В недавнее время появились нападки на наш любимый бренд и отличные устройства, производимые им. В основном это связано с длительностью работы устройств.
Тестовой площадкой на данный момент является модель М92 HERCULES (т.к. нападки начались с неё). Обращаюсь в основном к тем у кого несколько электронных книг для чтения (или большой энтузиазм

Задача теста: Доказать что время работы исправной модели М92 составляет 3 и более недель.
Условия теста: (на основе предложения The-eBook)
* Не подключать к питанию (всех видов)
* Читать только с SD-карты
* Читать ровно 2 часа в день
* Wi-Fi не использовать
* В игры не играть, и плеер не мучить - только по прямому назначению использовать - для чтения
Снимаемые показания (рекомендуемые мной, а так - по желанию) - записывать следующие данные:
* сколько включений в день
* какой формат в какой день читали
* показания в % зарядки до чтения (утро) и после (вечер)
После я сведу данные в таблицу/график и выложу на сайте.
p.s. Я не сотрудник компании (по производству эл.книг или их продаже). Меня (как и многих на форуме) интересует истина.
_______________________________________________________________________________________
Прошёл 21 день (начальный срок, обозначенный мной - 21 день, т.е. 3 недели)
Финальные результаты:

Скрипты не запускал, не перепрошивался, не серфил по Wi-Fi, SD-карта на 4ГБ (SDHC 10 class, SiliconPower), прошивка родная 1.6 20111121, Device ID {3870a718-a4bb-4e18-9dc7-8cef97c10e3d}, книгу выключаю в перерывах, "Управление питанием" - стоит "никогда"
Выводы теста:
* на 1 час чтения тратится 1% заряда (для формата fb2)
* перед выключением заряд искажённо отображается выше. Если включить через 5 минут после окончания чтения - показатель намного точнее (обычно на 1% ниже)
* число включений пока не выявлено как влияет на разряд
* читаю я не быстро (прибл. 90 страниц в час)
* палочки приблизительно соответствуют заряду так: 5-100%-80%, 4-80%-60%, 3-60%-40%, 2-40%-???
* глюков за это время не было ни одного
* за ночь уходит около 0,3% заряда (очень не точные данные)
* больше никто данных не прислал/не опубликовал (в рамках этого теста). Может ещё откликнутся...
P.s. Сейчас продолжу тест уже просто до конца, т.к. цели я своей достиг. Посмотрим сколько будет рекорд работы... Потом (в планах) почитать формат PDF и DJVU, сравнить уход заряда в час; и замерить расход "топлива" просто на открытой странице.
Поздравляю всех любителей ONYX!!!

_________________________________________________________________________________________
Прошло 30 дней. Как не странно для меня, но устройство подтвердило заявленное время работы - 30 дней. На 31 день после 1 часа чтения устройство начало работать нестабильно: 1 файл не загружало вообще - тут же выключалось, на чтении fb2 через 15 мин само полностью выключалось, при листании PDF вырубалось так быстро, что даже меню оставалось на странице. Поэтому я считаю что оно проработало ровно 30 дней и достигло уровня заряда в 10% (с 93% вначале теста). Это здорово.
Дополнительные выводы:
* 1 палочку показывает после падения заряда до 20%
* 0 палочек (и такое бывает

* При достижении заряда 15% вместо заставки выключения появляется надпись "Уровень заряда низок. Зарядите, пожалуйста"
* При низком заряде батареи более видны артефакты листания страниц (неполное обновление экрана), несмотря на параметр "полное обновление" в настройках.