Кир, что-то мне сдается, что брак у тебя. У меня вторую неделю М92, не то, что бы гоняю его постоянно, но юзаю. Не вис ни разу и ничего подобного не было, все как надо: "входит и ...выходит" (с) ослик ИаKirith писал(а): У моего М92 наблюдаются следующие глюки (даже после ХР):
Onyx Boox M92
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Браузер запускается при открытии html-файлов либо по клику на иконку web-сайты в главном меню.Николай-Николаев писал(а):-где БРАУЗЕР ???? ничего не понимаю, где он ?
Контрастность экрана максимальна по умолчанию. К сожалению, пока е-инк экранам далековато до контрастности хорошей финской бумаги:) Пока на уровне газет:(Николай-Николаев писал(а):экран мне кажется темноват, цвет явно темнее цвета листа бумаги- это где-то настраивается?
Доброго вечера.
Я еще один счастливый владелец M92.
Только омрачает несколько моментов:
1) неправильная калибрация сенсорного экрана. Т.е. он калибруется, но все равно реагирует со смещением. По всем признакам это программный баг.
2) Подхватывает далеко не все словари
3) Совсем не подхватывает фонты (пока мне оно и не надо)
4) Сбоит подключение по USB. Судя по логам, книжка отваливается после первого сбойного пакета. (для справки: тестировалось только под Linux)
5) Некоторые меню и диалоги не переведены. Даже один и тот же диалог может отобразиться как на русском, так и в другой момент времени, на английском.
P.S.: на праздниках попытаюсь к устройству применить свои профессиональный навыки
. Вспомню Qt и попытаюсь чего-нибудь спортировать.
Я еще один счастливый владелец M92.
Только омрачает несколько моментов:
1) неправильная калибрация сенсорного экрана. Т.е. он калибруется, но все равно реагирует со смещением. По всем признакам это программный баг.
2) Подхватывает далеко не все словари
3) Совсем не подхватывает фонты (пока мне оно и не надо)
4) Сбоит подключение по USB. Судя по логам, книжка отваливается после первого сбойного пакета. (для справки: тестировалось только под Linux)
5) Некоторые меню и диалоги не переведены. Даже один и тот же диалог может отобразиться как на русском, так и в другой момент времени, на английском.
P.S.: на праздниках попытаюсь к устройству применить свои профессиональный навыки

iRex DR-1000, Amazon Kindle 3, Onyx Boox M92
-
- Новенький (0 lvl)
Злой Зилов писал(а):Может. Тут телепатов нет. Может быть у вас на роутере вообще список разрешенных MAC-адресов включен. Или пароль неверный. Или DHCP отключен, а адреса устанавливаются статически.Николай-Николаев писал(а): - как настроить Wi-Fi ? через настройки зашел, ввел пароль, все вроде принято, но соединения НЕТ. Снова пытаюсь настроить выдает строку состояния с отмеченной галочкой, т.е. я так понимаю все путем, но соединения нет. Может неправильно настроил изначально ?Да что вы говорите?! Темнее листа бумаги? Надо же!Николай-Николаев писал(а): -экран мне кажется темноват, цвет явно темнее цвета листа бумаги- это где-то настраивается?
Вообще-то это самый контрастный экран из существующих, но ожидать от него белизны принтерной бумаги - наивность.Соединитесь с инетом, он откроется.Николай-Николаев писал(а): -где БРАУЗЕР ???? ничего не понимаю, где он ?
Спасибо. По последним двум пунктам все понятно. А по Wi_Fi... В общем захожу по порядку:
- Web-сайты
-"Onyx" идет включение вай-фай модуля, находит роутер, отмечаю его галочкой, уровень сигнала 4-е из пяти делений, но стоит замочек. Я так понимаю на этом этапе где-то надо ввести WPA2 пароль, но ак это сделать непонятно. Рядом есть гаечный ключик, жмем на нео, он чернеет и все. Ничего не происходит. Из настроек роутера : доступность-для всех, DHCP включен.
В общем, не пойму никак.
Последний раз редактировалось Николай-Николаев Ср дек 28, 2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Представительство уже в курсе, пошел фидбэк в Кетай.vladsor писал(а): 1) неправильная калибрация сенсорного экрана. Т.е. он калибруется, но все равно реагирует со смещением. По всем признакам это программный баг.
Не все StarDict?vladsor писал(а): 2) Подхватывает далеко не все словари
С фонтами интересная петрушка получается. Судя по всему, не то или не так клали. У меня прекрасно работают пользовательские шрифты.vladsor писал(а): 3) Совсем не подхватывает фонты (пока мне оно и не надо)
Пробуйте этот пэк.
Ну это ИМХО ерунда. До первой прошивки.vladsor писал(а): 5) Некоторые меню и диалоги не переведены. Даже один и тот же диалог может отобразиться как на русском, так и в другой момент времени, на английском.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Как "ничего не происходит"?Николай-Николаев писал(а): Я так понимаю на этом этапе где-то надо ввести WPA2 пароль, но ак это сделать непонятно. Рядом есть гаечный ключик, жмем на нео, он чернеет и все. Ничего не происходит.

Вы вот такую картинку видите?

Вот в поле PSK и вписываете ключ. Жмете ДА.
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Kirith
к сожалению и четыре тыка не помогает
После нажатия на ресет синий светодиот гаснет (понимаю выключилась книга), включаю происходит все тоже - полоса под картой, не гаснет светодиот и ничего более не происходит ((
Долгое нажатие на вкл так же перегружает книгу и останавливается на том же месте..
к сожалению и четыре тыка не помогает

После нажатия на ресет синий светодиот гаснет (понимаю выключилась книга), включаю происходит все тоже - полоса под картой, не гаснет светодиот и ничего более не происходит ((
Долгое нажатие на вкл так же перегружает книгу и останавливается на том же месте..
Onyx boox m92 - умер на 2-й день
Такой симптом у меня был. Даже Hard Reset не помог.
Значит, по моим стопам - в сервис-центр. Я, по-моему, первый кто сдал через неделю после покупки свой М92. Правда, мне сообщили что если 2 недели не прошло с момента покупки, то можно просто обменять, но я (не знаю почему) всё-таки сдал в ремонт.
Значит, по моим стопам - в сервис-центр. Я, по-моему, первый кто сдал через неделю после покупки свой М92. Правда, мне сообщили что если 2 недели не прошло с момента покупки, то можно просто обменять, но я (не знаю почему) всё-таки сдал в ремонт.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13