Dmitrig
Желание прошить есть, но нет карты. Покупать для эксперемента, сомнительное удовольствие. Нет никакой гарантии, что всё-таки дело не в прошивке, а в железе, тогда при прошивке я могу поиметь более серьёзные последствия, где СЦ уже обвинит меня в том, что я сломал эл.книгу.
На удивление, после зарядки, вчера вечером книга стала себя вести более адекватно, мёртвые зависания при включении наблюдались в 30% Покупал в интернет-магазине, а сам магазин от меня находится в 15 минутах ходьбы. Данной книги просто нет ни в одном из розничных магазинов, только покупка через инет. Отнёс книгу в СЦ, пока с ней игрался специалист, она у него два раза зависла, приходилось жать RESET. После долгих мучений книги, мне был выписан лист о возврате товара.
Когда купил книгу и столкнулся с проблемами, я перерыл весь их сайт, на наличие прошивок и так же проверил легальность, товар ввезён легально.
К примеру, среди недостатков PRS-T1 есть такие:
1. Нет поддержки папок. Т.е. все книги просто копируются в корень модуля памяти. Куда удобней делить книги по папкам, как в Ониксе.
Я слышал отзыв от хозяина о младшей модели, что как раз папки создавать можно. Как вариант, это может вылечиться очередной прошивкой.
2. Плохая поддержка форматов. Не читает FB2!
Не считаю это недостатком, читает формат EPUB и при этом уже февраль, со слов производителя выйдет обновление, которое будет читать FB2.
3. В комплекте нет зарядника от сети и ОБЛОЖКИ. Покупка оригинальной обложки обойдётся очень дорого.
Есть зарядники от других "железок" под USB кабель, можно попробовать их, но не думаю, что выходное напряжение под стандарт USB будет отличаться.
Человек, которому книга идёт в подарок, ездит на работу на машине 25 минут без пробок, по-этому книга будет читаться исключительно дома, лёжа на диване.
4. Есть стилус, но в самой книге нет для него гнезда Хоть в кармане его носи, если нет обложки.
Стилус нужен только если печатать текст на книге, не будете же Вы листать страницы стилусом
5. Глянцевый пластик на передней панели, что мешает чтению при ярких источниках света. Бликует.
Вот тут я ничего сказать не могу, надо вертеть в руках. Да и человек, на моё удивление, заказал красный цвет