Могу отфотать только на мобилу, больше фотать нечем. И могу снять скриншоты её встройнной функцией.odiszapc писал(а):Мда... Че то я не знаю. Слушай, если я тебе книжку DJVU дам, можешь отфотать как это дело выглядит на девайсе?Ежовый Глаз писал(а):Всё правильно - так и есть. Не хватает гибких настроек масштаба, об этому уже писали.
ONYX BOOX M91S Odysseus
-
- Кандидат (3 lvl)
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517
ага. даже на форуме, сами видите в каком домене одни стоны по поводу этой модели. Максимум нейтральные отзывы типа: "работает, читаю, есть недостатки". Только Зилов только поет дифирамбы и верит в скорое всеобщее счастье.Зилов писал(а):Из чего это следует? Из нескольких форумных постов о проблемах?Dima9 писал(а):Процент брака просто зашкаливает.
Да никто тебе не говорит что ридер плохой. Сам по себе он крутой. Хороший экран, размеры, контраст. 9.7", Pearl наше всё.Зилов писал(а):Глупости. Не только я один считаю, что ридер отличный.
Но есть нюансы. Сам видишь, люди пишут о проблемах. Я вот не готов заказать из другого города девайс за 12 тысяч, т.к. теперь не уверен, что мне не придет брак. Этого не писали про A60, например.
Если человек пишет, что у него девайс зависает постоянно, а ему пишут "слышь чувак да у меня тоже самое было, я менял", так вот этих двух "жалких" случаев мне достаточно, для меня это уже много, для девайса за 12 штук слишком, да да. Я не хочу потом отправлять книгу через всю страну в сервисный центр и ждать результата. В моем городе таких книг не продают, так бы я, не боясь, купил да проверил. В общем, я не готов рисковать.
Я уже был готов купить, потом почитал этот топик от начала до конца.
Я даже готов взять б.у., которое заведомо рабочее, не проблема.
Тебе про Фому, ты про Ерему, как будто с другой планеты явился. Если в устройстве есть проблемы они сразу всплывают, данный топик тому подтверждение.
Лично для меня такие проблемы неприемлемы, тут каждый сам для себя решает.
-
- Кандидат (3 lvl)
Для дорожного использования не удобно - 30 секунд слишком долго ждать, за это время можно кой-чего интересное прочитатьЗилов писал(а):Трабла с батареей нет. Есть проблема спящего режима.odiszapc писал(а):Пусть для начала исправят трабл с батареей, пока не сделано даже это.
Я просто выключаю и все замечательно.

-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
0 (ноль) это тоже "ДО 30 дней" и что с того?Зилов писал(а):Ну и ХРЕН С НИМ. Воткнуть раз в неделю сложно ли. Нам надо читать, а не заморачиваться.
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО: сказано ДО 30 дней, а не "не менее 30 дней".Что примерно в 3 раза хуже заявленых 30ти.
И у кого он жил хотя бы 25 дней?
-
- Кандидат (3 lvl)
И такое бывает.Зилов писал(а):Что за состязания? 3 недели ридер живет вполне.
Что, читать мешает необходимость время от времени воткнуться в розетку?
Да ладно! Деньги, причём немалые, заплачены за всё, что написано о сабже на коробке и на сайте, а получено гораздо меньше. Это повод для радости?Зилов писал(а): Вообще, есть люди, которые всем и всегда недовольны: обязательно все критиковать. Вместо того, чтобы получать позитив и читать книги.
Да, ридер реально больше уже не выжмет из аккумулятора срок службы... ну 2 недели это стабильно при активном чтении и считаю отличным результатом для такого экрана.
