Все прозаичнее, пальмовые изначально имели специальную область граффити и на отображаемую облать остался всем известный квадрат.Или это чтобы не было необходимости экран вертеть
Квадратный экран ППЦ?
За кем там будушее?CompoVod писал(а):ИМХО это дабы клавиатуру впихнуть было удобней. Она почему-то сильно часто на коммуникаторах встречается, за которыми, как известно, будущее.
Лично я сомневаюсь. . . . .
Скорее за смартфоноподозными телефонами и коммуникаторами.
Смартфон = упрощенный коммуникатор + клава.
Коммуникатор = мощный PDA + GSM или CDMA (али чем еще), но без клавы.
В моем понимании у коммуникотора клавы быть не может.
Она отягощает конструкцию, увеличивает девайс, и не может заменить нормальную.
Вот и hp так решил, теперь не производит коммуникаторы, только смартфоны.....

HP iPAQ hw6515 позиционируется как смартфон

a6opureH, полностью согласен
Кпк с рынка не уйдут как минимум лет пять.
Многие включая меня не любят когда одну хрень интегрируют в другую, лучше иметь две вещи.
Два аккумулятора, два независимых друг от друга устройства. А держать огромный лапоть около уха неудобно. А если сделать маленький экран, то разве это кпк ?
P.S. Надеюсь никого не обидел.
Многие включая меня не любят когда одну хрень интегрируют в другую, лучше иметь две вещи.
Два аккумулятора, два независимых друг от друга устройства. А держать огромный лапоть около уха неудобно. А если сделать маленький экран, то разве это кпк ?
P.S. Надеюсь никого не обидел.

Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20
ЛД + Sony SJ 20
Я абсолютно согласен, а производители (а с ними и Microsoft) - нет, похоже (Хоть убей, не понимаю, как некоторые по Blue Angel разговаривают без гарнитуры). Флеймить про коммуникаторы не будем. Лучше про экран пофлеймимa6opureH писал(а):В моем понимании у коммуникотора клавы быть не может.
Она отягощает конструкцию, увеличивает девайс, и не может заменить нормальную.

Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Не думаю, что была техническая проблема впихнуть туда экран 320*320..просто вряд ли какое-нибудь WM-приложение спокойно запустится на 320*320 экране, ширина экрана должна быть кратна 240...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Microsoft выпустил специальное API для приведения кривонаписанных программ к совместимости с новым разрешением.
Справедливости ради надо отметить:
+: Задачи, характерные для коммуникатора предполагают использование клавиатуры. Тут мы избавляемся от экранной клавы с помощью аппаратной, экономия как раз будет около 120 точек.
-: При использовании встроенного в 6515 GPS-приёмника разрешение как раз желательно побольше. К тому же, диагональ 3,2 дюйма сделает точку довольно крупной...
В итоге можно предположить, что свою нишу данное решение найдёт, а учитывая количество лопоухих лохов, которые ведутся исключительно на "Крутой телефон от крутой конторы НР как у меня на ноуте"...
Справедливости ради надо отметить:
+: Задачи, характерные для коммуникатора предполагают использование клавиатуры. Тут мы избавляемся от экранной клавы с помощью аппаратной, экономия как раз будет около 120 точек.
-: При использовании встроенного в 6515 GPS-приёмника разрешение как раз желательно побольше. К тому же, диагональ 3,2 дюйма сделает точку довольно крупной...
В итоге можно предположить, что свою нишу данное решение найдёт, а учитывая количество лопоухих лохов, которые ведутся исключительно на "Крутой телефон от крутой конторы НР как у меня на ноуте"...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Производитель софта при том, что проги имеют вышеупомянутое ограничение в 240 пикселей... не будь его - сделали б 320х320, был бы у Трео серьёзный конкурентDart писал(а):Фанатеем?s3ntinel писал(а):Ах, прям бальзам на душу Пальмовода.
Позор Мокрософту - даже на Сонерике S700i дицплей 320х240Причем причем тут производитель софта, если косяк хардовый.