ONYX BOOX M91S Odysseus
Aquahorse
А вот тут Вам принципиально не подоёдёт 9.7. В метро очень вероятно. что Вам его просо разобьют. Экран-то стеклянный. 9.7" - чисто настольная/домашняя вещь. Для "везде таскать с собой" Вам нужен 6".
Рекомендую Оникс A60 Pearl, стилус сильно расширяет функциональность, позволяет делать пометки в учебниках и многое другое (см. Базу Знаий, страница "какой Оникс выбрать").
А вот тут Вам принципиально не подоёдёт 9.7. В метро очень вероятно. что Вам его просо разобьют. Экран-то стеклянный. 9.7" - чисто настольная/домашняя вещь. Для "везде таскать с собой" Вам нужен 6".
Рекомендую Оникс A60 Pearl, стилус сильно расширяет функциональность, позволяет делать пометки в учебниках и многое другое (см. Базу Знаий, страница "какой Оникс выбрать").
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Aquahorse
Нет, Вам нужен 6".
Нет, Вам нужен 6".
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Aquahorse
Расскажите подробней, что именно будете читать и в каких форматах, а я скажу, нужен ли Вам сеносрный экран.
Расскажите подробней, что именно будете читать и в каких форматах, а я скажу, нужен ли Вам сеносрный экран.
Я бы на вашем месте взял одисея, т.к. вся мед литература в основном идет на PDF формате. На 6' замучаетесь с этими PDF-ми. Насчет тяжести - не тяжел чтобы читать сидя или лежа, но вот стоя почитать не получится. Насчет метро не знаю какие у вас там давки, я вот на работу когда еду на автобусе, то сидя сижу в кресле и спокойно читаю книги. Ну давок в автобусе разумеется нету.Aquahorse писал(а):[Тим], правда больше нет никак серьёзных глюков? Тогда наверно возьму Одиссей)) спасибо за информацию)) А то я читал разные обзоры и отзывы, везде по-разному говорят, поэтому я в тупике...
Просто проблема ещё и в том, что я студент медицинского вуза, приходится безумно много читать, и естественно, что я книгу буду с собой брать практически всегда. А по размерам Одиссей большой, как лист А4, да и вес у него около 500 граммов, тяжеловат, не выпадет из рук случайно, когда я доставать книгу буду и читать, если кто толкнёт невзначай?? ... Смогу ли я пользоваться ей в метро, удобно ли будет? А то пока достанешь, возьмёшь, а учитывая, что с утра народу в метро и в электричке безумно много, боюсь, что нормально почитать мне просто чисто физически не дадут... Поэтому и спрашиваю. =))))
Насчет недороботок, то лучше взять заведомо лучшее и современное устройство не доработанное, чем брать доработанное, но через пол года вы будете жалеть что не взяли более новое, т.к. ваше старое устареет и вам захочется другой экран. К тому же обложка в комплекте, и я бы сказал весьма не плохая - свое предназначение для защиты экрана выполняет на ура (а то что не кожа и пахнет по началу - это мелочи, о которых вы врятли задумаетесь за весь срок эксплуатации этой книжки)
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
версия прошивки: 1.5.1 20110711
Aquahorse
И я бы посоветовал взять M91S ODYSSEUS... После того как я в руках подержал оба устройства... выбор очевиден.
+ - мелкая научная литература хорошо видна на экране 9,7"
+ - фотографии и цветные иллюстрации по анатомии очень мелки и детальны - опять же 9,7" (или что-то с экраном Pearl с поддержкой 16 градаций серого)
И я бы посоветовал взять M91S ODYSSEUS... После того как я в руках подержал оба устройства... выбор очевиден.
+ - мелкая научная литература хорошо видна на экране 9,7"
+ - фотографии и цветные иллюстрации по анатомии очень мелки и детальны - опять же 9,7" (или что-то с экраном Pearl с поддержкой 16 градаций серого)
Не согласен А60 Pearl - доработан, у него экран отличный, ноzhenya590 писал(а):чем брать доработанное, но через пол года вы будете жалеть что не взяли более новое, т.к. ваше старое устареет и вам захочется другой экран
Может для каких-то мед-энциклопедий это маловато? (правда, на своём веку я таких не видал...). Всё-таки у M91S 800 МГц. В общем, путайтесь дальше сами. И почитайте что Тим советовал Какую книгу Onyx Boox выбрать?Процессор 532 МГц
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Процессор это нифига не показатель. Хотя сам так считал пока не увидел как криворукие программисты поставили на колени эти 800мгц.Kirith писал(а):Может для каких-то мед-энциклопедий это маловато? (правда, на своём веку я таких не видал...). Всё-таки у M91S 800 МГц.Процессор 532 МГц
Еще что мне не нравится это то, что кнопки листания находятся не с краю книги а посредине (если не вытаскивать из обложки). Может оно много где так, но как-то остается вариант только согнуть обложку назад во время чтения. Ну не вытаскивать же книжку из обложки.
Dima9
У меня проблем не возникало, а как Вы её держите?Dima9 писал(а):Еще что мне не нравится это то, что кнопки листания находятся не с краю книги а посредине (если не вытаскивать из обложки). Может оно много где так, но как-то остается вариант только согнуть обложку назад во время чтения. Ну не вытаскивать же книжку из обложки.
При недоработанно ПО - к сожалению да. Но мы сравнивали 60с и Гамлета (532 МГц и 800) - открытие тяжёлого ПДФ и листание таки в 1.5 раза быстрее. Так что разница есть.Dima9 писал(а):Процессор это нифига не показатель.
