Onyx BOOX M90

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 19, 2011 16:03

[Тим] писал(а):Выходит, то видео с сравнением с ПокетБуком, которое так продвигали на the-ebook.org (на котором М90 полное г...о, а ПБ хороший) заказное от ПокетБука. Ещё бы, они ж спонсоры форуа.
А ещё получается, что процессора 532 для "читальных" целей вполне хватает. Так?
Кстати, а памяти 128 метров? Или 256?
Памяти 128, но работает шустро. Может новая прошивка повлияла на быстродействие? Да, видео не отражает СОВРЕМЕННОГО положения дел - всё очень шустро. Чувствуется обкатанность платформы 60/90 со старым, но ещё мощным процессором.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 19, 2011 16:24

Kirith
Кстати, у меня форматы Офис 2007 открываются быстрее, чем Офис 97. У тебя также на М90?
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 19, 2011 21:57

[Тим] писал(а):у меня форматы Офис 2007 открываются быстрее, чем Офис 97
Завтра попробую.
На второй день пользования я начал замечать и недостатки (правда, что-то мне подсказывает что в M91S они тоже такие же...):
* упражняясь в чтении на весу, я перевернул книгу на 180 градусов. (Мне сильно мешают кнопки ">" и "<" - когда удерживаешь книгу посередине корпуса они самопроизвольно нажимаются. (Радует только мигание синего индикатора - он подсказывает что нажатие было)). Мешаться перестали, но теперь книга выскальзывает ещё и в стороны, т.к. имеет неравномерную толщину. Мораль: так не подходит.
* попадание солнечного света на ИК-джойстик - беда... Так было здорово: ONYX можно читать при палящем свете (это я про модель ONYX 60), а теперь... Откат в функционале, однако... :cry:
* перевёрнутая книга не верно меняет функции кнопок ">" и "<". Они работают несмотря на ориентацию "вперёд" и "назад", а вот ИК-джойстик - умница = меняется и правильно листает.
* очень неудачно крепится стилус - на сгибе обложки с внутренней стороны, на двух полурезинках (надеюсь, хоть кто-то понял что я написал). В общем - плохо и ОЧЕНЬ неудобно.
Продолжу завтра... (для любителей оценить питание: только начал тест - книгу вообще не выключаю -> жду когда сядет) [/list]
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 19, 2011 22:08

Kirith
Kirith писал(а):очень неудачно крепится стилус - на сгибе обложки с внутренней стороны, на двух полурезинках (надеюсь, хоть кто-то понял что я написал).
Не-а, я не понял. Фотку бы...
Kirith писал(а):завтра... (для любителей оценить питание: только начал тест - книгу вообще не выключаю -> жду когда сядет
Можно взять огромны PDF или Дежавю - в них есть функция автолистания - для теста батареи.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 19, 2011 22:09

Kirith писал(а): когда удерживаешь книгу посередине корпуса они самопроизвольно нажимаются
А ты пробовал держать джойстиком, а не кнопками вниз?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 19, 2011 22:39

[Тим] писал(а):А ты пробовал держать джойстиком, а не кнопками вниз?
Не а, так не интересно. Так управлять вообще не удобно, я уже писал (про M91S). А вот наоборот перевернуть! Ты сам попробуй. Намного привычнее после 60_ки
Не-а, я не понял. Фотку бы...
Позже, когда соберусь на сайте информацию выложить
Можно взять огромные PDF или Дежавю - в них есть функция автолистания - для теста батареи.
А зачем? Обычные пользователи этим не пользуются. Какой тогда от такого теста толк?

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 19, 2011 23:04

Kirith
Kirith писал(а):Какой тогда от такого теста толк?
Хоть примерно оценить экономичность.
Kirith писал(а):Не а, так не интересно. Так управлять вообще не удобно, я уже писал (про M91S). А вот наоборот перевернуть! Ты сам попробуй. Намного привычнее после 60_ки
Нет у меня уже Одиссея... Но мне было удобне джойстиком вниз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс июл 24, 2011 08:10

