И какие там проблемы решаются, с которыми нельзя справиться под вендой и андроидом?Polosatiy_io писал(а):компутеры и прочая электронныя хрень, созданы вовсе не для того, что бы сидеть над ними до 2-х часов ночи, а для того, что бы они ЭКОНОМИЛИ время. Андроит, венда, бада, большая часть линупсов этого не умеют. А вот макось и айось с этим справляются вполне. Ведь именно благодаря им я могу заниматься проблемами вендузятников (за приличное бабло, замечу), затрачивая на свои 7 компов не более пары минут в месяц.
Уголок фанатов папы Джобса. Архив.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ты зачем такие вопросы задаешь? И так видно Полосатый "одыхает", на грудь уже принял изрядно - отсюда и глупость прет ...alien8 писал(а):И какие там проблемы решаются, с которыми нельзя справиться под вендой и андроидом?Polosatiy_io писал(а):компутеры и прочая электронныя хрень, созданы вовсе не для того, что бы сидеть над ними до 2-х часов ночи, а для того, что бы они ЭКОНОМИЛИ время. Андроит, венда, бада, большая часть линупсов этого не умеют. А вот макось и айось с этим справляются вполне. Ведь именно благодаря им я могу заниматься проблемами вендузятников (за приличное бабло, замечу), затрачивая на свои 7 компов не более пары минут в месяц.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Нельзя лечить простатит прививанием оспы.alien8 писал(а):И какие там проблемы решаются, с которыми нельзя справиться под вендой и андроидом?
Нет, там обсуждают очередной супер-ускорительный патч для реестра и делятся вирусней.Новый папа писал(а):А тут все еще спор идет Интересно, в виндовой теме такая же жаркая дискуссия?
An apple a day keeps windows away!
-
sparrowson
Тебе я верю, но всё же это только сейчас там под всеми красотами спрятаны бздя и линукс, а потом - кто знаетPolosatiy_io писал(а):ОС.sparrowson писал(а):Скорее, среда для запуска приложенийUnix.sparrowson писал(а):А компоненты, обеспечивающие работу этой среды, можно менять.
Почему-то тоже склонен так считать, потому что с ним, по всей видимости, проще всего работать (ну не разрабатывать же самим всё с нуля?). И всё же оговорюсь - см. выше, кто знает, что дальше понапихают (а вдруг!)kosolapiy писал(а):но суть таже - один хер использоватся кроме линуха там ничего не будет.
не не, бада как ОС для смарта провалилась уже очень давно. в общем то, динамика производства аппаратов это показала. так что никто там не будет изобретать велосипед и создавать новое ядро, что бы бада таки заработала без линуха.sparrowson писал(а):Почему-то тоже склонен так считать, потому что с ним, по всей видимости, проще всего работать (ну не разрабатывать же самим всё с нуля?). И всё же оговорюсь - см. выше, кто знает, что дальше понапихают (а вдруг!)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
-
sparrowson
Бада - это скорее ось для featurephone, конечно. Особенно если посмотреть на младшие модели.
Но, т.к. самсуй планирует все свои нынешние тачфоны со временем заменить бадафонами, то авось перспективы и есть. Посмотрим.
С другой стороны, тиражи и популярность аппаратов указывают на то, что вылизаны они гораздо лучше, чем основная масса ведроидов. А вылизаны именно потому, что их мало (к слову о динамике). Да, звёзд с неба не хватают, да и продались не в космических количествах, однако и провалом это ни с какой натяжкой не назвать.
Резюме - как минимум хорошие продукты своего времени, даже если ось окажется неперспективной. Я, в принципе, свой вэйв так и рассматриваю - он меня вполне радует как вещь в себе, в целом нравится, пользоваться удобно, все нужные мне функции есть. А там видно будет - продолжение, не продолжение, замена...
Но, т.к. самсуй планирует все свои нынешние тачфоны со временем заменить бадафонами, то авось перспективы и есть. Посмотрим.
С другой стороны, тиражи и популярность аппаратов указывают на то, что вылизаны они гораздо лучше, чем основная масса ведроидов. А вылизаны именно потому, что их мало (к слову о динамике). Да, звёзд с неба не хватают, да и продались не в космических количествах, однако и провалом это ни с какой натяжкой не назвать.
Резюме - как минимум хорошие продукты своего времени, даже если ось окажется неперспективной. Я, в принципе, свой вэйв так и рассматриваю - он меня вполне радует как вещь в себе, в целом нравится, пользоваться удобно, все нужные мне функции есть. А там видно будет - продолжение, не продолжение, замена...
школьникам нужны дешманские трубки с тач-скрином. что нужен телефон с 2 картами и вайфаем. что нужет телефон с тачскрином и цветочками на корпусе. или просто тупо розовенький. но никак не смартфон. поэтому я бы скзал что это хорошая ОС для простеньких тач-фонов, лыжа фигарит ведройда в массы, нокла - симбу, НТС забили на этот сегмент, ну а гнусмас делает баду.sparrowson писал(а):популярность аппаратов указывают на то, что
-
sparrowson
А нету цифр продаж младших бадафонов? Искать лень 
В любом случае, первый вэйв разошёлся миллионным тиражом, а цена и функциональность у него, мягко говоря, не школьные.
Да и бада в нижнем сегменте явно рулит - симбиан практически можно списать со счётов, дешёвые ведроиды сосут, тачфоны (без намёка на смартфонность) тем более априорно убоги по понятным причинам.
В любом случае, первый вэйв разошёлся миллионным тиражом, а цена и функциональность у него, мягко говоря, не школьные.
Да и бада в нижнем сегменте явно рулит - симбиан практически можно списать со счётов, дешёвые ведроиды сосут, тачфоны (без намёка на смартфонность) тем более априорно убоги по понятным причинам.