Ну а насчет прошивок и прочего софта... проблема в том, что этот софт вообще не для этого ридера был предназначен, от сюда и косяки. Его просто чуть чуть изменили под эту книжку и все. Насамом деле это програмное обеспечение на нем взято от книжки с WiHi. Дело в том, что в нашем редере нет вайфая, а если открыть какую-нибудь HTML страницу, и зайти в меню... то вы убедитесь, что там есть куча лишних функций, явно не для этой книги (и писать бы их не стали, т.к. они тупо не нужны). Просто пока компания добросовестно не отнесется к своей работе, ничего не будет хорошего. И компания вообще щас положила на эту книгу, и занялась её рекламой, хотя книга и стала лучше работать, но все еще не дотягивает до того, что требуют от неё люди. Я вот требую от книги работу с SD карточками. 2 дня без подзарядки - это ужасно мало, и карточка SD просто валяется на полке, хотя места мне внутренней памяти не хватает. Вообщем девайс, который выпустили поскорее лишь бы занять какое-то место на рынке среди книжек 9,7" экраном. А прошивок уже не жду, т.к. осознаю, что компании дела щас нет до этого продукта, пока его все еще продолжают покупать очаянные, которых мы и утешали надеждами на хорошее будущее этой книжки.
Ну а насчет прошивок и прочего софта... проблема в том, что этот софт вообще не для этого ридера был предназначен, от сюда и косяки. Его просто чуть чуть изменили под эту книжку и все. Насамом деле это програмное обеспечение на нем взято от книжки с WiHi. Дело в том, что в нашем редере нет вайфая, а если открыть какую-нибудь HTML страницу, и зайти в меню... то вы убедитесь, что там есть куча лишних функций, явно не для этой книги (и писать бы их не стали, т.к. они тупо не нужны). Просто пока компания добросовестно не отнесется к своей работе, ничего не будет хорошего. И компания вообще щас положила на эту книгу, и занялась её рекламой, хотя книга и стала лучше работать, но все еще не дотягивает до того, что требуют от неё люди. Я вот требую от книги работу с SD карточками. 2 дня без подзарядки - это ужасно мало, и карточка SD просто валяется на полке, хотя места мне внутренней памяти не хватает. Вообщем девайс, который выпустили поскорее лишь бы занять какое-то место на рынке среди книжек 9,7" экраном. А прошивок уже не жду, т.к. осознаю, что компании дела щас нет до этого продукта, пока его все еще продолжают покупать очаянные, которых мы и утешали надеждами на хорошее будущее этой книжки.
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
версия прошивки: 1.5.1 20110711
версия прошивки: 1.5.1 20110711
Соратники, у кого есть опыт использования разных книг, разных производителей. У меня, честно говоря, книга первая (M91S), сравнить не с чем. Очень хотелось бы узнать, это что, действительно один из лучших экранов на сегодняшний день? Просто перед покупкой читал обзоры и отзывы разные, типа: "фон стал белее", "реально черные буквы" и т.д. Книга мне очень нравится, но фон далеко не белый, а буквы скорее темно-серые. Так и должно быть, это у всех так?
Глупости. Не только несколько постов на форуме.Зилов писал(а):Глупости. Не только я один считаю, что ридер отличный.
в принципе ты правильно написал. это все. дальше идут недостатки с которыми можно мириться в той или иной степени и вопиющие факты типа батареи на 2 дня и зависаний с которыми мириться нельзя.Хороший экран, размеры, контраст. 9.7", Pearl наше всё.
после обмена у меня батарея держит около недели поэтому я перенес эту проблема в разряд "мириться".
Но проблем еще куча: малое число поддерживаемых форматов, долгая скорость открытия файлов, долгое листание(по сравнению с тем же киндлом), дебильная система работы с ссылками. Народ вон на the-reader уже десяток страниц глюки джойстика обсуждает. Про процент брака уже писал: имхо под 50% проданных экземпляров.
И главное, даже позитивный Зилов думаю уже в душе смирился, что кардинальных улучшений в софте не будет: компания сосредоточилась на новой модели.
Думаю фантастический вариант что компания выложит исходники софта и сообщество допилит ридер более вероятен что онукс допилит m91 самостоятельно.