Результаты продолжения теста:
* с SD-карточкой книжка проработала без выключения 4 дня (2 часа чтения + режим ожидания). Сейчас попробую тоже, но без карточки.
*
[Тим] писал(а):Кстати, у меня форматы Офис 2007 открываются быстрее, чем Офис 97. У тебя также на М90?
нет, скорость АБСОЛЮТНО одинаковая, причём время открытия в fb-reader примерно в 1,5 раза выше чем в pixel brouser
* есть проблема с рисовалкой (уже где-то в видео-обзорах я это видел) - маленькая область напротив динамика не поддаётся рисованию -"слепое пятно". Размер - 1,5Х1,5 см.
* словари с внутренней памяти работают нормально
* шрифты с внутренней памяти то же выбираются и действуют
+ Ещё одна радостная новость: наконец-то попался файл с внутренними гиперссылками (правда в формате htm, открывающийся в браузере). и ОНИ РАБОТАЮТ!!!! :lol: Открываются разные файлики из одной папочки с набором. Осталось как-то это перевести в fb2 или pdf и чтобы это свойство осталось...

PersKir
Новенький (0 lvl)

Сообщение PersKir » Вт июл 26, 2011 17:25

[quote="Kirith"]

Добрый день!
А скажите, в интернете удобно работать? Я так понимаю, что не только ради тачскрина Вы эту модель выбрали. Вообще, как вбить нужный запрос в том же гугле в этом ридере? А на русском - не проблема?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 26, 2011 22:32

Да, всё отлично. Масштабирование текста позволяет комфортно видеть почти всю страницу. Браузер, вообще, у Onyx_ов быстрый и тут всё достойно. Очень правильно что наконец-то убрали внешнюю щеколду Wi-Fi: толку от неё никакого было - теперь всё автоматом включается и выключается через ПО.
Запросы вбиваются через вызов клавиатуры (значок в правом углу) - на Google она сама появляется как только тыкаешь в поле запроса. Или если не появляется - насильно вызываешь и заполняешь все поля, что необходимы (так всё и работало до этого в Onyx 60)
А на русском - не проблема?
4 вида клавиатуры: Английская/ Русская/ Польская/ Шведская/ Венгерская (по-моему, неплохо...)
Вообще о проблемах... Сейчас актуальна только одна - плохое крепление: книга выскальзывает вперёд, а "поджать" крепежи у меня сил не хватает (не молотком же это делать :wink: ) Уже начал думать о самодельном усовершенствовании обложки... пока идей нет... (только начал... думать)

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 26, 2011 22:53

Kirith
Kirith писал(а): а "поджать" крепежи у меня сил не хватает
Нифига себе! Пассатижами пробовал?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 26, 2011 23:03

Боязно... а вдруг сломаю... вот если кто-то на форуме сделает пассатижами, то я обязательно то же попробую (вторым) :shock:

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 26, 2011 23:07

Kirith
Kirith писал(а):Боязно... а вдруг сломаю... вот если кто-то на форуме сделает пассатижами, то я обязательно то же попробую (вторым)
Нет у меня уже Одиссея... но я попробовал согнуть аналогичные лапки на обложке Дигмы е500, потому что книга начала выпадать. Легко согнул.
Проверь магнитом, если магнитится, значит сталь и можно смело гнуть.

PersKir
Новенький (0 lvl)

Сообщение PersKir » Ср июл 27, 2011 09:23

Kirith писал(а):Да, всё отлично. Масштабирование текста позволяет комфортно видеть почти всю страницу. Браузер, вообще, у Onyx_ов быстрый и тут всё достойно.
Звучит привлекательно! А вот, например, этот самый форум на Onyx можно читать и отвечать в нем? А в BOOX M91S, наверное, так просто текст не введешь... Там же нет тачскрина! И еще. А внешнюю клавиатуру (обычную, компьютерную) нельзя через USB подключить? Это было бы просто здорово!

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср июл 27, 2011 16:14

PersKir писал(а):этот самый форум на Onyx можно читать и отвечать в нем?
Да, спокойно!
А в BOOX M91S, наверное, так просто текст не введешь... Там же нет тачскрина! И еще
А вот отсутствие Wi-Fi не смущает в M91S??? Мне кажется это более серьёзная причина не пользоваться интернетом... :wink:
А внешнюю клавиатуру (обычную, компьютерную) нельзя через USB подключить? Это было бы просто здорово!
Мы вот тут это обсуждали. Вывод - было бы здорово!
Последний раз редактировалось Kirith Ср июл 27, 2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»