ONYX BOOX M91S Odysseus
Я тут! Про "мутность" - поддерживаю! М90 подключается без проблем (все 13 штук). M91S уже как 2 недели у меня нет, но на прошлой прошивке под Ubuntu_x64 спокойно подсоединялась. С 60_ой моделью проблем не имел никогда...Зилов писал(а):MS - мутная тема всегда. Вот под Linux-ом же у всех подключается. Где Кирик?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
На самом деле MS поменял протокол работы с устройствами по USB в Vista/Win7.
Так что взаимодействие "старых" драйверов под Linux с "новыми" под Windows непредсказуемо.
Кому интересно http://social.technet.microsoft.com/For ... ad7b54bac6
Я проверил сегодня подключение на другом компе - тоже всё нормально.
На нём тоже настройки по Microsoft KB2401954.
Так что взаимодействие "старых" драйверов под Linux с "новыми" под Windows непредсказуемо.
Кому интересно http://social.technet.microsoft.com/For ... ad7b54bac6
Я проверил сегодня подключение на другом компе - тоже всё нормально.
На нём тоже настройки по Microsoft KB2401954.
А я и говорю, что результат непредсказуем, а не однозначен.
Лучше запустите на Win с командной строки
и перезагрузите комп.
Лучше запустите на Win с командной строки
Код: Выделить всё
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\hubg" /v DisableOnSoftRemove /t REG_DWORD /d 1 /f
Эта прошивка только для M91S. Для других моделей - свои прошивки: см.здесьGurvin писал(а):скажите, а эта новая прошивка только для М90 или на М91S тоже можно поставить?
Да, сплошь и рядом. И нет у меня желания ругать Windows... Мне в Linux всё проще: я знаю где искать ошибки и ОС меня слушается, а не живёт независимой жизнью. Вот и лицензионной Вистой (у себя на ноуте) я почти и не пользуюсь, и на Win7&8 смотрю издалека.Зилов писал(а):Ну было у тебя такое, что под виндой девайс не виделся, а под Линуксом - пожалста? На одном и том же железе.
Вполне вероятно. Но и Linux в этом слабо виноват. Как-то плохо у MicroSoft с открытостью: за любой чих бабло рубят (с авторскими правами вплоть до скончания века), вот и пишут программеры "по наитию". Понятно, коль дрова не родные, всего не учтёшь... Правда, повторюсь, предсказуемости в их поведении на порядок больше, что именно для меня имеет ОЧЕНЬ большое значение!!!Так что взаимодействие "старых" драйверов под Linux с "новыми" под Windows непредсказуемо.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
KB2401954 вообще тут не при чем. Это изменение в режиме работы USB портов после извлечения устройства. На время работы самого устройства эти изменения не влияют никак.
Повторю еще раз, кто не понял, и пеняют на Винду.
1) На строй прошивке все работает на ура и со свистом.
2) Не работа на новой прошивке нигде:
- В стационарнике с портов USB 2.0
- В стационарнике с портов USB 3.0
- В ноутбуке с портов USB 2.0
Порты и кабели менял!
Если кто еще что напишет про Винду - скажу сразу, на линухе оно тоже не работает.
Вот лог консоли во во время подключения.
http://pastebin.com/6Q1nZAEi
Повторю еще раз, кто не понял, и пеняют на Винду.
1) На строй прошивке все работает на ура и со свистом.
2) Не работа на новой прошивке нигде:
- В стационарнике с портов USB 2.0
- В стационарнике с портов USB 3.0
- В ноутбуке с портов USB 2.0
Порты и кабели менял!
Если кто еще что напишет про Винду - скажу сразу, на линухе оно тоже не работает.
Вот лог консоли во во время подключения.
http://pastebin.com/6Q1nZAEi
А как в Linux не работает? Виснет книжка после unmount usb?Se7ven писал(а): Порты и кабели менял!
Вот что я нашел по логу:
ehci_hcd 0000:00:12.2: detected XactErr len 0/8 retr
аппаратная проблема с контроллером USB на чипе или связанных с электроникой Intel. Если ядро Linux отказывается регистрировать устройство USB, вы можете попробовать удалить или отключить ehci_hcd части. Делая это означает, что USB-устройства будут работать на скорости USB 1.1, который поддерживается практически любое устройство USB для обратной совместимости. Это не проблема для клавиатуры и мыши USB, поскольку они, как правило, USB 1.1, так или иначе, но для устройств хранения USB, он может замедлить ход событий резко.
Взял тут Выводы про работу в Windows делайте сами...
По второй фразе из лога:
Ядро сбросило поддержку твоих устройств. Пишут, что иногда помогает отключение USB (Так и написано. usb legacy support , видимо. И ещё что-то) в BIOS, а также обновление последнего. Ищи в гугле по словам "connect-debounce failed"unable to enumerate USB device on port 1
Тогда это проблема прошивки Onyx на новом ядре с твоим СТАРЫМ железом, поддержка которого сознательно выведена из ядра. С новым железом конфликтов быть не должно - потести - отпишись...
