Хочешь верь, хочешь не верь, но я уже около 7-8 лет каждый день по несколько десятков карт памяти юзаю. И новых и старых. По глючности микро SD однозначно на первом месте, по надёжности на третьем после XD и CF. Вот с обычными SDками проблемы редко бывают.Igor_______ писал(а): Что-то сомнения возникают.
Onyx Boox i62
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Не понятно, почему если пользовать старый убогий китайский планшет - то все работает. Или если телефон. Или компьютер настольный. А если вставить microSD в i62, так сразу и "народ дело говорит".anzhelev писал(а):Igor_______
народ дело говорит. с микросдшками намного больше вероятность сбоев. проверено на самых разных устройствах. попробуй обычную сдшку Transcend. с ними глюков не бывает практически.
И что значит попробовать "обычную сдишку". Если имеется ввиду большую полноформатного размера SD, так она просто не влезет - дырка только и только под microSD.
Последний раз редактировалось Igor_______ Пт фев 24, 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новенький (0 lvl)
Несколько причин:Злой Зилов писал(а):Народ, а зачем вам вообще в i62 карточки пихать? 4 Гб не хватает?
1. Возможность перетыкать из устройства в устройство. К примеру, дома на порядок удобнее читать книги с планшета TFT. Меньше глаза устают, чем с электронных чернил (из-за отсутствия необходимости в подсветке, плюс характерная контрастность серого на сером), быстрее листает и т.д. А вот в дороге, когда хрен знает когда зарядиться удастся, там книжка на чернилах с мизерным весом и долгой работой вне конкуренции.
2. Централизованное поддержание библиотеки. Если я скачал и записал книгу, ее что, дублировать везде? Плюс я регулярно делаю бэкап "книжной" карточки, в каком бы устройстве (книжка, планшет) она бы ни стояла.
3. Есть надежда, что чем меньше мослать встроенную память, тем дольше она проживет (и книжка в целом).
ух ты.. а этот момент я как-то проглядел в описании.. хотя все равно, насчет производителя карточек подсказал кто-то выше правильно, меньше шансов нарваться на глюки если используешь Transcend.Igor_______ писал(а):дырка только и только под microSD
ONYX Boox A61S Hamlet - подарил
ONYX Boox i62M Captain NEMO
ONYX Boox i62M Captain NEMO
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А у меня этим оффлайновая библиотека занимается с LibRusLib.Igor_______ писал(а): 2. Централизованное поддержание библиотеки. Если я скачал и записал книгу, ее что, дублировать везде?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
-
- Новенький (0 lvl)
Кстати, покупатели Onyx, которые не имеют представительства МакЦентра по месту жительства. Отправлять в сервис-центр приходится транспортной компанией ПониЭкспресс, что является очень веселым и незабываемым приключением. К примеру, чтобы в Новосибирске к ним только дозвониться, потребовалось двое суток и привлечение Московского офиса. Причем МакЦентр вроде как с ними имеет договор, но принимать они отправление не желают - мало ли, договоры какие-то... Я, конечно, добью ситуацию, но теперь сто раз подумаю, чем связываться с Ониксами и возможными с ним проблемами.
Такая проблема или точнее вопрос. Попытался загрузить дополнительные словари, все нормально, они видятся, только с новыми словарями приложение сразу закрывается, если это просто поиск в словаре. Если словарь вызывается в режиме чтения, то набрав или выделив слово можно получить перевод, но только в режиме переключения словарей с предустановленного на загруженный, если загруженный стоит выбранным по-умолчанию, то приложение при попытке поиска выбранного слова сразу закрывается. Есть подозрение, что причиной наличие в загруженном словаре транскрипции, если да, то нет ли возможности работать и с просмотром транскрипции?