Проблемы с экраном
Проблемы с экраном
Помогите, пожалуйста! У меня ONYX A60. Все было прекрасно, но начала глючить: зависала картинка, неправильно показывала зарядку батареи, удаляла часть файлов, сохраненных в памяти, а не на SD. Но это все мелочи с которыми как-то боролась и побеждала. Но вот неколько дней назад во весь экран слева (ок.7 мм) появилась полоса, на которой ничего нет. Т.е. часть текста отсутствует. Но если на этой пустой полосе д.б. значок, например, "библтотека", а его нет, но на стилус не смотря на "невидимость" значка, реагирует. Снимать аккумулятор пробовала, не помогает. Полностью разряжала, заряжала, все без толку. Что делать?
ONYX A60
Re: Проблемы с экраном
Добрый день.Lesiya писал(а):Помогите, пожалуйста! У меня ONYX A60. Все было прекрасно, но начала глючить: зависала картинка, неправильно показывала зарядку батареи, удаляла часть файлов, сохраненных в памяти, а не на SD. Но это все мелочи с которыми как-то боролась и побеждала. Но вот неколько дней назад во весь экран слева (ок.7 мм) появилась полоса, на которой ничего нет. Т.е. часть текста отсутствует. Но если на этой пустой полосе д.б. значок, например, "библтотека", а его нет, но на стилус не смотря на "невидимость" значка, реагирует. Снимать аккумулятор пробовала, не помогает. Полностью разряжала, заряжала, все без толку. Что делать?
Если есть возможность, сделайте снимок устройства в месте появления полосы. Отошлите его по адресу support@maccentre.ru .
Скорее всего, необходимо будет обратиться в сервисный центр по этим адресам:
http://service.maccentre.ru/address
Покупала ридер в М-Видео, в декабре прошлого года, гарантия не вышла и сегодня ездила в магазин. Там сказали, что у нас в городе нет сервисных центров (гор. Череповец Вологодской обл.), взяли заявление, сфотографировали и сказали ждать ответа max.3 дня. На всякий случай предложили подумать о замене. Стеклобой маловероятен, т.к. книгу в футляре после вечернего чтения положила, а утром уже была полоса. К тому же в зоне полосы стилус работает, не смотря на то, что там ничего не видно. Я, глупая женщина, предполагаю, что если бы был стеклобой, то стилус бы не работал в "отколотой" зоне.
ONYX A60
Нет, Вы не правы. У меня был полный - классический стеклобой и отлично работал сенсор по осколкам. Это особенность Вакомвской технологии. Хорошо если я ошибусь. Только порадуюсь, если книжку вылечат!Lesiya писал(а):Я, глупая женщина, предполагаю, что если бы был стеклобой, то стилус бы не работал в "отколотой" зоне.

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Согласен. Под обычным e-ink экраном наклеен шлейф по размеру экрана с сеткой проводников. Если он не порван - стилус будет работать даже без дисплея. Проверял сам, когда менял битый экран у Boox 60Kirith писал(а):Нет, Вы не правы. У меня был полный - классический стеклобой и отлично работал сенсор по осколкам. Это особенность Вакомвской технологии.Lesiya писал(а):Я, глупая женщина, предполагаю, что если бы был стеклобой, то стилус бы не работал в "отколотой" зоне.
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Сложно конечно с полной достоверностью доказать, но скажем, если нет следов внешних повреждений: трещин, сколов, вмятин... то в соответствии с презумпцией невиновности клиент не виноват, а в добавок к этом уже накопилась большая статистика таких вот "стеклобоев", когда после ночи на тумбочки на утро книжка была разбита изнутри.patsolnux писал(а):А поди докажи... (
А тут, если нет сервис центра, как они диагностировать то будут, по фото только?
Но вроде Мвидео нормальная контора, которая не любит терять клиентов, так что мне верится благоприятный исход.
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517
В пятницу в магазине сказали, что у них нет пока еще окончательного ответа, снова осмотрели книгу, описали, что нет механических повреждений ни на корпусе, ни под крышками (под стилусом), ни на экране и сказали, что через несколько дней я получу ответ. Так что жду. Ежовый глаз, Вы сказали о статистике "стеклобоев", а много таких случаев?
ONYX A60
-
- Кандидат (3 lvl)
Несколько раз писали на форуме, одну видел лично у коллеги. Такой же случай - ночь на тумбочке, никаких повреждение, капец экрану.Lesiya писал(а):В пятницу в магазине сказали, что у них нет пока еще окончательного ответа, снова осмотрели книгу, описали, что нет механических повреждений ни на корпусе, ни под крышками (под стилусом), ни на экране и сказали, что через несколько дней я получу ответ. Так что жду. Ежовый глаз, Вы сказали о статистике "стеклобоев", а много таких случаев?
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517
И чем же закончилась история у Вашего коллеги? Что сказали в сервисе? И, абсолютно случайно, не в курсе, сколько стоит ремонт экрана (точнее, как я понимаю, замена?)Ежовый Глаз писал(а):Несколько раз писали на форуме, одну видел лично у коллеги. Такой же случай - ночь на тумбочке, никаких повреждение, капец экрану.
ONYX A60