Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact
Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact
Пишет ли диктофон собеседника и себя при разговоре?
В различных описаниях этой функции нет.
В различных описаниях этой функции нет.
Pocket PC всех мастей: iPaq, ASUS MyPal, Dell Axim, Rover и
algus:y
Спасибо Александр! Но на форуме Сотовика сообщается, что писать разговор на диктофон можно при включенном АРУ(автоматическая регулировка усиления). У меня пока s-100 нет и проверить этот факт я не могу. Если Вас или имеющих подобный продукт не затруднит проверить эту существенную возможность, то я и наверно многие будут Вам благодарны.
Спасибо Александр! Но на форуме Сотовика сообщается, что писать разговор на диктофон можно при включенном АРУ(автоматическая регулировка усиления). У меня пока s-100 нет и проверить этот факт я не могу. Если Вас или имеющих подобный продукт не затруднит проверить эту существенную возможность, то я и наверно многие будут Вам благодарны.
Делаю, так:algus писал(а):Sakub:
ну уж нет, это ты скажи по пунктам, что ты делаешь и где загвоздка
потому как модем в наших устройствах видят даже встроенные в win xp service pack 2 драйвера (перешел на них ради стабильности и простоты - там можно одним предложением объяснить)
1. Подключил ВТ приемник в USB порт.
2. Поставил с диска Ведкомовские дрова.
3. Включил поиск новых устройст на компе.
4. Комп нашел КПК и я их связал вводом одинакового кода.
5. На компе создал новое соединение ч/з ВТ модем.
6. На КПК вхожу в прогу Беспроводной модем и выбираю там ВТ, нажимаю на СТАРТ.
7. На компе запускаю созданное соединение с интернет.
8. Открывается порт и идет набор номера, а на КПК в интерфейсе проги "Беспроводной модем", загорается желтая фишка, которая говорит о том что соединение между устройствами установлено.
9. А вот дальше тишина, можно час ждать набора номера и толку.
При этом ч/з USB интернет работает стабильно.
И еще после всего этого в КПК отрубается телефон и требует заново ввод PIN кода.
Скажите где ошибаюсь.
винда у меня XP SP2, прошивка у T-mobile 1.11 - вроде это последняя.
Георгий
попробуй указать строку инициализации в настройках модема на большом компьютере
она выглядит так:
AT+CGDCONT=.... и т.д. В инструкции к кутек s100 есть, и в интернете много где есть - постарайся найти (на beeline.ru в настройках жпрс интернета есть, например)
После сонериковских мобил, где все работает с одного лишь логина, пароля и телефона безо всяких драйверов, мне тоже странно было возвращаться к такому архаизму, но что делать...
кстати для выхода в инет через БТ запускать wireless modem необязательно
она выглядит так:
AT+CGDCONT=.... и т.д. В инструкции к кутек s100 есть, и в интернете много где есть - постарайся найти (на beeline.ru в настройках жпрс интернета есть, например)
После сонериковских мобил, где все работает с одного лишь логина, пароля и телефона безо всяких драйверов, мне тоже странно было возвращаться к такому архаизму, но что делать...
Александр
---
HTC S310
---
HTC S310
Про SE эт точно мобила в кармане, а ты по БT в интернете на компе, но зато SE не КПК.algus писал(а):попробуй указать строку инициализации в настройках модема на большом компьютере
она выглядит так:
Про строку инициализации я совсем забыл, спасибо.
Просьба подробнее про дрова WXP SP2, это чтож получается Ведкомовское ПО совсем не обязательно ставить? XP сам должен увидеть БT приемник и начать с ним работу.
И если можно, подробнее о необязательном запуске программы "Беспроводной модем" на КПК. Получается я просто вкл. БТ на КПК и затем клик соединение на ПК и я в сети? Так?
Георгий
Здравствуйте!
Спасибо за такой обширный разговор по этому девайсу. Взял буквально неделю назад и теперь не понимаю, как мог существовать без него раньше
Вопрос от новичка опытным пользователям:
Как настроить размер шрифта в всплывающем окошке при поступлении входящего звонка? ъ
Я не любитель всех этих фотоконтактов, потому фотки прилеплять гиморно и долго, а вот увидеть сразу кто звонит - большими буквами -было бы супер. По умолчанию размер шрифта с указанием имени звонящего и его телефона - просто супермизерный. Где можно эти настроечки поменять?
Спасибо за такой обширный разговор по этому девайсу. Взял буквально неделю назад и теперь не понимаю, как мог существовать без него раньше
Вопрос от новичка опытным пользователям:
Как настроить размер шрифта в всплывающем окошке при поступлении входящего звонка? ъ
Я не любитель всех этих фотоконтактов, потому фотки прилеплять гиморно и долго, а вот увидеть сразу кто звонит - большими буквами -было бы супер. По умолчанию размер шрифта с указанием имени звонящего и его телефона - просто супермизерный. Где можно эти настроечки поменять?
Неужели так и не появилось программы
Неужели так и не появилось программы для быстрого поиска в телефонной книжке по "слепому" нажатию цифровых клавиш понимающая Русские имена??
Re: Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact
Вот тут я вас поднадул, дорогие читатели. Четыре месяца усиленной эксплуатации ясно показали: КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ! Что делает обсуждаемое устройство ещё привлекательней.yayaya писал(а): Ощущение от корпуса устройства - металлическое, хотя ясно, что это пластмасса.
Попутно, для любопытствующих, замечу: и после нескольких месяцев пользования устройство выглядит как новенькое, радует бесперебойной работой, универсальностью и удобством пользования.
T-Mobile MDA Compact + 1 Гб Transcend прослужил мне почти 4 года, а потом его сменил iPhone. Но это смутное время позади и теперь у меня DELL Streak. Чего и всем желаю 

где слить инструкцию на русском???
помогите нужна инструкция на русском, на крайняк на английском.
спасибо.
спасибо.
Re: где слить инструкцию на русском???
Уважаемый, рекомендую воспользоваться Гуглем. Вот так прямо и напишите в строке поиска: i-mate jam user manualslk писал(а):помогите нужна инструкция на русском, на крайняк на английском.
спасибо.

T-Mobile MDA Compact + 1 Гб Transcend прослужил мне почти 4 года, а потом его сменил iPhone. Но это смутное время позади и теперь у меня DELL Streak. Чего и всем желаю 

вообще-то мне русская инструкция нужна. я так понимаю - ее нет в природе чтоли? а там где Вы сказали нет нифига!!!yayaya писал(а):Уважаемый, рекомендую воспользоваться Гуглем. Вот так прямо и напишите в строке поиска: i-mate jam user manualslk писал(а):помогите нужна инструкция на русском, на крайняк на английском.
спасибо.
У меня английская вроде есть где-то. Но это мегабайт семь. Надо - пишите, куда скинуть. Русской нет. Учите языки!slk писал(а): вообще-то мне русская инструкция нужна. я так понимаю - ее нет в природе чтоли? а там где Вы сказали нет нифига!!!

У меня есть русская в Акробате - нипиши мыло пришлю.yayaya писал(а):У меня английская вроде есть где-то. Но это мегабайт семь. Надо - пишите, куда скинуть. Русской нет. Учите языки!slk писал(а): вообще-то мне русская инструкция нужна. я так понимаю - ее нет в природе чтоли? а там где Вы сказали нет нифига!!!
Георгий