купил ASUS A730 пока только эмоции !

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
EL'MAO
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EL'MAO » Пт апр 22, 2005 13:11

народ кто нибудь знает как отключит надоедливые сообщения о низком заряде батареи?

AncBABAI
Новенький (0 lvl)

ASUS 730 видеоролики

Сообщение AncBABAI » Пт апр 22, 2005 18:44

Господа!

Кто-нибудь снимал видеоролики на ASUS 730 ?

Как их воспроизвести на настольном компьютере?

Media Player пишет про кодек, я установил всякие кодеки - не работает!
В каждой истине есть доля истины.....
ASUS A730+SD 256 mb

Supremum
Студент (1 lvl)

For AncBABAI

Сообщение Supremum » Вс апр 24, 2005 12:34

For AncBABAI.
Попробуйте
Камкордер -> настройки -> Настройки файла -> Формат Файла -> AVI

AncBABAI
Новенький (0 lvl)

----

Сообщение AncBABAI » Вс апр 24, 2005 13:18

Пробовал - та же фигня.
ASUS A730+SD 256 mb

albynos
Студент (1 lvl)

Сообщение albynos » Пн апр 25, 2005 23:59

в общем насчет просмотра - кривые кодеки в разделе download на тайваньском сайте, пишите в avi, на компе потом смотрите.
про сообщения - де-то в реестре ставится ключик, после этого можно в панели управления выбрать sounds&notifications-закладка notifications-low battery warning и настроить его.
Что за ключик - искать так, на форуме asuscom.ru задавали этот вопрос, поддержка (aka редиска Big Lebowsky) давала ссылку на забугорный ресурс типа фичи в кпк и там было написано (по аглицки есс-но) как это делается.
В общем вот, а вообще кпк-руль, акб - кривая

EL'MAO
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EL'MAO » Вт апр 26, 2005 20:03

help народ
asus 730W горит красная лампочка и не загружается
это случилось после того как я подключил цифровой фотик черех юсб хост кпк сразу же завис делал хард софт ресет не включается вынимал батарея тоже ноль эмоций что же делать кроме
если я этнесу в серв центр то что они могут сделать отремонтировать, заменить вернуть деньги, или поменять на другую модель такой же стоимости?

EL'MAO
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EL'MAO » Сб апр 30, 2005 13:24

а заряжать не пробовал

Supremum
Студент (1 lvl)

Сообщение Supremum » Вт май 03, 2005 22:24

Вопрос к опытным пользователям этой машинки:
Пробовали использовать ее как пульт ДУ? С VITO Remote у меня ничего не вышло, подскажите, кто знает, есть ли у проблемы решение, pls.

EL'MAO
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EL'MAO » Ср май 04, 2005 00:45

пробовал использовать в качестве пду из перечисленных программ использовал только vito remote не пошел, а пошел novii remote что и советую, imho самый удобный и большая база всех телеков, видаков...

Supremum
Студент (1 lvl)

Сообщение Supremum » Чт май 12, 2005 21:19

To EL'MAO.
Благодарю. Действительно хорошая прога. Рулит всю электронику, какую удалось найти.
Кстати, для интересующихся выложил в соответствующем разделе форума настройки А730 для подключения к интерету через МТС (Москва). Испытывал с телефонами Motorola V600 и SonyEricsson (вроде 630, у друга брал) - все работает.

AncBABAI
Новенький (0 lvl)

----

Сообщение AncBABAI » Пн май 23, 2005 21:54

Итак, после двухмесячного использования ASUS 730 выкладываю свои впечатления.

1. Комп требует тщательной настройки "под себя". Надо тщательно продумать и распределить память.
2. Глюков не заметил.
3. Вспышка никуда не годится - съемка в темноте или сумраке невозможна. Т.е., например, в клубе или на дискотеке сфотографировать ничего не удастся - фотик будет 20 секунд настраиваться и сделает снимок как из-под воды, с ужасной рябью.... ;-(
4. Съемка при дневном освещении (на улице, например) вполне достойная и качестенная (для 1,3 мпикс) - и ролики, и фотографии вполне и вполне. ;-) Особенно хорошо получаются пейзажи на открытом пространстве....
5. Чтобы смотреть ролики, надо установить кодеки с сайта ASUS. Кодеки ставятся без проблем.
6. Фотосъемка отнимает огромное количество заряда батарей (1 снимок может отнять 10% заряда!);
7. КПК очень легкий и имеет удобный чехол, который невесомо и стильно висит на поясе.
8. Интересен вопрос с питанием. Все утверждают, что батарея мала. У меня получилось так - вначале батарея катастрофично быстро кончалась. НО! Я постоянно оставлял КПК в крэдле - по много часов подряд и на ночь каждый день. Постепенно - не знаю почему - проблема с питанием исчезла, как будто увеличилась емкость батареи...... Теперь мой ASUS не разряжается ниже 30% за день.
При этом:
- еду на работу и слушаю MP3 (около 1,5 часа в день) или читаю, играю;
- еду с работы и слушаю MP3 (около 1,5 часа в день) или читаю, играю;
- на работе постоянно веду список задач, работаю с WORD и EXCEL, фотографирую;
9.КПК в целом выглядит красиво и имеет множество настроек, в которых довольно сложно разобраться ;-)
10.Диктофон неплохо может записывать разговоры.
11.Звук MP3 качественный, можно подключить колонки.
12.Наверное, удобно, что два слота для карточек - впрочем, я пока что только один использую....
13.Очень медленно копирует файлы на компьютер и обратно. Я купил кард-ридер и теперь перебрасываю файлы прямо на карточку, а потом просто вставляю ее в компьютер. Получается в десять раз быстрее и не надо заморачиваться с драйверами.

Были случаи, когда я использовал КПК очень интенсивно и его заряд опускался до 5%. При этом он работал и работал и не отключался....
Это очень странная особенность.....

В целом - вполне достойный КПК для начинающего пользователя. Надеюсь, пробыть на нем до выхода чего-нибудь глобально нового.....
ASUS A730+SD 256 mb

EL'MAO
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EL'MAO » Пн май 23, 2005 23:52

я вот своего второго 730W жду, первый сломал,благо гарантия 2 года
если уж опять сломается то буду переходить на другую модель
лично я для себе гланую проблему асуса в скором времени реше - покупкой до аккумулятора, и будет у меня их 3 :lol: может продать толко кому.....

albynos
Студент (1 lvl)

Сообщение albynos » Пт май 27, 2005 20:34

Народ, забодался искать, подскажите, где можно купить в Ростове аккум и usb host кабель или заказать в другом городе с доставкой, только чтоб в месте а то платить за доставку и того и другого напряжно ;)

albynos
Студент (1 lvl)

Сообщение albynos » Сб май 28, 2005 17:48

ааа ;) еще хочу распайку на коннектор для A730, мне по-ходу проще спаять чем найти

zuxel12
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuxel12 » Ср июн 01, 2005 13:46

Реальный аппаратик??? :shock:

Помоему ето беспредел...
До сих пор всех вставляли всякие Уай-Фаи и синие зубы 8)
Самая маза в 730том ето usb host!!!
Купил себе usb хаб с заряткой и теперь наслаждаюсь...
на него вешаешь клаву, мышу, принтер и погнали... :twisted:
HP Ipaq rx3100 + sd SanDisk 1Gd + SonyEricsson 630
www.altshtab.ru

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»