Onyx Boox M92

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт фев 09, 2012 20:27

Yrogirg писал(а):Сенсорный экран работает плохо для правой нижней части экрана, там где рефреш и батарейка. Точка нажатия не совпадает с точкой регистрируемого нажатия. Разница около 4 мм. Калибровка стилуса не помогает.
А каков размер зоны, в которой плохо работает стилуса? Имеются так называемые мертвые зоны - в пределах полусантиметра от каждого края экрана, они допустимы.
Yrogirg писал(а):Когда будут обновления прошивки? Браузер периодически валиться, нелья поставить свои шрифты.
Прошивка готовится, есть бета-версии, но советую дождаться официального релиза.
Свои шрифты ставятся: создайте папку fonts, в нее скопируйте файлы шрифтов в формате ttf. В CoolReader пользовательские шрифты не работают, но производитель в курсе и исправляет эту проблему. Насколько мне известно, в новой прошивке ее уже не будет.
Yrogirg писал(а):Можно ли заменить словарь, следуя имеющейся инструкции для других моделей?
Можно

Yrogirg
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yrogirg » Чт фев 09, 2012 21:17

А каков размер зоны, в которой плохо работает стилуса? Имеются так называемые мертвые зоны - в пределах полусантиметра от каждого края экрана, они допустимы.
Ну так и панель внизу с кнопочками сама около 7 мм, так что кнопочки как бы мертвые. Я долго не мог понять, как вводить адрес в браузере, птому что жал на эту кнопку, а ничего не происходило. Потом нажал повыше её, вылезло нужное меню. А про шрифты я имел в виду те, что в браузере.

А с вайфаем-то как? Он так должен для всего показывать слабый сигнал?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт фев 09, 2012 22:13

Yrogirg писал(а): А с вайфаем-то как? Он так должен для всего показывать слабый сигнал?
Нет, у меня через стенку показывает полный. Это у Вас что-то не то... Или с роутером, или с книгой. Потестируйте на других Wi-Fi сетях.
Yrogirg писал(а):совпадает с точкой регистрируемого нажатия. Разница около 4 мм. Калибровка стилуса не помогает.
Вы скриптом калибровали?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Чт фев 09, 2012 23:58

Вклинюсь, сори.

Тоже на стадии освоения M92.
А как можно интернет-ссылку сохранить?

i3draven
Новенький (0 lvl)

Сообщение i3draven » Пт фев 10, 2012 02:26

Решаю купить M92 Hercules.
А скорость перелистывания у pdf djvu нормальная?
Видел только жутко тормозные книжки.
Если можно, напишите время перелистывания страницы
для книжки-скана объемом 10 Мб.
Альбомную ориентацию можно использовать?
Где меожно посмотреть способы расширения функционала на книжке.
Хочется на ее линукс понаставить сторонних программ.
Линукс полноценный, можно ли поставить ядро и остальное по вкусу?
Есть ли на нее компилятор и возможность сборки программ?
С моддерством книжек дела я не имел...но хотел бы разобраться, так что был бы благодарен за ссылки куда копать.
Заранее спасибо за ответы.

Yrogirg
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yrogirg » Пт фев 10, 2012 08:33

Скриптом ещё не пробовал. Думаю сходить в магазин, посмотреть, как другие книги ловят вай фай. Заодно посмотрю, на разницу экрана геркулеса и атланта.

Ещё, часто ли в прадаже попадаются энергосберегающие лампы большой мощности? Эквивалентные, наверное, >80 ватным обычным, и с цветовой температурой в районе 6000. А то судя по моей книге можно сказать одно --- в темноте все экраны серы.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт фев 10, 2012 14:31

i3draven писал(а): Хочется на ее линукс понаставить сторонних программ.
А каких?
RPM, Apache, squid, postfix? Ж-) Или GIMP?
i3draven писал(а): Линукс полноценный, можно ли поставить ядро и остальное по вкусу?
Нет, конечно. Т.е. поставить теоретически можно, но что дальше?
i3draven писал(а): Есть ли на нее компилятор и возможность сборки программ?
Есть SDK.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

i3draven
Новенький (0 lvl)

Сообщение i3draven » Пт фев 10, 2012 15:32

Программ каких? Ну например терминл обыкновенный для удаленного соединения по вайфаю с рабочей станцией...а если VNC потянет (а кто проверял?) то вообще кайф. Стороннюю читалку, какую я хочу а не ту что дают. Каркулятер получше какой...800 МГц это немало. Записуху поприличнее. и т.д. и т.п. В общем полноценный линукс, был бы прям кайф.

Эта штука минимум в четыре раза мощьнее чем то, на чем я удаленный терминал-клиент запускал когда учился еще. Или вот:
openembedded Большой проект, там много чего есть.