Так думают только блондинки. Которым калькулятор уже жизнь облегчает.Polosatiy_io писал(а):А, как ни странно для тебя, компутеры и прочая электронныя хрень, созданы вовсе не для того, что бы сидеть над ними до 2-х часов ночи, а для того, что бы они ЭКОНОМИЛИ время. Андроит, венда, бада, большая часть линупсов этого не умеют. А вот макось и айось с этим справляются вполне.
Берем абстрактного человека с набором некоторых рутинных задач. Скажем на 3 часа в день. Винда/Андроид из коробки снижают время до 2х часов. ЙаМобилко облегчит жизнь, сведя выполнение этих задач к полутора часам. Но... ЙаМобилка не поддается серьезной кастомизации. Винда и Андроид - легко. В итоге время выполнения задач на хорошо настроенном под себя девайсе (WM или Android) падает до часа и менее.
Я в свое время потратил пару дней, чтобы написать для Пальма свою БД. В итоге внесение одного заказа в базу сократилось с 10ти минут (стандартные срества) до 2х (моя софтина).
Если у вас нет таких задач, которые можно оптимизировать спецпрограммами - КПК вам не нужен вобще. Обойдетесь Ноклой 3310 и блокнотиком не хуже.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
я работаю продавцом сейчас. я вижу кто их покупает.sparrowson писал(а):А нету цифр продаж младших бадафонов? Искать лень
да какими бы убогими они не были, но на 10 нокий с симбой в лучшем случае один бадафон.sparrowson писал(а):Да и бада в нижнем сегменте явно рулит - симбиан практически можно списать со счётов, дешёвые ведроиды сосут, тачфоны (без намёка на смартфонность) тем более априорно убоги по понятным причинам.
кто тебе это сказал? виджет с курсом акций нельзя поставить на главный экран?Darkcat писал(а):Но... ЙаМобилка не поддается серьезной кастомизации. Винда и Андроид - легко.
kosolapiy
Я сказал серьезной кастомизации.
Ну хотябы так - 3-4 рабочих стола, на каждом пара виджетов и десяток программ под конкретную задачу. У меня сейчас на Андроиде 3 стола - навигация (6 программ навигации плюс 5 вспомогательных софтин плюс 2 виджета). Еще стол под работу с сетями - 4 виджета и 8 программ.
Тудаже. Если я включаю A2DP-гарнитуру планшетка сама запускает музыку.
Я сказал серьезной кастомизации.
Ну хотябы так - 3-4 рабочих стола, на каждом пара виджетов и десяток программ под конкретную задачу. У меня сейчас на Андроиде 3 стола - навигация (6 программ навигации плюс 5 вспомогательных софтин плюс 2 виджета). Еще стол под работу с сетями - 4 виджета и 8 программ.
Тудаже. Если я включаю A2DP-гарнитуру планшетка сама запускает музыку.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
столы настраиваются, без проблем. у меня один рабочий стол, и на нем папки редакторы, навигация, утилиты и встроенные. музыка автоматом может и не включится, согласен, скорее всего придется искать плеер, котоый это умеет. только это не кастомизация, а куйня какая то.Darkcat писал(а):Ну хотябы так - 3-4 рабочих стола, на каждом пара виджетов и десяток программ под конкретную задачу. У меня сейчас на Андроиде 3 стола - навигация (6 программ навигации плюс 5 вспомогательных софтин плюс 2 виджета). Еще стол под работу с сетями - 4 виджета и 8 программ.
- fuzzy-bear
Имеется мнение, что маниакальное желание некоторых "настраивать под себя" - для меня лично это выражение уже является диагнозом - это свидетельство о том, что:Darkcat писал(а):время выполнения задач на хорошо настроенном под себя девайсе (WM или Android)
1. Настраиваемый девайс изначально не продуман разработчиками и при наличии альтернатив должен отправиться в топку.
2. Настраивающему банально нечего делать, так что он тратит время на допиливание барахла.
Вот берем дрель. Мы выберем неудобную дрель? Нет. Их десяток в магазине. Купим удобную. Будем ли мы ее потом твикать и хакать? Да нафиг надо. Берем в руки и сверлим.
Вот берем лопату, чтобы зимой расчищать место для машины. Выберем из десятка самую лучшую. И будем чистить. А не купим самую корявую, с сучковатой ручкой, потом отрихтуем, приварим титановую ручку и будем гордиться своей уникальностью.
Вот нам нужен коммуникатор. Зачем? Коммуницировать. Фирма А сделала поделие, юзабельное и приятное, поэтому многим нравится, многие покупают. Фирма B тоже сделала поделие, более кривое. Фирма C - совсем кривизну, никто не покупает вообще. Казалось бы, бери да пользуйся фирмой A, но куда там. Лютый баттхерт. Фирмой же A пользуются в т.ч. и блондинки, не дай бог кто подумает что умом обделен. Так-то, по делу, покупай хоть розовый да и юзай, какое тебе дело до того, кто еще покупает и кто как со стороны посмотрит. Но баттхерт же. И хочется элитарности. Поэтому сами себя и других вокруг (уже с меньшим, гораздо меньшим успехом) убеждаем, что фирма A - для недоумков, а мы возьмем кривую поделку C и будем месяц пилить и твикать ее до тех пор, пока она не перестанет падать.
Предлагаю доводить так же до ума перфораторы Skil, вместо того, чтобы купить Bosh или Makita.
Предвижу отповедь с надутыми щеками и приведением притянутых за уши узких-узких примеров, только чтобы доказать, что "кое-где" тот же ойфон применить трудно (а то я этого сам не знаю, например, растровые генштабовские карты к нему, наверняка, увы трудновато прикрутить )))))).
Запасся попкорном.