Ожидаем новую версию

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Хома
Новенький (0 lvl)

Сообщение Хома » Вт мар 29, 2005 13:16

1. Хотелось бы получить возможность самому регулировать загруженность дорог, указывать пробки разной категории: хронические (стоячие), временные, случайные и т.п. Т.к. загружаемая инфа по ним не всегда акктуальна.
2. Также неплохо было указать сквозные проезды через кварталы, иногда это помогает при объезде тех же пробок.
3. Возможность свертывания программы, а не закрытия, чтобы посмотреть другую информацию.
iPAQ 2750 + PDA GPS Holder + Siemens SX1

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Вт мар 29, 2005 21:05

Юрий 911 писал(а):Интересно, а как ты будешь пользоваться функцией "Только финиш", если сделают адресный поиск? Ведь, по-моему она и подразумевает ползание стилусом по карте...
Задаешь адрес, программа находит нужный объект - видишь его на карте , нажимаешь "только финиш" и едешь.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Ср мар 30, 2005 01:16

Спасибо.
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вс апр 03, 2005 18:02

Дело в том, что отслеживать на ходу, загрузились пробки или нет, несколько утомительно :) А учитывая глючность загрузки пробок (у меня кроме стандартных глюков есть ещё одна особенность - если подключаю КПК к инету, а потом запускаю ПГПС, то пробки как правило не грузятся, тут глючит КПК, похоже... поэтому сначала подготавливаю маршрут, начинаю ехать, выезжать со двора, и лишь потом, по ходу, подключаюсь к инету гружу пробки, так получается быстрее). Вот потому и не считаю, что нужно прокладывать маршрут сразу после указания финиша. Хотя при движении если стоит галочка "перепроложить маршрут", то указания одного финиша, согласен, вполне достаточно для автоматической прокладки маршрута :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Пн апр 04, 2005 00:41

Magic писал(а):Задаешь адрес, программа находит нужный объект - видишь его на карте , нажимаешь "только финиш" и едешь.
Не так гладко, к сожалению.
Задаёшь адрес, нажимаешь "Найти объект", а программа говорит:
Вы желаете показать объект на карте в то время, как режим "Всегда вверх" включен. Отключить режим "Всегда вверх" и показать объект на карте?
Нажимаешь Да!
Нажимаешь Конец маршрута.
Тыкаешь тот самый объект в центре экрана.
Попадаешь на Прозрачные кнопки. Тыкаешь ещё раз - выключаешь Прозрачные кнопки.
Нажимаешь Только прямо. Ура, можно ехать!
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пн апр 04, 2005 23:47

Юрий 911 писал(а):
Magic писал(а):Задаешь адрес, программа находит нужный объект - видишь его на карте , нажимаешь "только финиш" и едешь.
Не так гладко, к сожалению.
Задаёшь адрес, нажимаешь "Найти объект", а программа говорит:
Вы желаете показать объект на карте в то время, как режим "Всегда вверх" включен. Отключить режим "Всегда вверх" и показать объект на карте?
Нажимаешь Да!
Нажимаешь Конец маршрута.
Тыкаешь тот самый объект в центре экрана.
Попадаешь на Прозрачные кнопки. Тыкаешь ещё раз - выключаешь Прозрачные кнопки.
Нажимаешь Только прямо. Ура, можно ехать!
но зная данный алгоритм, подобных проблем можно избежать:
когда карта тебе показа объект сдвинь карту и тогда не попадешь на прозрачные кнопки. И всегда вверх можно перед поиском отключить.. Дело в другом! Очень хочется увидеть нормальный поиск! Не четкий - символ в символ, а по корням слов, по введенным буквам ит.д.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Вт апр 05, 2005 01:39

Всё это лишний раз подтверждает, что программа сделана не для водителя, а для программиста, который сидит себе спокойненько в офисе, аккуратненько нажимает в нужные точечки стилусом, и режим "Всегда вверх" ему не мешает, т.к. он всё равно всегда выключен. :(

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Ср апр 06, 2005 00:57

Юрий 911 писал(а):Всё это лишний раз подтверждает, что программа сделана не для водителя, а для программиста, который сидит себе спокойненько в офисе, аккуратненько нажимает в нужные точечки стилусом, и режим "Всегда вверх" ему не мешает, т.к. он всё равно всегда выключен. :(
Так вот мы затем здесь все это и пишем, что бы показать и на примере какие недостатки возникают во время прямого каждодневного пользования!

+ еще вспомнил:
возникает вопрос- зачем во время езды мне нужно знать длину всего маршрута, если я уже проехал половину? Если я все равно еду по маршруту, то мне интересно какое расстояние осталось до финиша. Нельзя ли поменять алгоритм - не старт-финиш, а машина-финиш. Потому что время не говорит абсолютно ни о чем! Показывает 40 мин., а доезжаешь за 10..

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт апр 14, 2005 13:59

У меня такое предложение, чтобы программа фиксировала среднюю скорость в режиме "движения" и предлагала альтернативные маршруты в случае ее низкого значения, т.к. информации от Смилинк не всегда достаточно. Если это уже упоминалось, то извините...
Glofiish X500+

Ромик
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ромик » Чт апр 21, 2005 21:25

Хотелось бы еще вывезти регул. громкости,а то через меню не очень удобно во время езды "включать" звук,так ка я часто пользуюсь кпк с выключеным звуком и вспоминаю уже при загруженной карте.
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вс апр 24, 2005 12:28

Мне кажется, было бы неплохо иметь возможность перемещать закладки вверх или вниз по списку.
Glofiish X500+

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн апр 25, 2005 11:32

Пикс писал(а):Мне кажется, было бы неплохо иметь возможность перемещать закладки вверх или вниз по списку.
Полностью поддерживаю.
Было бы весьма полезно, и, как мне кажется, абсолютно не сложно сделать...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»