Как установить словари...(Ответ)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
У меня опыт общения с ониксом совсем небольшой (у меня наутилус), но чего мне не хватает в словаре, так это возможности ввода слова с клавиатуры. Имею в виду не тот словарь, который открывается отдельным приложением, а тот, который открывается, когда читаешь книгу. Работу с фразами считаю вообще недостижимой мечтой, а отсутствие поиска по всем словарям одновременно, так и быть, готова пережить...patsolnux писал(а): И еще хотелось бы конечно усовершенствования приложения Словарь в Ониксах. В частности, чтобы поиск шел по всем словарям одновременно и была работа с фразами.
-
- Новенький (0 lvl)
Это, конечно, да, и в большинстве случаев этого достаточно. Но. Вот, предположим, не знаю я английского слова go. А встречается в тексте мне слово went. И словарь мне, естественно, радостно сообщает, что это прошедшее время от go. Вот тут бы ввод с клавиатуры и пригодился - чтоб найти это злосчастное go... Ну и со всякими окончаниями чтоб бороться... А то он только окончание -s нормально отбрасывает почти всегда, а вот с -ed уже проблема...Dementei писал(а): А зачем там слова с клавиатуры вводить? Выделить же прям в тексте нужное слово и получить перевод можно?
-
- Новенький (0 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Всем доброго времени суток!
Большое спасибо за разъяснения - словари установились и заработали с 1-го раза!:) (у меня Бьянка)
Вопрос такой - нельзя ли как-то быстро перейти к поиску в словаре? Без длинного пути Меню-Средства управления-....и т.д. , а допустим каким-нибудь двойным щелчком кнопки ОК или типа того?
Большое спасибо за разъяснения - словари установились и заработали с 1-го раза!:) (у меня Бьянка)
Вопрос такой - нельзя ли как-то быстро перейти к поиску в словаре? Без длинного пути Меню-Средства управления-....и т.д. , а допустим каким-нибудь двойным щелчком кнопки ОК или типа того?
уточнение к FAQ по установке словарей
Пожалуйста, добавьте в шапку информацию, что для работы словарей в книжке должно быть установлено приложение "Словарь". Так как, например, в i62M Captain Nemo с прошивкой 1.7.20120314 такого приложения нет, соответственно, подключая словари по инструкции ничего не случится!
И второй момент, в FAQ упомянуто что папка с названием "dicts_ru1" - это условное имя, но не упомянуто, что и файлы "dicts_ru1" внутри папки - это тоже условные имена, которые могут отличаться от названия папки в которой находятся, но имена файлов у ".dict.dz",".idx",".ifo" должны совпадать.
Это показалось мне важным, т.к. в FAQ ответов на эти вопросы я не нашел. Может быть кому-то тоже пригодится.
Выдержка из FAQ
И второй момент, в FAQ упомянуто что папка с названием "dicts_ru1" - это условное имя, но не упомянуто, что и файлы "dicts_ru1" внутри папки - это тоже условные имена, которые могут отличаться от названия папки в которой находятся, но имена файлов у ".dict.dz",".idx",".ifo" должны совпадать.
Это показалось мне важным, т.к. в FAQ ответов на эти вопросы я не нашел. Может быть кому-то тоже пригодится.
Выдержка из FAQ
Теперь необходимо создать папку на вашей карте памяти с названием "dicts" в этой папке создаем еще одну папку "dicts_ru1" - в данном случае это условное название и что будет указано не имеет значения (к примеру у меня путь к словарю выглядит так "SD:\dicts\DictRuEng" ) в папку dicts_ru1 нам необходимо перенести файлы (их 3) извлеченные из архива ( расширение файлов такое ".dict.dz",".idx",".ifo" ) в итоге у нас получается так :
SD:\dicts\dicts_ru1\dicts_ru1.dict.dz
SD:\dicts\dicts_ru1\dicts_ru1.idx
SD:\dicts\dicts_ru1\dicts_ru1.ifo
Orsio b721+
PocketBook Pro 902
ONYX BOOX i62M Captain NEMO
PocketBook Pro 902
ONYX BOOX i62M Captain NEMO