Зависание ONYX HAMLET

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Kenshi
Новенький (0 lvl)

Зависание ONYX HAMLET

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 16:28

Ситуация такая: книга была куплена вчера (проверка проводилась при подсоединенной книге к компьютеру), когда ехал в метро и, собственно, читал (*.txt) обратил внимание на то, что книга иногда зависала, но это было временно. На ночь поставил заряжаться. На следующий день, то бишь сегодня, книга так же зависла, но "отвисать" не желала, нажал на кнопку выключения, переводя книгу в спящий режим, и сразу повторил это же действие, выходя из спящего режима - книга отвисла. Недолгая была радость, так как ситуация повторилась буквально через 2 секунды, а отвисла посредством тех же махинаций. Пришел домой и проверил теорию (вспомнив, что при покупке все проверялось при подключенной книге к компьютеру), при подключенной книге все работало без нареканий.
P.s. Ситуация однотипна при обеих версиях ПО.

Итак, вопрос: что с этим делать? (проблему постарался описать во всех подробностях)

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн сен 19, 2011 16:37

Во-первых, полностью зарядить книгу: 5-6 часов (на ночь)
Сколько делений аккумулятора показывало когда зависания начались?
Во-вторых, только с этим файлом проблемы?
А в другом формате пробовали читать?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 16:59

Я написал, что поставил заряжаться на ночь. Сегодня зависания начались сразу после отсоединения книги от компьютера, т.е. показывало 5из5 дел.. Проблемы с fb2, rtf, jpeg, png, и собственно txt, остальные не проверял.

попробовал перезагрузку через Reset только что.. тоже не хочет.

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 17:51

Так же как и со всеми остальными файлами. Лично мне показалось, что там проблема не с файлами, а вообще с книжкой в целом (в моем случае), ибо пока зайдешь в каталог, чтоб открыть файл - книга уже зависает ..

прошивка 1.5.1.20110225
если нужно перепрошить, то перепрошивал - все тоже самое. Вернул назад, чтобы, если вдруг придется возвращать, претензий не было

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 19:00

Потому и обратился, что уже не знаю что делать, т.к. батарея заряжена, форматировать-форматировал, прошивать-прошивал.. поставлю снова на зарядку, надеюсь просто индикатор заряда тупит

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 19:46

Как вижу это я:

1.Книжка подключена к компу\220В -> работает отлично

2.Книжка не подключена к компу\220В -> загрузка -> открывается главное меню. На этом этапе джойстик не совершит каких-либо действий уже через 1,5-2 секунды, НО если нажать (название по инструкции) кнопку включения дважды -> /* появляется изображение Шекспира\его произведений, а затем исчезает */ -> в течение следующих 1,5-2 секунд можно совершить какое-либо действие.

Собственно чтение у меня происходило таким образом: кнопка включения -> загрузка -> быстро навести джойстиком на "Библиотека" -> так же быстро успеть выбрать файл-книгу -> появляется 1-ая страница -> чтение 1-ой страницы -> /*тут виснет*/ -> щелкнуть на кнопку включения -> появляется изображение-заставка -> щелкнуть на кнопку включения -> изображение-заставка исчезает -> текст 1-ой страницы -> быстро нажать на NEXT -> текст 2-ой страницы -> чтение 2-ой страницы ->......

как-то так

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 19:47

проще было бы блок-схему нарисовать xD

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 21:28

Да, я об этом написал в самом первом посте.

Kenshi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kenshi » Пн сен 19, 2011 21:30

окей xD

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»