Dima9
P.S. Но разница в процессорах заметна только на "тяжёлых" форматах при "тяжёлых" операциях типа обрезки полей. На текстовых форматах и в меню незаметна.
P.S. Но разница в процессорах заметна только на "тяжёлых" форматах при "тяжёлых" операциях типа обрезки полей. На текстовых форматах и в меню незаметна.
Кнопки листания очень даже удобно расположены, и если вы щас заявите, что вы держите эту книгу одной рукой, то наша дискуссия бессмысленна, т.к. книга достаточна тяжела, чтобы доставить дискомфорт во время чтения.Dima9 писал(а):Процессор это нифига не показатель. Хотя сам так считал пока не увидел как криворукие программисты поставили на колени эти 800мгц.Kirith писал(а):Может для каких-то мед-энциклопедий это маловато? (правда, на своём веку я таких не видал...). Всё-таки у M91S 800 МГц.Процессор 532 МГц
Еще что мне не нравится это то, что кнопки листания находятся не с краю книги а посредине (если не вытаскивать из обложки). Может оно много где так, но как-то остается вариант только согнуть обложку назад во время чтения. Ну не вытаскивать же книжку из обложки.
Возможно вам просто лень поднести палец к кнопке для перелистывания. Когда вы брали книжку с сенсорными кнопками, то уже тогда должны были понять, что держать пальцы возле кнопок не правильный подход, т.к. любое движение, которое вы даже сами не заметите зачитавшись, приведет к нажатию кнопки. А сенсор очень хороший, не приходится по 10 раз тыкать в него, всегда с первого легчайшего прикосновения срабатывает.
И если вы ищете идеальную книгу, то такой не найдете, т.к. все эти запросы сугубо индивидуальны. Вам не комфортно, другим нравится, дело вкусов. В этом случае вам поможет лишь собственное производство, которым вы будете руководить.
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
снизу посередине и второй рукой где джойстик. получается если согнуть обложку назад (что не предусмотрено, а могли бы сгиб похитрее сделать) можно взять двумя руками с боков, но обложку жалко.[Тим] писал(а):Dima9
У меня проблем не возникало, а как Вы её держите?
с открытием как раз и проблемы. где-то ж проскакивали замеры. Для непосвященных скажу: это как на pentium100 со 64РАМ с офисом 2003 работать - загружаться будет мама не горюй, но потом элементарные операции претензий не вызывают.
двумя.zhenya590 писал(а): Кнопки листания очень даже удобно расположены, и если вы щас заявите, что вы держите эту книгу одной рукой, то наша дискуссия бессмысленна, т.к. книга достаточна тяжела, чтобы доставить дискомфорт во время чтения.
Есть такое понятие - эргономика. Вы сами утверждаете что книжку нужно держать 2-мя руками. Правую возле джойстика, левую куда прикажите? Если вы рассматриваете страницу 15 мин., то вам конечно не влом 4 раза в час отпустить левой рукой книжку, найти глазами кнопку и надавить ее пальцем. остальным что делать. Для непонятливых: без обложки читать удобно, перевернуть книгу в ней тоже, только вот фиксации нет и вероятность выпасть очень высока.zhenya590 писал(а): Возможно вам просто лень поднести палец к кнопке для перелистывания.
чтоб уж совсем правильно было: подскажите где должна быть правая рука если не на правой стороне где находится джойстик?zhenya590 писал(а):Когда вы брали книжку с сенсорными кнопками, то уже тогда должны были понять, что держать пальцы возле кнопок не правильный подход, т.к. любое движение, которое вы даже сами не заметите зачитавшись, приведет к нажатию кнопки.
-
- Аспирант (2 lvl)
Зилов, ваш хамоватый ответ тянет на профессорский? Если уж есть желание быть в каждой бочке затычкой, постарайтесь хоть по контексту отвечать.Зилов писал(а): Да куда угодно! Что за проблема такая надуманно-идиотская.
Я высказался в сторону неудобства кнопок. Доктор любезно согласился помочь "брать книжку по-другому". Еще один новичок удивился как может быть неудобно перехватывать все время левую руку из под книжки на кнопку "вперед" и почему это я собственно не боюсь случайно нажать кнопку. Тут пришел поручик Зилов и сказал свое веское слово.
Dima9
Зилов
Ребята, живём дружно! Все мы разные.
Dima9
Зилов часто такой резкий, у него такой стиль общения. Не сердитесь на него.
Зилов
Ребята, живём дружно! Все мы разные.
Dima9
Зилов часто такой резкий, у него такой стиль общения. Не сердитесь на него.
Зилов Я вот тоже за то что кнопки неудобные. Но мне, ЛИЧНО, они неудобны из-за привычки читать Onyx 60 в альбомной ориентации и большим пальцем левой руки управлять 2_мя джойстиками. Про ик-сенсор я, вообще, помолчу... просто мне нравился круглый 8_ми позиционный старый. Вот я и помолчу.
Есть реальная проблема: нет верхнего крепежа на M91S, и при альбомной ориентации книга выскальзывает. Это проблема!!! (У Onyx 60 хоть резиночка удерживающая была.
)
Есть реальная проблема: нет верхнего крепежа на M91S, и при альбомной ориентации книга выскальзывает. Это проблема!!! (У Onyx 60 хоть резиночка удерживающая была.

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский