Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 18:35

2 Devis

Ok, подумаю насчет чехла, завтра скажу...

Так, Хааля пошла... Гм...

Сейчас буду Реско пробывать......................................

Мляяя... Понял, почему не ставятся проги - наложена куча внутрикорпоративных ограничений на доступ к папкам типа Program Files и т.п.... Почему все файлы хотят устанавливаться именно через папку Эктивсинка, который сидит именно там, а у меня права только на чтение...

Завтра буду с админам разговаривать...

Тупая копия explorer.exe в КПК ни хрена не дает - пишет, что файл не является приложением Pocket PC... Точно для Покет ПиСи... Проверено.. 8)

В общем, всем спасибо, пошел домой... Вернее, сначала в Электронику на Пресне, потом домой...

Всем удачи,

Артур1976

Палыч
Студент (1 lvl)

Сообщение Палыч » Ср апр 20, 2005 20:30

Случайно есть 3 мин, чтобы заглянуть в форум.

To Devis

Bluetooth-наушники HP детально не смотрел, скоро доберусь, обо всем напишу. Но есть прописные истины: кроме хороших динамиков необходим встроенный (в наушники) DSP-процессор (как у дорогих Bluetooth-гарнитур). Пропускная способность Bluetooh невысока, но в этом случае она не играет фатальной роли, т.к. звук передается по "воздуху" (т.е. каналу Bluetooh) в сжатом, кодированном виде, а затем раскодируется непосредственно в наушниках DSP-процессором. Здесь-то и кроется причина эпизодически прерывистого звука: не справляется с кодированием процессор КПК (а 624 МГц для, например, 16 бит 48 КГц стерео - точно мало), и/или не успевают декодировать наушники. HP Bluetooth Headphones - изделие среднего класса (см. на цену). Соответственно, талантов проводных коллег от них ожидать не стоит. Мои блиц-тесты (5 мин) дали след. результат: "частотка" - на "хорошо" (но не отлично), 16-бит 44 кГц в связке с hx4700 - тоже около "хорошо" (попадались незначительные задержки и провалы). Когда я прослушал ту же композицию с ноутбука, обычное СD-стерео (16-бит 44 кГц) воспроизводилось без проблем. Подробнее - позже, но это не аудиофильские наушники.

To 2garin

Я уже писал, что выход новой "прошивки" hx4700 немного задерживается (есть 3 незначительных "бага"), поэтому принято решение извлечь из нее аудиодрайвер, и временно поместить на сайт - во избежание очередей в гарантийный сервис :). Этот драйвер работает нормально, его можно устанавливать Старый драйвер - ранее "исчезнувший" с сайта - деинсталлировать не нужно. Ставить поверх, при этом в списке "Remove Programs" останутся две похожие строки. В этом ничего страшного нет.

"...Не видать нам прошивку, с 128 мб RAM ..."
"Прошивка" - это обновление операционной системы, но не физическое добавление RAM.

To watcher

"...Как быть если у меня уже был Лингво 9 лицензионный? Обновиться же официально до 10-го нельзя..."

Единственный способ сэкономить деньги на апгрейде - зарегистрировать 9 версию. Тогда "десятку" вам продадут со скидкой прямо в офисе близ ВДНХ. Забавное примечание: если Ваш КПК с Lingvo 10 работает в домашней сети - напр. в связке с ноутбуком, где установлен тот же Lingvo, программа предупредит Вас, что "использование двух копий с одинаковыми серийными номерами противоречит лицензионному соглашению", и откажется работать, пока Вы не выключите одно из устройств, или не разорвете соединение :).

To NEVERNYBOY

"... / / Надеюсь, что ВИ-Фи полуТшэ/ / / ..."
Wi-Fi дествительно получше, но в этом случае я не завидую вашим мозгам: прочитайте правила FCC для Wi-Fi, где есть требование не находиться рядом с источником излучения ближе, чем 20-30 см.

"...А кто как читает нормальные .doc [с картинками и объектами] .xls [с графиками и диаграммами]???..."

ClearVUE Office со штатного CD. Но только читает.
Лучший компьютер - мозг человека

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Ср апр 20, 2005 20:36

Палыч
Вы гигант =) За три минуты написать столько информации =) Вобщем в очередной раз спасибо =) Ждем вашего свободного времени =)
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср апр 20, 2005 21:05

Палыч писал(а):To NEVERNYBOY

"... / / Надеюсь, что ВИ-Фи полуТшэ/ / / ..."
Wi-Fi дествительно получше, но в этом случае я не завидую вашим мозгам: прочитайте правила FCC для Wi-Fi, где есть требование не находиться рядом с источником излучения ближе, чем 20-30 см.
Я так боялся, что Вы это напишите/ / / :cry: Но они же оба работают на 2,4???
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср апр 20, 2005 23:25

Хм, а отсюда мораль: люди, берегущие свое здоровье, на КПК в Ви-Фи не играет/ / /
P. S. Есть подобные граждане с Wi-Fi???
P. P. S. Еще бы с нитролаком разобраться/ / /
P. P. P. S. Через кредл в нет выйти не могу, т. к. он просит настройки, которые, походу, для диалапа, но у меня же ADSL/ / / :shock: Куда ж мне "звонить" и зачем???

watcher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение watcher » Ср апр 20, 2005 23:26

nikiwind писал(а): В принципе можно голову и в микроволновку положить, тоже частота не маленькая:)
СУПЕР! :D :shock: :!:

Хотел бы на такого подопытного посмотреть. :lol:
HP 4700, SE K750i

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср апр 20, 2005 23:26

DJean писал(а):Смело ставь сразу второй. Кстати уровень мозможного максимального сигнала заметно урезался. Для динамика это наверное нелохо, а вот в наушниках ощущается нехватка.
Не знаю какие у тебя наушники, но я в своих на полной громкости слушать не могу (оглохнуть можно). Слушаю на 60% от максимума (-20% в системе и столько же примерно в бетаплеере).
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт апр 21, 2005 00:09

После долгих поисков, я остановился на вкладышах Sharp, добротно сделаны, со сменными насадками. Удобно встали и не выпадают.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт апр 21, 2005 00:41

talib юзал и успешно юзает не компакт флэш на 4 гига, а микродрайв от хитачи, что несколько иное.
насчет вредности блютуза все-таки сомневаюсь, мощность (заявленная) - 1 милливатт. что в нашем загаженном электромагнитными излучениями мире, ПММ смешно. наверно, вреднее перед элт монитором сидеть.
проги из инсталляшек для пк без участия последнего иногда можно установить так:
переименовать exe в zip - разархивировать - найти нужный каб (для arm) - запустить.
для тех, кому мешает лишняя влага в салфетках для мониторов - вытащить из банки нужное количество салфеток и дать полежать какое-то время. лишняя влага испарится. конкретное время подбирается эксперементальным путем, и зависит от конкретных салфеток.
HTC Touch Cruise

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт апр 21, 2005 00:42

SHARP HP-MD33-S

В комплекте 3 размера вкладышей.
Вложения
Sharp_hp-mp33-s_big.jpg
Sharp_hp-mp33-s_big.jpg (20.6 КБ) 2204 просмотра

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт апр 21, 2005 01:00

А вот так можно управлять большим братом, лежа в постели в другой комнате. Даже файлы перекидывать туда и обратно не расшаривая ресурсы, как в сетке.
Вложения
Screen001.png
Screen001.png (156.49 КБ) 2220 просмотров

Палыч
Студент (1 lvl)

Сообщение Палыч » Чт апр 21, 2005 01:10

Есть еще 15 мин.

To All

По поводу реальных сроков релиза прошивки я направил запрос начальнику инженерного отдела - это уже чисто административный момент. Дело в том, что HP - очень осторожная компания, и преждевременные "ляпы" - не в нашем стиле. Думаю, до конца апреля управимся. Но окончательное решение - за американцами.

To NEVERNYBOY

Частоты Wi-Fi и Bluetooth примерно одинаковы, но мощность излучения Wi-Fi заметно больше (сравните их дальность - 100 и 10 м). Но даже о безвредности Bluetooth однозначного мнения нет. Поэтому не рекомендую часами просиживать в наушниках Bluetooth. Мой знакомый журналист, который вынуждет длительное время тестировать гарнитуру Bluetooth, пожаловался на повышенную утомляемость и головные боли. Лично он (если можно так выразиться) запретил своей беременной супруге вообще пользоваться наушниками Bluetooth. Думаю, мнение живого экспериментатора не стоит сбрасывать со счета.

"... P. P. S. Еще бы с нитролаком разобраться/ / /
P. P. P. S. Через кредл в нет выйти не могу, т. к. он просит настройки, которые, походу, для диалапа, но у меня же ADSL/ / / ..."
Нитролак - личное (хотя, признаю, успешное) изобретение. Зачем Вам экспериментировать с терпением гарантийного сервиса? Получается незаметно или нет - опять же, личное мастерство. Левшу ковать блоху через Internet не научишь. Не уверены - не рискуйте. Пригладьте пленку тач-пед, купите чехол, и обращайтесь с КПК осторожнее. Я никогда не огорчаюсь неудачам: если не повезло, считаю, что заплатил за науку (солидарен с Devis). Никогда не молюсь на конкретный экземпляр. Но это (любимое слово) личная, а не официальная позиция.

По поводу "кредл- ADSL-Internet". У соединения Active Sync много ограничений. Нет времени объяснять настройки для этого случая, но немного удивлюсь Вашему "мазохизму". Иметь в полуметре от себя включенный большой ПК, уже соединенный с Internet по ADSL, и при этом находить удовольствие в Internet-серфинге на маленьком дисплее КПК? Скорее всего Вы - прирожденный исследователь (и родственная мне душа :)), пытающийся понять красоту преобразования простого в сложное.
Но, на мой взгляд, красота домашнего ADSL - в беспроводном выходе (Wi-Fi) с КПК в Internet. Вот моя конфигурация. Небольшая домашняя сеть из 3 ПК (включая ноутбук), объединенная 100 Мбит коммутатором, и управляемая сетевым модемом ADSL со встроенным DHCP-сервером. К коммутатору подключена точка доступа Wi-Fi, через которую и осуществляется беспроводная связь КПК с Internet.
Для новичка звучит немного пугающе, но стоят эти "девайсы" терпимо: напр. модем ZyXel Omni LAN - $70, 5-портовой 100 Мбит "свич" - $20, точка доступа (для КПК + ADSL достаточно Wi-Fi 802.11/b) - макс. $30. Прелесть в том, что в режиме роутера модем сам выходит в Internet (т.е. проходит процедуру регистрации у провайдера), и не требует включения ПК, а после включения компьютер всегда, и по умолчанию, соединен с Internet - как в корпоративном офисе. Кроме того, эта конфигурация - полный автомат: IP-адреса всем ПК (в т.ч. и hx4700 назначает модем (точнее, его DHCP-сервер), и Вам не нужно страдать над хитростями профилей Add-hock и т.д.
Что делаю я: ТОЛЬКО включаю общее питание: коммутатора - модема - точки доступа - КПК, и - я уже в Internet через ADSL. А при необходимости, скажем, супруга, включает свой персональный ноутбук, подключенный к "свичу", и она - тоже в Internet через ADSL (не мешая мне:)).
Даже если у Вас ОДИН ПК (но с сетевой картой), не побрезгуйте, приобретите эти устройства (если Вы уже купили ADSL-модем USB, думаю, Вы поторопились), и попробуйте преимущества полных автоматов. А Ваша ситуация (с КПК в кредле, присоединенному к декстопу, который уже подключен к Internet через ADSL) напоминает мне просьбу к скучающему рядом экскаваторщику - выдать лопату, чтобы вырыть траншею. Простите за надзидательный тон.
Но, подчеркну, мой hx4700 в кредле, тем не менее, "видит" Internet, обновляет "софт". и тд. Просто этот сценарий "продвинутые" пользователи давно не применяют, и он скучен.

To 2garin

"...То, что выложено, это новый драйвер или апдейт драйвера? ..."
Это одно и то же, просто другое оформление кода и улучшение совместимости с версиями ROM на других языках. На сколько я понял, у Вас английская версия ROM, поэтому для Вас разница несущественна. Если у Вас чистый КПК, установите сразу второй (о первом забудьте).
"Выдрать" - некорректное слово, эта версия - компонент новой "прошивки".
Насчет сроков выхода - читайте выше.
Лучший компьютер - мозг человека

