Что с экраном происходит?
Что с экраном происходит?
Всем здраствуйте. Прошу прощенья что создал новую темку, но вроде не нашел такой. В общем ситуация следующая. Книга ONYX BOOX A61S Bianca, прошивка не обновлял. По поводу батареи, пошла уже 3-я неделя, книга не выключается, а переводится в спящий режим. К батареи замечаний нет. Но вот последние 2 дня стал замечать, что даже если выставить обновление экрана каждую страницу, то на следующей все равно остаются отпечатки от предыдущей страницы. Даже когда выключаешь книгу, все равно на экране заставки видно остатки полос. По началу такого небыло. А через 3 дня дарить книгу. Вот теперь и не знаю, то ли это нормальное явление, либо сдавать книгу в магазин.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
В общем история следующая.
Поезал в магазин менять (М.Видео) в наличии нет, посмотрел покет 602, не понравился, тормоза сплошные, шрифт не такой четкий да и доплата 2000. Поехал во второй магазин, проверили 3 книги, и все с такими экранами. Показались что еще вроде хуже. Решил оставить свой. Может я просто придераюсь?! Вот фотка:

Вроде все чистенько, когда на компе смотреть, а на экране ридера, еле заметен белый оттеночек от прошлых букв. Потом при сл. странице, происходит обновление страницы и прошлых записей уже невидно. Хотя при чтении книги, с нормальным шрифтом, дискомфорта не вызывает. Так что решено дальше пользоваться, пока гарантия есть.[/url]
Поезал в магазин менять (М.Видео) в наличии нет, посмотрел покет 602, не понравился, тормоза сплошные, шрифт не такой четкий да и доплата 2000. Поехал во второй магазин, проверили 3 книги, и все с такими экранами. Показались что еще вроде хуже. Решил оставить свой. Может я просто придераюсь?! Вот фотка:

Вроде все чистенько, когда на компе смотреть, а на экране ридера, еле заметен белый оттеночек от прошлых букв. Потом при сл. странице, происходит обновление страницы и прошлых записей уже невидно. Хотя при чтении книги, с нормальным шрифтом, дискомфорта не вызывает. Так что решено дальше пользоваться, пока гарантия есть.[/url]
Последний раз редактировалось drsat Сб авг 06, 2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.
На этой фотографии совсем ничего не заметно. Согласен, жить с этим конечно можно, особенно если текст попадается интересный и читаешь его только в помещениях с искусственным освещением, но...
выходит, нам продали некондицию по цене настоящего товара, да еще и с поддержкой как-то неинтерактивно на данный момент. Это официальный форум? Или мы тут сами с собой? )
Если бы я выбирал теперь, то приобрел бы одно из остающихся в продаже старых устройств по весьма привлекательной цене. С уже проработанным софтом и железом, вместо призрачных надежд на дальнейшее развитие и поддержку новой линейки.
выходит, нам продали некондицию по цене настоящего товара, да еще и с поддержкой как-то неинтерактивно на данный момент. Это официальный форум? Или мы тут сами с собой? )
Если бы я выбирал теперь, то приобрел бы одно из остающихся в продаже старых устройств по весьма привлекательной цене. С уже проработанным софтом и железом, вместо призрачных надежд на дальнейшее развитие и поддержку новой линейки.
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка
Это понятно. Но зачем ставить потенциально проблемный способ обновления экрана при потенциально проблемной технологии? Значит есть уверенность в непогрешимости собираемых компонентов. Как показала практика, нет в современном мире ничего совершенного.
Философское молчание производителя и продавца наблюдаем мы...
Философское молчание производителя и продавца наблюдаем мы...
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка
Уважаемый Зилов! Всматриваетесь, это еще мягко сказано. Этот косяк уже и без всматривания видно! Правильно сказали, что кому какая достанется. Видимо у Вас не бракованный вариант попался. А следы и линии от предыдущего текста уже напрягают. Везу сегодня в магазин и возвращаю деньги.Зилов писал(а):Ну! Так и должно быть. Все выдумываете, специально всматриваетесь.drsat писал(а):еле заметен белый оттеночек от прошлых букв. Потом при сл. странице, происходит обновление страницы и прошлых записей уже невидно.
А на снимке вообще все идеально.
Ну вот собственно и история. Долго конечно выбирал, сравнивал, читал форумы. Выбирал между Киндл 3 и Onyx. Но так как киндл не успелбы вовремя приехать, остановился на Onyx. Ну что ж. Первое время конечно все замечательно было. Потом обнаружился этот косяк. И тут настал день вручения подарка, жена почитала денек, конечно она на это внимание и не обратила и в принципе с этим можно было и дальше читать. Потом еще подумал и решил все таки вернуть в магазин. Думаю ну его нафиг, подарок должен радость приносить. Там конечно тоже пытались сказать, что так и должно быть... Но в итоге забрал деньги и заказал киндл 3G. Книга конечно тоже не без недостатков... Но надеюсь главную свою роль будет выполнять отлично. Больше к Onyx не вернусь... Хотя книга понравилась. Так что тема исчерпана, прошу закрыть тему.
P.s. Уважаемый Зилов! Согласен что есть не бракованные книги. А на Ваше сообщение, что мы все всматриваемся, не оправданно. Если косяк видно, значит его видно! И тут вопрос уже не кто как всматривается.
Всем у кого книга попалась нормальной, желаю и дальше наслаждаться покупкой. А я жду другую.
P.s. Уважаемый Зилов! Согласен что есть не бракованные книги. А на Ваше сообщение, что мы все всматриваемся, не оправданно. Если косяк видно, значит его видно! И тут вопрос уже не кто как всматривается.
Всем у кого книга попалась нормальной, желаю и дальше наслаждаться покупкой. А я жду другую.
Дак это вроде скриншот с ридера сделан. На нем следов и не будет... Надо фотиком или сканером.drsat писал(а):Вроде все чистенько, когда на компе смотреть, а на экране ридера, еле заметен белый оттеночек от прошлых букв...
Не знаю как на перле, но на моем е-инк следы после полного обновления экрана не остаются. Я тоже вначале парился из-за черных точек всяких, потом просто перестал внимание обращать...
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122
Firmware: BeBook Club 20111122