http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=161VeryPoor писал(а):![]()
ну, я себе сразу представляю монохромный покет пятилетней давности выпуска (наверное, таких и не было) и его возможности даже с учетом прог сторонних производителей.
С Покета на Пальм.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
s3ntinel прав, перед сонькой был Asus 620bt , а до него Ipaq 2210. У ипака хотя бы корпус был нормальный, в отличии от асуса.Dart писал(а):И какой ты Покет поменял на Sony?-=VipeR=- писал(а):Можешь и меня в этот список добавитьs3ntinel писал(а):Ну вот. Люди мигрируют в обе стороны. А кто кричал про "Поцкеты - венец эволюции КПК"?
Я вижу уже по крайней мере четырёх людей (не считая меня), переехавших (или твёрдо собравшихся) на Палм c ППЦ - wmbIga, Теодор, Ammog, CTaPuKaH - и при этом довольных этим переездом!
Sony SJ30
+79187446666
+79187446666
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вопрос про стабильность..
Насколько стабильно и безглючно работает Пальм Тангстен Т5?
Меня он привлекает экраном и тем что не ВМ, цена вполне ничего...аккумулятор, память.. Стоит ли его брать?
Читал тут, что было много жалоб на него, глюки..

Читал тут, что было много жалоб на него, глюки..
to BMerlin
Пардон, конечно, но если вы читали, что "было много жалоб на него, глюки..", то зачем спрашивать "Насколько стабильно и безглючно работает Пальм Тангстен Т5?"?
А вообще, судя по форуму, эта машинка явно не может служить образцом стабильности и безглючности...
И ещё вопрос... А чем вам так насолила Windows Mobile? Глючностью Винды на ПК? Или вы принципиальный противник софта от БГ?
Пардон, конечно, но если вы читали, что "было много жалоб на него, глюки..", то зачем спрашивать "Насколько стабильно и безглючно работает Пальм Тангстен Т5?"?

А вообще, судя по форуму, эта машинка явно не может служить образцом стабильности и безглючности...
И ещё вопрос... А чем вам так насолила Windows Mobile? Глючностью Винды на ПК? Или вы принципиальный противник софта от БГ?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
to Makaron
Кто-то же пишет, что у них с Тангстеном Е5 всё в порядке, кто-то пишет, что глюки, кто-то пишет,что проблема решается патчем...Поэтому и неопределённость..Makoron писал(а):to BMerlin

Согласитесь,что если всё же купить стабильную машину - то соотношение цена/качество тут на высоте..

А вообще WM,уже сама операционка - тоже не образец стабильности и "неглюкавости" и ещё пожиратель ресурсов - как и в области ПК.
Я не противник софта о БГ,но MS недолюбливаю, у меня приятель есть, который ярый фан Мелкософта, так слушая его ещё больше отвращаешься от MS. У него серверная ось из всех - Win2003 мегарулез, из СУБД конечно же MS SQL 2005 (future)

Ну, тогда стоит процитировать специалиста: "сэкономь деньги и нервы - купи Т3. под новую палмовскую файлсистем очень мало еще программ, которые СТАБИЛЬНО работают... " (с) VeryPoor. (Это из соседней ветки " LifeDrive или Loox 720?").
Кроме того, попользовав ипак 2210 в течение года, могу с уверенностью сказать- 95% глюков- это глюки кривого софта, ещё 4%- кривые руки юзеров... Оставшийся 1% лечится поиском по форуму
Кроме того, попользовав ипак 2210 в течение года, могу с уверенностью сказать- 95% глюков- это глюки кривого софта, ещё 4%- кривые руки юзеров... Оставшийся 1% лечится поиском по форуму

