и с появление на пальмах медиа-плейера TCPMP, покеты потеряли последнее преимущество - шустрое проигрывание видео. так что спорить уже не о чем.
).
Но Т3 практически не найти (наверное он снят с производства).
А Е2 по функциям тоже самое, что Яшку 72, только без фотокамеры.
Т.к. по значимости на первом месте стоит чтение, имхо разрешение экрана гораздо важнее длительности работы, тем более батарея у него неплохая, на день-два хватит, при активной работе.zaitsman писал(а):Я бы посоветовал Асус 620. Без БТ он лучше всего, ибо время работы убойное.К Пальмам отношусь плохо, но считаю, что цена на Зиро 72ое завышена. ИМХО,
Удачи!
Лично для меня читать на Palm гораздо удобнее - зрение у меня не идеальное и разрешение 240х320 для меня слишком мало. Максимум через час-другой начинают болеть и слезиться глаза (Ровер Р3, HP4150). В то же время на Palm могу читать хоть часов по 5-6 (Zire 72, TT3)....
Но VGA все равно заметно лучше.
Но VGA все равно заметно лучше.
Не согласен, при чтении разрешение важнее (имхо), основываюсь на своем опыте, за год владения Т3, слейдер раскрывается для просмотра фотографий, видео и работы в таблицах (причем в покетах при наборе текста треть экрана все равно закрыто на 1/3 экранной клавиатурой или граффити, в отличии от Т3, Т5), 80% чтения в закрытом состоянии.zaitsman писал(а):2 Старикан Ребята, да Вы что? При чем туту разрешение? Физический размер важнее!
Жалко сейчас пропал из продажи ТТ2 (только б/у), из кпк с экранами 320*320 (имхо), лучший вариант.zaitsman писал(а):А у Змиры он с этой №;% областью Граффити просто лажовый. Я поэтому пальму и не стал брать.
Аргументируйzaitsman писал(а):А Тунгсн Т5 - имхо изврат. Вот и все.

Удачи!