Меня в принципе, устраивает всем проект "OpenBoox"... Но и тут можно высказаться...
1.
МНОГОЗАДАЧНОСТЬ!!!! Меня, правда, заверили что и у китайцев на данный момент в прошивкописании это главный приоритет...
1. Переназначение кнопок (горячая кнопка)
2. USB OTG ОЧЕНЬ НАДО. Так хочу подвесить 3G-модем, клавиатурку...
3. Драйвер на модели 60/60S с 16-тью градациями серого (по-моему, у итальянцев есть уже, только пришить надо)
4. Переключение софтовое (или кнопкой) 16/8 градаций серого. Должно влиять на скорость чтения fb2
5. Другой ридер PDF. МОРЕ ОГРОМНОЕ в Linux легких ридеров. Кто на КПК Adobe Reader запускал знает сколько ресурсов он жрёт!!!!
6. Порт AllReader, а то на CoolReader как будто свет клином сошёлся
7. Поддержка форматов ODT/ODS Для Linux это как норма приличия. Бог с ним с этим doc...
8. Изменить индикацию заряда аккумулятора - пусть будет полоской вверху: много делений - сразу видна скорость падения заряда и не надо по настройкам лазить
9. В меню ввести режим отображения "компактный" (кто знаком с Gnome-вским Nautilus, тот поймёт)
10. В режиме чтения DJVU предусмотреть режим чтения по пол-страницы (левая часть - правая часть - левая нижняя часть - правая нижняя). Говорят, в ПБ это уже реализовано давно.
11. В режиме чтения книг предусмотреть нижнюю панель с добавлением апплетов (их можно выбрать самому - часы, последние файлы, вызов словаря, рисование). Сама панель регулируемой ширины. Её можно вызывать, а можно убирать.
12. Слой совместимости с приложениями для Windows Mobile 5.0-6.0 Столько свободного софта было написано, и всё прахом пошло. Новые версии МелкоМягкого софта не поддерживают старые версии. Ну если вам не надо... мы подберём!
13. Возможность выбора экранных клавиатур, их настроек (число кнопок, размер, спец-символы)
14. Портировать Firefox или Chromium или Opera. Ну или иной (в Linux их море). Функционал - закладки, скорость, перекомпиляция страниц под размер дисплея ридера, менеджер загрузок
15. Менеджер скринсейверов. Штатный, а не доморощенный
16. Хороший терминал - типа bash
17. Музыкальный проигрыватель в статусной строке со свёртыванием и развёртыванием из неё
18. В "Рисунках" все элементы рисования (перо/карандаш/ластик) внизу панели. И переключение между ними по клику, без вызова меню
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13