Выбор КПК для отправки экселевских файлов по емайлу
Выбор КПК для отправки экселевских файлов по емайлу
Доброго времени суток
Ни разу не держал КПК в руках и не знаю с чем их едят. Начальство поставило следующую задачу: Раздать менеджерам КПК, чтобы менеджеры могли забивать у клиента заказ например в экселе или ворде, а потом слать по мылу в центральный офис. Ни о каких игрушках, фильмах и т.д. и т.п. речь не идет! Естественно максимально удешевить. КПК + сотовый с GPRS для этого дела подойдет ведь? Что купить? Посоветуйте пожалуйста
Ни разу не держал КПК в руках и не знаю с чем их едят. Начальство поставило следующую задачу: Раздать менеджерам КПК, чтобы менеджеры могли забивать у клиента заказ например в экселе или ворде, а потом слать по мылу в центральный офис. Ни о каких игрушках, фильмах и т.д. и т.п. речь не идет! Естественно максимально удешевить. КПК + сотовый с GPRS для этого дела подойдет ведь? Что купить? Посоветуйте пожалуйста
Согласен с Darkcat, Tungsten E самое то будет для таких целей.
Дешевые PocketPC лучше не брать.
Не забывайте, что к любому ипаку реально придется еще и карточку покупать.
А лучше всего подождать появления в продаже Tungsten E2.
Тогда, Tungsten E2 + дешевый телефон с БТ, и ваши менеджеры вам спасибо скажут.
Можно еще посмотреть коммуникаторы типа Treo 650, но на них в России уж слишком цены заломили!
Дешевые PocketPC лучше не брать.
Не забывайте, что к любому ипаку реально придется еще и карточку покупать.
А лучше всего подождать появления в продаже Tungsten E2.
Тогда, Tungsten E2 + дешевый телефон с БТ, и ваши менеджеры вам спасибо скажут.

Можно еще посмотреть коммуникаторы типа Treo 650, но на них в России уж слишком цены заломили!

NOKIA N900
Во-первых, я еще ни разу не встречал владельца Покета без дополнительной карточки…Makoron писал(а):Нафиг при таком использовании для Покета карточка? Мыльник встроенный, Ексель и Ворд- тоже... Основной памяти хватит за глаза и надолго...
Во-вторых, среднестатистическая прога для Покета весит 1 Мб, а то и больше.
А среднестатистическая прога для Пальма весит 100 кб, а то и меньше.
Следовательно при одинаковом объеме памяти на Пальму войдет на порядок больше.
Прошу не считать меня фанатом ПОС, но среди бюджетных моделей Пальмы вне конкуренции.
NOKIA N900
Уважаемый Ozone! А вы вообще исходное сообщение читали? Цитата: "Начальство поставило следующую задачу: Раздать менеджерам КПК, чтобы менеджеры могли забивать у клиента заказ например в экселе или ворде, а потом слать по мылу в центральный офис. Ни о каких игрушках, фильмах и т.д. и т.п. речь не идет!" Конец цитаты.
Ворд в Покетах прошит в ROM. Ексель тоже. Мыльник- аналогично. Руссификатор встаёт в основную. Внимание, вопрос: На кой карта памяти для подобного применения? Если больше не требуется ставить ВООБЩЕ никаких прог?
Ворд в Покетах прошит в ROM. Ексель тоже. Мыльник- аналогично. Руссификатор встаёт в основную. Внимание, вопрос: На кой карта памяти для подобного применения? Если больше не требуется ставить ВООБЩЕ никаких прог?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Да, за 200 не возьмёшь... ипак 1930 от 240 уе. Но!
1. Не имеем проблем с русским.
2. Не имеем проблем с форматами файлов.
3. Не покупаем никаких прочих программ- экономия.
4. Не переучиваем менеджеров на несколько, скажем, экзотический стиль работы (с точки зрения пользователей ПК на Винде).
1. Не имеем проблем с русским.
2. Не имеем проблем с форматами файлов.
3. Не покупаем никаких прочих программ- экономия.
4. Не переучиваем менеджеров на несколько, скажем, экзотический стиль работы (с точки зрения пользователей ПК на Винде).
ipaq2210+SE S700
Все 4 пунка могу оспорить
.
1. С русским проблем нет, русификатор в комплекте.
2. С этим не проблема. DTG прекрасно работает.
3. DTG 6 версии тоже в комплекте.
4. Чему там переучиваться? Пальм ГОРАЗДО проще в освоении.
Зато про Покетовский офис я много лестного слышал. Да и чтобы нормально Покет использовать нужно учиться следить за памятью, закрывать задачи... Пальм можно просто пользовать не думая ни о чем.

1. С русским проблем нет, русификатор в комплекте.
2. С этим не проблема. DTG прекрасно работает.
3. DTG 6 версии тоже в комплекте.
4. Чему там переучиваться? Пальм ГОРАЗДО проще в освоении.
Зато про Покетовский офис я много лестного слышал. Да и чтобы нормально Покет использовать нужно учиться следить за памятью, закрывать задачи... Пальм можно просто пользовать не думая ни о чем.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ага,Makoron писал(а):Нафиг при таком использовании для Покета карточка? Мыльник встроенный, Ексель и Ворд- тоже... Основной памяти хватит за глаза и надолго...

Да и экран немаловажен для работы с документами - выбираем Палм.
Плюс вроде уже сошлись, что стандартный софт для Палма... мягко говоря... уделывает Покет по удобству работы с Офиснёй всякой

Это точно.s3ntinel писал(а):Да и экран немаловажен для работы с документами - выбираем Палм.
Плюс вроде уже сошлись, что стандартный софт для Палма... мягко говоря... уделывает Покет по удобству работы с Офиснёй всякой
Для того, чтобы обеспечить на Pocket PC удобство работы с файлами MS Office на уровне DTG предустановленных программ явно недостаточно - тут надо textmaker/planmaker докупать и устанавливать.
to Darkcat
1. Вы хотите сказать, что на Палм ВООБЩЕ нет проблем с русским? Ну бросьте... Цитата: "lawyer0102 [28.04.2005 19:56] [вырезано]
а по делу так и есть, действительно палм и русский вещи тяжело скрещиваемые, жаль, но только сейчас стали делать нормальные локализации, и всеж предпочитаю в основном английский а документы с листа читать"
Кроме того, посмотрите, как часто возникают темы типа " А как же перенести на десктоп??? " или " Помогите с Documents To Go!!!"... И в основном о нём, родимом, великом и могучем...
2. и 3. Не знаю, не пробовал... А кстати, из любопытства... Если нет карточки, и файловой системы тоже, то как Докс сохраняет файлы в основной памяти? Которые .xls, например...
4. Цитата: "Хелена [11.04.2005 19:39] А как же перенести на десктоп???:
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Моему Палму месяц, и я уже успела понять, что устройство это чрезвычайно нелогичное, обычные методы к нему неприменимы, нужно просто приспосабливаться к его характеру."...
А насчёт покетового Офиса... Ну будет в памяти висеть незакрытые 3 задачи- Ворд, Ексель и мыльник... И что? Переключаться быстрее будет
Ничего страшного... И за памятью следить не надо- это не видео, где памяти добавлять желательно... Хотя я вообще не слежу за распределением и живу прекрасно... Винда сама регулирует...
to s3ntinel и ВадимП
А что, дабы набросать заявку в Ворде или Екселе, необходимо жутко сложное форматирование, макросы и прочее? Или заявку нужно запихивать в презентацию? Возможностей встроенного софта для данного применения хватит за глаза и выше... А для администратора, который будет всё это хозяйство обслуживать- дополнительный плюс... Бо в таких случаях "Чем проще, тем лучше", и вопросов лишних будет меньше...
1. Вы хотите сказать, что на Палм ВООБЩЕ нет проблем с русским? Ну бросьте... Цитата: "lawyer0102 [28.04.2005 19:56] [вырезано]
а по делу так и есть, действительно палм и русский вещи тяжело скрещиваемые, жаль, но только сейчас стали делать нормальные локализации, и всеж предпочитаю в основном английский а документы с листа читать"
Кроме того, посмотрите, как часто возникают темы типа " А как же перенести на десктоп??? " или " Помогите с Documents To Go!!!"... И в основном о нём, родимом, великом и могучем...
2. и 3. Не знаю, не пробовал... А кстати, из любопытства... Если нет карточки, и файловой системы тоже, то как Докс сохраняет файлы в основной памяти? Которые .xls, например...
4. Цитата: "Хелена [11.04.2005 19:39] А как же перенести на десктоп???:
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Моему Палму месяц, и я уже успела понять, что устройство это чрезвычайно нелогичное, обычные методы к нему неприменимы, нужно просто приспосабливаться к его характеру."...
А насчёт покетового Офиса... Ну будет в памяти висеть незакрытые 3 задачи- Ворд, Ексель и мыльник... И что? Переключаться быстрее будет

