Проблема с обновлением прошивки на A61S Hamlet
MilkyWay
.jpg 800x555 т.е. альбомное расположение. Естественно при загрузке это всё непропорционально растянулось, но работало.
Попробуйте установить картинку 600x800 в формате .png, если проблем не будет, то можно написать в FAQ, как надо правильно делать. Проблема со сменой стартового экрана пока есть, а отдельных случаях приходится даже тащится в серисный центр.
.jpg 800x555 т.е. альбомное расположение. Естественно при загрузке это всё непропорционально растянулось, но работало.
Попробуйте установить картинку 600x800 в формате .png, если проблем не будет, то можно написать в FAQ, как надо правильно делать. Проблема со сменой стартового экрана пока есть, а отдельных случаях приходится даже тащится в серисный центр.
ONYX A61S Hamlet (v.1.7 20120514)
Попробовал вот с такой картинкой rghost.ru/20111841
MD5 - 4E42C20433A3E7DFC08D0790D243F6CF
Картинка в корне SD карты. Стартовый экран. Выход в основное меню книги. Ждущий режим коротким нажатием (не знаю зачем). Выход из ждущего режима. Выключение кнопкой.
MD5 - 4E42C20433A3E7DFC08D0790D243F6CF
Картинка в корне SD карты. Стартовый экран. Выход в основное меню книги. Ждущий режим коротким нажатием (не знаю зачем). Выход из ждущего режима. Выключение кнопкой.
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка
Уважаемые! Либо новая прошивка от 2011.08.12 с глюком, либо мой Hamlet с предыдущей прошивкой с глюком. Больше нет сил бороться с белой полоской внизу экрана. Никаких сообщений на экран при обновлении не поступает.
И второе: способен ли Hamlet читать скомпилированные HTML-файлы?
Заранее благодарен за помощь.
pvmTeh
И второе: способен ли Hamlet читать скомпилированные HTML-файлы?
Заранее благодарен за помощь.
pvmTeh
pvmTeh
Либо новая прошивка от 2011.08.12 с глюком, либо мой Hamlet с предыдущей прошивкой с глюком. Больше нет сил бороться с белой полоской внизу экрана. Никаких сообщений на экран при обновлении не поступает.
Не теряйте время, несите устройство в сервис. Там получите не передаваемые ощущения
Пока будут ремонтировать, почитайте внимательно форум и решите для себя, что делать с устройством после ремонта.
Если не хотите нести в сервис, забейте на обновления прошивки и просто читайте книги с той прошивкой, какая есть.
Либо новая прошивка от 2011.08.12 с глюком, либо мой Hamlet с предыдущей прошивкой с глюком. Больше нет сил бороться с белой полоской внизу экрана. Никаких сообщений на экран при обновлении не поступает.
Не теряйте время, несите устройство в сервис. Там получите не передаваемые ощущения

Пока будут ремонтировать, почитайте внимательно форум и решите для себя, что делать с устройством после ремонта.
Если не хотите нести в сервис, забейте на обновления прошивки и просто читайте книги с той прошивкой, какая есть.
Все - со стартовой картинкой и попытками обновления прошивки. См. начало темы.sasha52 писал(а):1) После не удачной замены стартовой картинки, получил черный экран.
Теперь при загрузке видны только белые прямоугольники внизу экрана.
Подбор разных стартовых картинок ничего не дал - экран остается черным.
Делал Reset и Hard Reset (отключал батарею) - не помогает.
Читал на форуме, что у одних смена картинки проходит нормально, у других
также при загрузке черный экран.
Как теперь вернуть нормальную картинку на стартовом экране?
2) Попытался обновить стандартную прошивку заново (на A61S Hamlet v1.5.1 20110225).
Но при прошивке, на черном экране, никаких сообщений не видно. Внизу экрана появляется только белая полоска и все.
Обновлял все по инструкции (пробовал оба способа обновления), подбирал время задержки до отпускания кнопок, делал Hard Reset, обновлялся с 4-х различных карт памяти, пытался установить экспериментальную прошивку OnyxBOOX61S v1.5.1 20110711 - обновить прошивку не получается.
Как можно "вслепую" обновить стандартную прошивку? Что посоветуете?
У меня абсолютно та же проблема, что и у пользователя router.
Перепрошивала книгу после выхода новой прошивки летом.Причем на новой прошивке со сменой стартовой картинки никаких проблем не было, но книга стала быстро разряжаться. Вернулась к стандартной прошивке, попыталась поменять картинку - черный экран. И книга не хочет ни в какую прошиваться.
Теперь вот думаю, нести в сервис или и так сойдет
Перепрошивала книгу после выхода новой прошивки летом.Причем на новой прошивке со сменой стартовой картинки никаких проблем не было, но книга стала быстро разряжаться. Вернулась к стандартной прошивке, попыталась поменять картинку - черный экран. И книга не хочет ни в какую прошиваться.
Velandra
Если сервисный центр близко и при вас сделают перепрошивку, то лучше отнести и исправить дефект.
В моём случае, книгу взяли в гарантийный ремонт (не обновляется прошивка) и отправили в Москву.
Теперь жду, когда привезут, но совсем не очевидно - будет ли нормально перепрошиваться после ремонта.
Если не будет, постараюсь вернуть деньги (но это совсем другая история).
Если сервисный центр близко и при вас сделают перепрошивку, то лучше отнести и исправить дефект.
В моём случае, книгу взяли в гарантийный ремонт (не обновляется прошивка) и отправили в Москву.
Теперь жду, когда привезут, но совсем не очевидно - будет ли нормально перепрошиваться после ремонта.
Если не будет, постараюсь вернуть деньги (но это совсем другая история).