N.O.R.M.A.N.N.
Новенький (0 lvl)

Сообщение N.O.R.M.A.N.N. » Пт фев 10, 2012 19:37

Kirith, спасибо за ответ. Еще вопрос про мертвые зоны - не получится так что мертвая зона попадет на скролл бар в chm документе?
Или на нижнюю панель управления браузером?
Может слышали о проблемах.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт фев 10, 2012 19:47

N.O.R.M.A.N.N. писал(а):Kirith, спасибо за ответ. Еще вопрос про мертвые зоны - не получится так что мертвая зона попадет на скролл бар в chm документе?
Или на нижнюю панель управления браузером?
Может слышали о проблемах.
Если честно, то - не слышал. Я бы эти зоны назвал "полумёртвыми" - стилус работает, но не стабильно точно. Меня не устраивает, но я этими зонами почти не пользуюсь.
И ещё - большая часть управления происходит через меню, а не нижние панели
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

i3draven
Новенький (0 lvl)

Сообщение i3draven » Пт фев 10, 2012 20:39

Нашел OpenBoox. Для M92 пока нету, но так...дело времени. Да к тому же с их исходниками можно шаманить и что то да нашаманить при сильном желании :) У них есть патч для ядра под книжки...не знаю зачем он нужен, но есть, видать нужен. В общем вопрос снят.

Дойдет дело до M92 у эой прошивки, тут я ее и куплю :) Еще слышал для М91S открыть они прошивку собирались...если решаться (а не решится глупо), то точно куплю...да еще и в своих кругх ткую рекламу устрою! :)

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Пн фев 13, 2012 13:28

Купил на днях М92 Геркулес. Оговорюсь сразу, до этого с книжками дела не имел, но от этой книги за такую цену ожидал большего, поэтому и решил задать вопрос наимудрейшим:

- часы постоянно показывают неправильное время. Сразу после настройки времени проблем замечено не было, но после "сна" время сбилось, такое впечатление, что во время чтения время так же "залипает", судя по часам в нижнем меню окна. Это лечиться или брак?

- есть ли возможность в файлах формата fb2 выделять текст маркером. Если да, то как?

- есть ли у устройства возможность выделить текст и сохранить его в виде цитаты в какой-нибудь файл, журнал и т.д.

- как можно открыть сноску без помощи стилуса - далеко не всегда удается попасть в неё с первого раза, а иногда и раз по 10 приходится нажимать при этом вместо того, чтобы открыть сноску тупо перелистывается страница

-сенсорный экран работает только со стилусом или от пальца должно работать? У меня только со стилусом! Опять же брак или так и должно быть, а то на коробке написано сенсорный экран, так и подмывает ткнуть пальцем...

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн фев 13, 2012 16:11

angrymirror писал(а):- часы постоянно показывают неправильное время. Сразу после настройки времени проблем замечено не было, но после "сна" время сбилось, такое впечатление, что во время чтения время так же "залипает", судя по часам в нижнем меню окна. Это лечиться или брак?
Это не брак. Это программная ошибка. Лечится прошивкой (когда она выйдет официально). Проявляется при разряде аккумулятора. Проявляется не всегда. Логики нет... :shock:
angrymirror писал(а):- есть ли возможность в файлах формата fb2 выделять текст маркером. Если да, то как?
Нет. Когда доделают CoolReader может и появится, но пока рекомендую перевести файлы в PDF - там максимальное число устойчивых функций для пользователя
angrymirror писал(а):- есть ли у устройства возможность выделить текст и сохранить его в виде цитаты в какой-нибудь файл, журнал и т.д.
Только у PDF и ePub. В fb2 можно только установив CoolReader от Лунохода
angrymirror писал(а):- как можно открыть сноску без помощи стилуса - далеко не всегда удается попасть в неё с первого раза, а иногда и раз по 10 приходится нажимать при этом вместо того, чтобы открыть сноску тупо перелистывается страница
Нажать на джойстик ровно сверху (как на кнопку)
angrymirror писал(а):-сенсорный экран работает только со стилусом или от пальца должно работать? У меня только со стилусом! Опять же брак или так и должно быть, а то на коробке написано сенсорный экран, так и подмывает ткнуть пальцем...
Это не брак. Особенность технологии. И стилус ОЧЕНЬ особенный - терять не советую. (совместимых не найдёте)

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Ср фев 15, 2012 17:50

Kirith
Благодарю за ответы.
Это не брак. Это программная ошибка.
А программная ошибка это не брак, по-вашему? Господа производители могли бы вообще продавать девайс без прошивки с надписью "Ждите прошивку".

Аппарат сырой, создает впечатление дешевой китайской игрушки!
Нет. Когда доделают CoolReader может и появится
Т.е. сама прошивка к этому отношения не имеет и обращаться нужно непосредственно к авторам CoolReader или как? Вообще где можно посмотреть какой функционал включен и какие ошибки правятся в ожидаемой прошивке?

А может таки сдать обратно продавцам этого чуда пока 2 недели не прошли и взять PocketBook? Пусть продавцы ждут прошивку :)

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Ср фев 15, 2012 17:55

angrymirror писал(а):- как можно открыть сноску без помощи стилуса - далеко не всегда удается попасть в неё с первого раза, а иногда и раз по 10 приходится нажимать при этом вместо того, чтобы открыть сноску тупо перелистывается страница

Нажать на джойстик ровно сверху (как на кнопку)
а если сноски две, то при "нейтральном" нажатии какая из них откроется?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»