Фотоуголок. Архив.
Сумку не торопись покупать. Сначала в обычной можно потаскать и прикинуть, что ты с собой с фотоаппаратом будешь носить и по скольки карманам распихивать. Чехла пока достаточно
Ремешком я за несколько лет всего пару раз воспользовалась. Ходишь с фотиком на вяровочке, как корова с бубенчиком)). Легче выхватить из сумки, щелкнуть, спрятать и уносить ноги))
Сам поймешь, насколько он нужен
Карточку и чехол. На зеркалку- защитный фильтр
Ремешком я за несколько лет всего пару раз воспользовалась. Ходишь с фотиком на вяровочке, как корова с бубенчиком)). Легче выхватить из сумки, щелкнуть, спрятать и уносить ноги))
Сам поймешь, насколько он нужен
Карточку и чехол. На зеркалку- защитный фильтр
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Фильтр защищает оптику от грязи и пыли. Настоятельно рекомендую.
Ремня у меня давно нет, на камеру навешены кевларовые шнурки - петля 20 см диаметра под руку справа и 2 мелких петельки под съемный шурок. Уже вошло в привычу - сначала руку в петлю, потом достаю камеру.
Ремня у меня давно нет, на камеру навешены кевларовые шнурки - петля 20 см диаметра под руку справа и 2 мелких петельки под съемный шурок. Уже вошло в привычу - сначала руку в петлю, потом достаю камеру.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
dcolor
Ты с религией определись
Зайди в магазин, возьми в руку сначала Кэнон, потом Никон. Обе камеры в режим М. И попробуй поставить выдержку и диафрагму на какие-то определенные значения. У Кэнона в видоискателе будет подсказка, указатель должен быть по центру. У Никона тоже.
Разница в положении колесиков на корпусе камеры. Меня Никоновский вариант не устраивает категорически.
Ты с религией определись

Зайди в магазин, возьми в руку сначала Кэнон, потом Никон. Обе камеры в режим М. И попробуй поставить выдержку и диафрагму на какие-то определенные значения. У Кэнона в видоискателе будет подсказка, указатель должен быть по центру. У Никона тоже.
Разница в положении колесиков на корпусе камеры. Меня Никоновский вариант не устраивает категорически.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Сначало я методом исключения вычеркиваю-то есть те фотоаппараты,которые явно не подойдут мне по цене даже б/у я не беру в счет(скажем за 1-2 косаря зеленых).Потом вычеркиваю те,которые мне не подходят под мои критерии.Оставшиеся отсеиваю по тому что о них пишут хорошего/плохого. Ну и поход в магазин за оставшимися 2-3 кандидатов.Может какой то в руку не ляжет,или еще что.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Именно. Никон - репортажная камера, Кэнон - студийная.Dart писал(а):Или там принципиальные различия?
http://a.img-dpreview.com/reviews/Canon ... ew-001.jpg
Два колесика - под указательный палец и под большой. С разными функциями. Плюс часто нужная при спокойной работе кнопка выбора точки фокуса - джойстик под большим пальцем, выбор одним движением.
http://a.img-dpreview.com/reviews/Nikon ... ew-001.jpg
Колесико одно, зато выключатель питания там же где спуск - вынул-включил-щелкнул происходит быстрее, чем у Кэнона.
Для работы в мануальном режиме на Кэноне все делается вслепую, не отрывая глаз от видоискателя. На Никоне все сложнее и дольше.
Разница в эргономике принципиальна настолько, что поменять религию бывает ой как сложно.
Плюс разные матрицы - КМОП и ПЗС. КМОП на Никоне быстрее, но хуже с точки зрения цветов и детализации. ПЗС Кэнона требует время на считывание, на остывание (скоростные серии по стописот кадров на предельном ИСО не поснимать, шумы будут), зато выигрывает по детаям и цветам.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я про APS-C и старше.Dart писал(а):есть и у Кэнона и у Никона
Вцелом - да. Принципиальное позиционирование такое.Dart писал(а):прям любой Никон против Любого Кэнона??
1 ФПС против 7 - вполне себе разница, ага.Dart писал(а):скорости съёмки это всё пиарчёс
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Фотоаппарат состоит не только из матрицы, ага.
RAW у меня = 10-12 мегабайт. На 1DS - 30 мегабайт. Куда ты прикажешь вываливать поток в 300 мегабайт в секунду? Даже скоростные харды стольник с трудом осиливают. А это жалкие 10 ФПС...
RAW у меня = 10-12 мегабайт. На 1DS - 30 мегабайт. Куда ты прикажешь вываливать поток в 300 мегабайт в секунду? Даже скоростные харды стольник с трудом осиливают. А это жалкие 10 ФПС...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
У меня в камере буфер на 18 кадров - 2,5 секунды. Можно сделать на 1000, камера будет стоить в 2 раза дороже, хватит буфера на 100 секунд. И накуя? Это фотокамера! Скоростная съемка бывает нужна, чтобы поймать лошадь или кошку в полете. 3-4 кадра на длинных ФР чтобы убрать дрожание рук.Dart писал(а):Недавно изобрели буферизацию
Хорошо что производители понимают зачем оно нужно. Если вас послушать - камера будет стоить в 10 раз дороже, весить в 5 раз больше, а по факту - теже яйца. Зато дохрена ненужных функций. И никаких компромиссов!
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.