Onyx Boox M92
Сенсорный экран не работает на полоске возле кнопок, в остальной области - нормально. Заметил это в браузере когда повернул изображение так, что внизу были кнопки. Потом проверил в рисовалке. Это только у моей читалки или это конструктивная особенность?
Пароль Wi-Fi запомнился лишь после того, как выключил устройство находясь в браузере.
Пароль Wi-Fi запомнился лишь после того, как выключил устройство находясь в браузере.
Это конструктивная особенность, "мертвая зона" считается нормальной, если заканчивается в полусантиметре от края экрана.timp писал(а):Сенсорный экран не работает на полоске возле кнопок, в остальной области - нормально. Заметил это в браузере когда повернул изображение так, что внизу были кнопки. Потом проверил в рисовалке. Это только у моей читалки или это конструктивная особенность?
Два вопроса владельцам:
1. Остаются ли при переходе в меню куда-либо "очертания" предыдущей страницы? Т.е., например, при переходе в Заметки->Создать Заметку, и при появлении окна ввода текста, видны ли на нём светлые очертания иконок из предыдущего меню? Если да, то никто не в курсе, существуют ли 9.7'' ридеры с полной перерисовкой страницы?
2. При наборе текста при создании заметки есть ли тормоза? Т.е. набираешь текст, а он появляется не сразу, а с задержками и порциями по несколько букв (как на ПК при полной загрузке процессора)?
Смотрел этот ридер в магазине, но увидев артефакты из первого вопроса, решил не брать.
1. Остаются ли при переходе в меню куда-либо "очертания" предыдущей страницы? Т.е., например, при переходе в Заметки->Создать Заметку, и при появлении окна ввода текста, видны ли на нём светлые очертания иконок из предыдущего меню? Если да, то никто не в курсе, существуют ли 9.7'' ридеры с полной перерисовкой страницы?
2. При наборе текста при создании заметки есть ли тормоза? Т.е. набираешь текст, а он появляется не сразу, а с задержками и порциями по несколько букв (как на ПК при полной загрузке процессора)?
Смотрел этот ридер в магазине, но увидев артефакты из первого вопроса, решил не брать.
Да, остаются если стоит обновление "N"-дцать страниц. Оно настраивается. Можно поставить "полное" - всегда. Тогда артефактов не будет. НООО... Это конкретная настройка самой программы "блокнот". Там этот параметр как-то вшит в ПО...dvrs писал(а):1. Остаются ли при переходе в меню куда-либо "очертания" предыдущей страницы? Т.е., например, при переходе в Заметки->Создать Заметку, и при появлении окна ввода текста, видны ли на нём светлые очертания иконок из предыдущего меню?

Полно, но дело в том что надо тестировать программу ИМЕННО набора текста, а вот она есть не везде...dvrs писал(а):Если да, то никто не в курсе, существуют ли 9.7'' ридеры с полной перерисовкой страницы?
Да, так в норме и работает. Мне тоже не нравится, но как это изменить не знаю... Обновляется экран ведь полностью... Думаю, если бы всё было как нужно, то после набора одной буквы всё бы мигало. Это была бы жуть... Так что сейчас неплохо. В этом суть технологии e-ink...dvrs писал(а):2. При наборе текста при создании заметки есть ли тормоза? Т.е. набираешь текст, а он появляется не сразу, а с задержками и порциями по несколько букв (как на ПК при полной загрузке процессора)?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Наконец-то через 5 недель ко мне вернулась моя М92.
Сразу попробовав откалибровать стилус, понял что это не выходит... Пользоваться браузером в такой калибровке просто невозможно.
Но юзеры и тут помогли. Тут выложили fix этой проблемы. Просто скриптом. Работает на всех прошивках для М92.

Сразу попробовав откалибровать стилус, понял что это не выходит... Пользоваться браузером в такой калибровке просто невозможно.
Но юзеры и тут помогли. Тут выложили fix этой проблемы. Просто скриптом. Работает на всех прошивках для М92.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Похоже это брак. Купил сначала Hercules, тоже показалась, что темная и не очень контрастная. Через три недели заказал в подарок Atlant. Сегодня прислали. На одинаковых заставках спящего режима фон Atlant`а заметно светлее, контрастность выше. Теперь думаю, что делать с Hercules`ом. javascript:emoticon(':(')Злой Зилов писал(а):Vadimekum писал(а):
признаюсь, ожидал, что контрастность будет повыше.
Повыше?! Это самый контрастный e-ink из представленных на рынке. Если речь идет о текстовых форматах, то попробуйте подобрать приличный шрифт. Скажем, Georgia E-ink.
-
- Новенький (0 lvl)
Kirith, хочу заказать ONYX BOOX M92 Hercules. Но до сих пор неоднозначное впечатление о девайсе по обзорам и разговорах на форуме. Вопрос к вам, как к человеку хорошо повертевшему устройство в руках. Насколько оно стабильное и пригодное для работы?
Собственно интересует:
- чтение "отсканированных" и "не очень" pdf, djvu + chm?
- адекватность браузера для новостей, хабрахабра и вконтакта (сообщения).
- удобство работы со стилусом. Перемещение страницы и масштабирование. (как я понял есть проблемы, но решается ссылкой выше?)
Заранее спасибо. Не хочется выкинуть 15 рублей
По сложившемуся впечатлению - это единственный достойный девайс 9'' на сегодняшний день?
Собственно интересует:
- адекватность браузера для новостей, хабрахабра и вконтакта (сообщения).
- удобство работы со стилусом. Перемещение страницы и масштабирование. (как я понял есть проблемы, но решается ссылкой выше?)
Заранее спасибо. Не хочется выкинуть 15 рублей

По сложившемуся впечатлению - это единственный достойный девайс 9'' на сегодняшний день?
Меня устраивает. Гораздо шустрее чем на М90, т.к. процессор новый и оперативки в 2 раза больше. На работе это РЕАЛЬНО сказывается. Вылетов нет, масштабирование быстрое даже для цветных тяжелых pdf и djvu. А ещё когда сделают многозадачность...N.O.R.M.A.N.N. писал(а):Собственно интересует:
У меня не с чем сравнить... Браузер работает или так же или чуть быстрее, чем на прошлых моделях. В нём многого нет... Это не Opera... Для чтения новостей, форумов - хорошо, а вот "В контакте"... Там столько скриптов... Большая часть хорошо отрабатывается. НО НЕ ВСЕ! Ждём доделки от китайцевN.O.R.M.A.N.N. писал(а):- адекватность браузера для новостей, хабрахабра и вконтакта (сообщения).
Да, есть. Но у меня (только, не знаю у кого ещё) действительно решились калибровкой- удобство работы со стилусом. Перемещение страницы и масштабирование. (как я понял есть проблемы, но решается ссылкой выше?)
Купил пару дней назад есть пара вопросов/проблем.
- Плохо видит wi-fi, даже если роутер в двух метрах в той же комнате, показывает только две палки.
- Сенсорный экран работает плохо для правой нижней части экрана, там где рефреш и батарейка. Точка нажатия не совпадает с точкой регистрируемого нажатия. Разница около 4 мм. Калибровка стилуса не помогает.
- Когда будут обновления прошивки? Браузер периодически валиться, нелья поставить свои шрифты.
- Можно ли заменить словарь, следуя имеющейся инструкции для других моделей?