Кстати, а никто не слышал писк(что-то такое ели слышное высокочастотное) от девайса в моменты перелистывания страниц?
Вопрос для связанных с ониксом:
Может все-таки попробовать попросить выложить исходники и попытаться допилить самостоятельно?
-
- Кандидат (3 lvl)
так или иначе, но если выбирать вживую, то глюки M91S перевешивают его плюшки по сравнению с аналогичными девайсами 
P.S. когда покупал ридер, рассматривал вариант A61S Romeo (в результате, как видно из подписи, взял модель Hamlet) и решил предварительно посмотреть и M91S в одном из магазинов.
Девайс конечно интересный, но то, что сразу сильно насторожило - так это:
1. совершенно не понятно зачем разнесенные органы управления (велосипед вроде изобретать тут не за чем)
2. неимоверно неудобная обложка (практически не гнется в обратную сторону и книга в ней закреплена так себе)
3. даже при полном обновлении экрана при перелистывании оставались артефакты от предыдущей страницы
(это вообще ни в какие ворота не лезло)
4. скорость открытия .pdf оставляла желать лучшего по сравнению с тем же A61S
ради интереса попросил показать какой-нибудь еще ридер из той же ценовой категории и диагональю 9+... выдали PocketBook Pro 902 - материал корпуса в разы удобней и приятней в обращении, артефактов при обновлении экрана не было, чехол шел отдельно, а не обложкой (все-таки такой девайс скорее для домашнего использования чем для дороги или метро).
от покетбука оттолкнуло только то, что скорость открытия файлов и их перелистывания была запредельно низкой
ограниченность доступных шрифтов и невозможность толком подогнать для удобства горизонтально скан разворота книги (поскольку покетбук не умел "подгонять по вертикали" и часть текста вверху и внизу резалась
)
P.P.S. а вот в шекспировской серии A61S понравилось однозначно все. На всякий случай решил брать Hamlet, ибо не ясно, как повело бы себя покрытие клавиш при длительном использовании... а так - может хотя бы основа-пластик того же цвета, что и покрытие.

P.S. когда покупал ридер, рассматривал вариант A61S Romeo (в результате, как видно из подписи, взял модель Hamlet) и решил предварительно посмотреть и M91S в одном из магазинов.
Девайс конечно интересный, но то, что сразу сильно насторожило - так это:
1. совершенно не понятно зачем разнесенные органы управления (велосипед вроде изобретать тут не за чем)
2. неимоверно неудобная обложка (практически не гнется в обратную сторону и книга в ней закреплена так себе)
3. даже при полном обновлении экрана при перелистывании оставались артефакты от предыдущей страницы

4. скорость открытия .pdf оставляла желать лучшего по сравнению с тем же A61S
ради интереса попросил показать какой-нибудь еще ридер из той же ценовой категории и диагональю 9+... выдали PocketBook Pro 902 - материал корпуса в разы удобней и приятней в обращении, артефактов при обновлении экрана не было, чехол шел отдельно, а не обложкой (все-таки такой девайс скорее для домашнего использования чем для дороги или метро).
от покетбука оттолкнуло только то, что скорость открытия файлов и их перелистывания была запредельно низкой

P.P.S. а вот в шекспировской серии A61S понравилось однозначно все. На всякий случай решил брать Hamlet, ибо не ясно, как повело бы себя покрытие клавиш при длительном использовании... а так - может хотя бы основа-пластик того же цвета, что и покрытие.
ONYX BOOX A61S Hamlet, Firmware v.1.5.1 20110725
Да никто ниче. Я все-таки заказал, уж больно он хорош. Рискую, да, но другой возможности нет. Где ты писал про то как его проверять можешь дать ссылку?Зилов писал(а):Ну, злитесь тогда. А я читать буду.
Я лично ридеры как таковые вообще не заряжаю: хватает того, что подключаю на то время пока копаюсь в библиотекаре.