to s3ntinel и ВадимП
А что, дабы набросать заявку в Ворде или Екселе, необходимо жутко сложное форматирование, макросы и прочее? Или заявку нужно запихивать в презентацию? Возможностей встроенного софта для данного применения хватит за глаза и выше... А для администратора, который будет всё это хозяйство обслуживать- дополнительный плюс... Бо в таких случаях "Чем проще, тем лучше", и вопросов лишних будет меньше...
ipaq2210+SE S700
А вот у меня с русским в DTG действительно было всё нормально. Стандартный вопрос: "что я делал неправильно"? (Хотя какие-то проблемы всё равно возникали - например, в версии 7.002 мне не удалось заставить работать никакие кириллические шрифты, кроме системных. Но я и не стал особо возиться, а просто заменил DTG на следующую версию - 7.003 был выпущен еще в прошлом году).
И, кстати, по поводу удобства интерфейса: сколько людей - столько мнений, но процитированное мнение Хелены мне кажется очень странным. Гораздо чаще я встречал прямо противоположное мнение. Что интерфейс Palm гораздо более "интуитивно понятен" и дружественен пользователю, чем перегруженный всякими меню интерфейс PPC.
P.S. Правда должен признать, что ни разу не пробовал пользоваться почтовой программой и ничего не могу о ней сказать. Кроме того, DTG у меня как правило шли в комплекте с КПК так что не возникало проблем шрифтов и совместимости с русификатором. (для 7.003, который я устанавливал самостоятельно, мне понадобились несколько модифицированные шрифты)
И, кстати, по поводу удобства интерфейса: сколько людей - столько мнений, но процитированное мнение Хелены мне кажется очень странным. Гораздо чаще я встречал прямо противоположное мнение. Что интерфейс Palm гораздо более "интуитивно понятен" и дружественен пользователю, чем перегруженный всякими меню интерфейс PPC.
P.S. Правда должен признать, что ни разу не пробовал пользоваться почтовой программой и ничего не могу о ней сказать. Кроме того, DTG у меня как правило шли в комплекте с КПК так что не возникало проблем шрифтов и совместимости с русификатором. (для 7.003, который я устанавливал самостоятельно, мне понадобились несколько модифицированные шрифты)
Не факт.Makoron писал(а):to s3ntinel и ВадимП
Зависит от потребностей автора вопроса. Маловероятно, что документы будут готовиться с чистого листа. Скорее продавцы должны всего лишь заполнить пропущеные места в заранее заготовленной форме (скажем забить реквизиты покупателя в "рыбе" договора), а эта самая форма может иметь достаточно сложное форматирование, которое должно сохраниться в процессе редактирования.