Мое старое железо?
Asus Crosshair IV старая?
Ноут на новом APU от AMD старый? Всему не более года-полтора с момента производства вообще. Ноут так вообще в августе выпущен.
Еще предположения?
Со старой прошивкой все работает и в винде и в Linux.
Поведение книги одинаково, что после коннекта к видне, что к Linux - виснет при первой попытке открыть либо книгу, либо меню настроек. Либо на второй попытке подключиться к компу.
Заканчиваем спор - ошибка в проше. Со старой прошей - все работает!
Asus Crosshair IV старая?
Ноут на новом APU от AMD старый? Всему не более года-полтора с момента производства вообще. Ноут так вообще в августе выпущен.
Еще предположения?
Со старой прошивкой все работает и в винде и в Linux.
Поведение книги одинаково, что после коннекта к видне, что к Linux - виснет при первой попытке открыть либо книгу, либо меню настроек. Либо на второй попытке подключиться к компу.
Заканчиваем спор - ошибка в проше. Со старой прошей - все работает!
Какие кабели ?Se7ven писал(а):Порты и кабели менял!
http://dim565.ru/?Statmzi:Raznoe:Vybor_USB-kabelya
Теперь идём на сайт самого знаменитого в Москве магазинаИз-за неправильно выбранного USB-кабеля может:
- Снизиться скорость передачи данных
- Устройство может не распознаться системой
- Устройство может "пропасть" в самый неподходящий момент
И что же мы видим
http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Te ... 09389.html
"Прочие характеристики" Длина кабеля 1.8 метра
Смотрим на фото: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2254
и видим: High Speed, 28AWG / 28AWG
Но мы то уже знаем, что
для 28AWG максимальная длина 0.81 м
Я не поорать пришел, а найти решение. Меня же пытаются убедить, что дело в моей винде, железе, кабеле, портах, лично во мне, а никак не в прошивке.
Кабели брал даже длинной 20 см, и двойные от внешних HDD.
И вообще, устройству, имеющему собственное питание, такие строгие меры к отбору кабеля не должны приниматься. Другое дело внешние HDD.
Все, что я хочу - это донести следующую мысль: на новой прошивке плохо работает подключение к PC.
Кабели брал даже длинной 20 см, и двойные от внешних HDD.
И вообще, устройству, имеющему собственное питание, такие строгие меры к отбору кабеля не должны приниматься. Другое дело внешние HDD.
Все, что я хочу - это донести следующую мысль: на новой прошивке плохо работает подключение к PC.
Чтобы найти решение нужно вначале определить источник проблемы.Se7ven писал(а):Я не поорать пришел, а найти решение.
У меня, например, подключение работает через USB порты на
- Gigabyte GA-EP45T-UD3LR
- Gigabyte GA-P35C-DS3
- MSI Wind U90
и даже через USB на HIPER HPU-5K680-PE
Так что вопрос скорее к качеству железа M91S.
Насколько оно одинаковое и стабильное.
И насколько разработчики прошивок это учитывают.
Ну давайте тогда и перечислю свое железо:
1. ASUS Crosshair Formula IV через порты USB и USB 3.0 не работает (Win 7 64)
2. Ноутбук Acer Aspire 5560G-6344G50Mn (Win 7 64/Linux)
3. Рабочий комп на какой-то матери MSI (не помню за давностью лет, но комп заводской красной сборки 2006 года) (Win 7 32)
И что интересно, проблемы с USB испытывали так же люди из этой же темы под никами _alre_, de-sed, Fahrenheit83.
Ну ладно _alre_, у него подключилось с 3го раза. Остальные просто пропали из темы.
Это о чем-то да говорит.
1. ASUS Crosshair Formula IV через порты USB и USB 3.0 не работает (Win 7 64)
2. Ноутбук Acer Aspire 5560G-6344G50Mn (Win 7 64/Linux)
3. Рабочий комп на какой-то матери MSI (не помню за давностью лет, но комп заводской красной сборки 2006 года) (Win 7 32)
И что интересно, проблемы с USB испытывали так же люди из этой же темы под никами _alre_, de-sed, Fahrenheit83.
Ну ладно _alre_, у него подключилось с 3го раза. Остальные просто пропали из темы.
Это о чем-то да говорит.
Итого: кроме возможности поиметь проблемы при подключении к windows нас новая прошивка чем еще порадует?
зы
вот и я словил чудный глюк с обнулением внутренней памяти. Сначала она перестала видется с ПК и пошла кракозябрами в книге, а после выключить/включить обнулилась.
зы
вот и я словил чудный глюк с обнулением внутренней памяти. Сначала она перестала видется с ПК и пошла кракозябрами в книге, а после выключить/включить обнулилась.
листанул тут форум. В июне месяце: нас не бросят, прошивку допилят... Ноябрь на дворе: особопрочная гиря видать попалась.Никто не сказал, что она идеальна, новая прошивка