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт апр 21, 2005 10:02

Палыч писал(а):Даже если у Вас ОДИН ПК (но с сетевой картой), не побрезгуйте, приобретите эти устройства (если Вы уже купили ADSL-модем USB, думаю, Вы поторопились), и попробуйте преимущества полных автоматов.
***Не умёмши, не варёмши... Как утрафишь???*** :cry:
У меня Actiontec Home DSL Modem, с него-то я сейчас и сижу под СТРИМом и именно он шел в "комплекте"/ / / Он, естественно, USB/ / / При всем уважении и желании понять, что же мне нужно купить, я не понял :oops: Отдельно маршрутизатор, отдельно модем, отдельно разветвитель [правда я один и без ноута, так что не знаю, что он будет разветвлять]??? И вообще, кто из этой честной компании является беспроводным??? Модем, получается??? А почему же не сделали Вай-Фай-модем с роутером сразу??? Какой-то странный метод половинного деления/ / /
Палыч писал(а):Ваша ситуация (с КПК в кредле, присоединенному к декстопу, который уже подключен к Internet через ADSL) напоминает мне просьбу к скучающему рядом экскаваторщику - выдать лопату, чтобы вырыть траншею. Простите за надзидательный тон.
Но, подчеркну, мой hx4700 в кредле, тем не менее, "видит" Internet, обновляет "софт". и тд. Просто этот сценарий "продвинутые" пользователи давно не применяют, и он скучен.
Исключительно ради интереса/ / / Хочу увидеть штатный эксплорер в действии и обругать его [наверняка Opera снова самая лучшая]/ / / :P Просто на безбабье и русалка - утеха/ / /
Когда я набираю урлу и пытаюсь зайти, он говорит, что ничего не настроено и предлагает покопаться в опциях/ / / Но эти опции для виртуальной частной сети и и, по-видимому, для диалапа, потому как он постоянно спрашивает номер/ / /
P. S. Кто-нибудь ведает о Брандо-аналоге ЭТОГО чуда??? Мне написали, что он есть, но я точного сайта Брандо не знаю и не могу удостовериться, а тот, на который я зашОл, сильно смахивает на японский/ / /
P. P. S. To Devis: Что-то я характеризтики SHARP HP-MD33-S даже ТУТ не узрел/ / / Все-таки, хотя мониторы и не люблю, полагаю, что они лучше [опять же лучше для передвижения в метро, потому как вкладыши не только сокращают и без того небезопасную дистанцию между источником звука и мозгом, но и от шумов "подземного мира" не защищают]/ / /

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Чт апр 21, 2005 10:12

NEVERNUBOY писал(а):
Палыч писал(а):Даже если у Вас ОДИН ПК (но с сетевой картой), не побрезгуйте, приобретите эти устройства (если Вы уже купили ADSL-модем USB, думаю, Вы поторопились), и попробуйте преимущества полных автоматов.
***Не умёмши, не варёмши... Как утрафишь???*** :cry:
У меня Actiontec Home DSL Modem, с него-то я сейчас и сижу под СТРИМом и именно он шел в "комплекте"/ / / Он, естественно, USB/ / / При всем уважении и желании понять, что же мне нужно купить, я не понял :oops: Отдельно маршрутизатор, отдельно модем, отдельно разветвитель [правда я один и без ноута, так что не знаю, что он будет разветвлять]??? И вообще, кто из этой честной компании является беспроводным??? Модем, получается??? А почему же не сделали Вай-Фай-модем с роутером сразу??? Какой-то странный метод половинного деления/ / /
Палыч писал(а):Ваша ситуация (с КПК в кредле, присоединенному к декстопу, который уже подключен к Internet через ADSL) напоминает мне просьбу к скучающему рядом экскаваторщику - выдать лопату, чтобы вырыть траншею. Простите за надзидательный тон.
Исключительно ради интереса/ / / Хочу увидеть штатный эксплорер в действии и обругать его [наверняка Opera снова самая лучшая]/ / / :P Просто на безбабье и русалка - утеха/ / /
Когда я набираю урлу и пытаюсь зайти, он говорит, что ничего не настроено и предлагает покопаться в опциях/ / / Но эти опции для виртуальной частной сети и и, по-видимому, для диалапа, потому как он постоянно спрашивает номер/ / /
P. S. Кто-нибудь ведает о Брандо-аналоге ЭТОГО чуда??? Мне написали, что он есть, но я точного сайта Брандо не знаю и не могу удостовериться, а тот, на который я зашОл, сильно смахивает на японский/ / /
P. P. S. To Devis: Что-то я характеризтики SHARP HP-MD33-S даже ТУТ не узрел/ / / Все-таки, хотя мониторы и не люблю, полагаю, что они лучше [опять же лучше для передвижения в метро, потому как вкладыши не только сокращают и без того небезопасную дистанцию между источником звука и мозгом, но и от шумов "подземного мира" не защищают]/ / /
По поводу чуда, лови линк, я тож загорелся, вот етот кейс по мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=17504

roth
Новенький (0 lvl)

Сообщение roth » Чт апр 21, 2005 10:22

Люди Добрые,

хотелось бы узнать ваше мнение.

Ситуация следующая, однажды после пары часиков игры в морфгире обнаружилась такая фигня, при нажатие на кнопку которая контакты по умолчанию вызывает, запускается колибровка экрана. Я сделал софт ресет - не помогло, сделал хард ресет -вроде прошло, только обрадовался снова таже фигня, короче вылечил отключением батареи дождавшись разряда резервной батареи. Вот вроде и все.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»