ipaq2210+SE S700
Пальм более "дуракоустойчивая" система. Тут не надо следить за запущенными программами, меньше заботит объем свободной памяти, проще настройки...
И еще один плюс ПальмОС (ИМХО) - работа "от приложения". Т.е. на обычном компе мы выбираем файл и открываем его (открывается связанное приложение) то здесь - сначала приложение, потом данные. Мне просто уже надоело отвязывать невнятные разре=шения от ворда. Наши доблестные секретарши пытаются все файлы им открывать. На Пальме они бы такое не смогли сделать.
И еще один плюс ПальмОС (ИМХО) - работа "от приложения". Т.е. на обычном компе мы выбираем файл и открываем его (открывается связанное приложение) то здесь - сначала приложение, потом данные. Мне просто уже надоело отвязывать невнятные разре=шения от ворда. Наши доблестные секретарши пытаются все файлы им открывать. На Пальме они бы такое не смогли сделать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ипак конечно хорошо...
Может вы и правы, но скорее тут играет роль ещё удачная модель 2210.TT3 - хорошая модель,но у Т3 говорят, аккумулятор слабоват.Makoron писал(а):Ну, тогда стоит процитировать специалиста: "сэкономь деньги и нервы - купи Т3. под новую палмовскую файлсистем очень мало еще программ, которые СТАБИЛЬНО работают... " (с) VeryPoor. (Это из соседней ветки " LifeDrive или Loox 720?").
А мне наоборот нравится контроль над всем... Например, трудно ли контролировать запущеные приложения? Если иконки ВСЕХ запущеных висят в верхнем трее и видимы ВСЕГДА? Тап на иконке- переключение на это приложение, тап-холд- закрытие его... Причём закрытие без активации.
Обьём занятой памяти тоже не особо колышет. Он и сам достаточно гибко регулируется, без вмешательства юзера...
А насчёт ассоциаций файлов с приложением- так я сам предпочитаю выбирать, в какой программе мне открывать, например, файл .txt- в Ворде, Блокноте, встроенном просмотрщике файл-менеджера Total Commander или читалке Haali Reader... Бо ситуации бывают разные...
Обьём занятой памяти тоже не особо колышет. Он и сам достаточно гибко регулируется, без вмешательства юзера...
А насчёт ассоциаций файлов с приложением- так я сам предпочитаю выбирать, в какой программе мне открывать, например, файл .txt- в Ворде, Блокноте, встроенном просмотрщике файл-менеджера Total Commander или читалке Haali Reader... Бо ситуации бывают разные...
ipaq2210+SE S700
Вы конечно красиво написали, но зачем многозадачность на КПК?Makoron писал(а):А мне наоборот нравится контроль над всем... Например, трудно ли контролировать запущеные приложения?
Так ли она необходима? ИМХО: "изврат" читать и слушать музыку одновременно, или только из-за аськи в "фоне", так она и на обычном компе "достала".Дома на компе - понятно, многозадачность бывает полезна

320х240 - неохота, видел экран у Соньки 320х320 однозначно, лучше

Сейчас в руках у меня 2110 - всем хорош, но читать на нём не нравится, экран всё же не тот.., не спасает и Хаали...

Наверно, проще перечислить ситуации, в которых я лично без многозадачности не смогу...
1. Чтение буржуйских форумов. Запущен браузер (несколько окон), переводчик Promt для Покета и словарь Dict. Ну и если что интересное попадётся- качалка...
2. Читалка+плеер+ася.
3. Ирка+ася+браузер.
Это то что сразу на ум приходит... Просто когда многозадачность есть- о её необходимости не задумываешься... Просто используешь...
1. Чтение буржуйских форумов. Запущен браузер (несколько окон), переводчик Promt для Покета и словарь Dict. Ну и если что интересное попадётся- качалка...
2. Читалка+плеер+ася.
3. Ирка+ася+браузер.
Это то что сразу на ум приходит... Просто когда многозадачность есть- о её необходимости не задумываешься... Просто используешь...
ipaq2210+SE S700
Неправильно выбран тип девайса. А ноут не проще? КПК вообще-то не для этого разрабатывались...
Если исключить интернет то многозадачность НИГДЕ не нужна! А инет на КПК - сомнительное удовольствие. Особенно на ходу и в метро
. Isn't it?
- а когда ее не - не паришься.Просто когда многозадачность есть- о её необходимости не задумываешься... Просто используешь...
- такое Пальм тоже можетЧиталка+плеер+ася

Если исключить интернет то многозадачность НИГДЕ не нужна! А инет на КПК - сомнительное удовольствие. Особенно на ходу и в метро

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
согласен
Согласен по всем пунктам. Было время и я "изголялся" читал книги на Siemens M55...Darkcat писал(а):Неправильно выбран тип девайса. А ноут не проще? КПК вообще-то не для этого разрабатывались...- а когда ее не - не паришься.Просто когда многозадачность есть- о её необходимости не задумываешься... Просто используешь...- такое Пальм тоже можетЧиталка+плеер+ася![]()
Если исключить интернет то многозадачность НИГДЕ не нужна! А инет на КПК - сомнительное удовольствие. Особенно на ходу и в метро. Isn't it?

Darkcat - мне так никто и не ответил Пальма T5 со всеми патчами и подбором софта достаточно стабильный девайс? Смущает множество предложений о продаже даже "вчера" купленного девайса...
Уже видел в продаже Tangsten E2.