Palm или Pocket PC
Palm или Pocket PC
Здравствуйте. Решил купить себе КПК, никогда с ним не работал так что прошу совета у вас... Нужен недорогой КПК с цветным дисплеем (черно-белый неохото) с такими возможностями...
1. MP3(-можно откинуть у меня впринципе есть falsh mp3)
2. Полифонический динамик
3. дисплей скорее 320X240
4. любая память (куплю себе MMC или SD), но говорят встроенная энергию меньше жрёт... Прям не знаю...
5. IrDa, Bluetooth (WIFI не нужен)
6. Сменная батарейка (если можно, то скажите пожалуйсто у кого сколько встроенная держится, а то я покупаю на долго)
И пара вопросов...
1. Что лучше выбрать, если нужен бесплатный софт...
2. Можно ли на КПК делать проги на Delphi7/Visual Basic/visual C++
3. Писать (и запускать) php скрипты прямо с КПК( не заливая на сервер), чтобы и MySQL поддерживал... Ну что-то типа Apacha на КПК.
4. Если всё-таки лучше покупать Пальму, то скажите какую лучше.
5. И возможно ли подключить КПК через USB к Siemens C60 для дальнейшего использования Интернета(GPRS)
Ну вроде всё...
4. любая память (куплю себе MMC или SD), но говорят встроенная энергию меньше жрёт... Прям не знаю...
6. Сменная батарейка (если можно, то скажите пожалуйсто у кого сколько встроенная держится, а то я покупаю на долго)
И пара вопросов...
3. Писать (и запускать) php скрипты прямо с КПК( не заливая на сервер), чтобы и MySQL поддерживал... Ну что-то типа Apacha на КПК.
5. И возможно ли подключить КПК через USB к Siemens C60 для дальнейшего использования Интернета(GPRS)
Ну вроде всё...
Re: Palm или Pocket PC
Если сменная батарея, PocketPC.Deneor писал(а):Здравствуйте. Решил купить себе КПК, никогда с ним не работал так что прошу совета у вас... Нужен недорогой КПК с цветным дисплеем (черно-белый неохото) с такими возможностями...
И пара вопросов...
Ну вроде всё...
А вот apache, mysql, php это только под Линуксом.
Поэтому можно посмотреть на какой PPC можно поставить Линукс.
Для PPC можно писать на .NET (VC.NET, VB.NET, может и Delphi.NET)
CIR (то бишь порт дальнего действия) в современных НР не встречается. Он был только в 2210, там в комплекте по этому поводу идёт программа nevo. Работает всё равно слабо, никакого сравнения со штатными пультами быть не может.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Sony уж больно много за марку берёт... А пульт мне нужен просто побаловаться... Использовать его каждый день нет смысла (для этого есть нормальный пульт ДУ). А баловаться можно в каких-нибудь ресторанах где телек установлен... Хочу увидеть выражение лица продавщиц и охранников...
У меня вопрос касающийся DOSa...
Возможно ли запустить DOS на КПК, а под ним какой-нибудь Windows???(Bpdbybnt если вопрос глупый...):-)
У меня вопрос касающийся DOSa...
Возможно ли запустить DOS на КПК, а под ним какой-нибудь Windows???(Bpdbybnt если вопрос глупый...):-)
Пальму и только,
Во-первых, винда писалась для настольного компютера, при переноске её на кпк остались старые глюки. В отличие от палма который был предуман специально для КПК.
во вторых софта действительно почти одинаково, однако хаки найти намного труднее
Далее, проги на Палм весят кратно меньше и их огромное обилие
+Все-таки многозадачность жрет немало ресурсов и энергии,
Действительно на палм меньше игр, однако и вирусов (не троянов) в ближайшее время не предвидиться.
Также система работает стабильнее.Не понятно почему вам не нравиться черно-белые экраны ? У меня сонька SJ 20 1,5 года и на экран не жалуюсь, а разрешение 320Х320.
P.S. Надеюсь я никого не обидел, это моё мнение
во вторых софта действительно почти одинаково, однако хаки найти намного труднее
Далее, проги на Палм весят кратно меньше и их огромное обилие
+Все-таки многозадачность жрет немало ресурсов и энергии,
Действительно на палм меньше игр, однако и вирусов (не троянов) в ближайшее время не предвидиться.
Также система работает стабильнее.Не понятно почему вам не нравиться черно-белые экраны ? У меня сонька SJ 20 1,5 года и на экран не жалуюсь, а разрешение 320Х320.
P.S. Надеюсь я никого не обидел, это моё мнение
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20
ЛД + Sony SJ 20