Onyx Boox A62, A62S
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
bombeus
Заднюю крышку открывать не буду ни за что, пусть в сервисе сами открывают, боюсь слететь с гарантии.
Читаю FBридером. CR заголовки не читает.
Извиняюсь, прошивка 1.7, а 1.27 в iRiver HD , кстати, тоже уже поменял по гарантии, жена пользуется.bombeus писал(а):А что за прошивка 1.27-,мне высылали 1.7,картинка тоже перевёрнута,-обещают все исправить в новой прошиаке в марте.А по делу - попробуйте снять заднюю крышку и передернуть акум минут на 30.и если читать через кулридер то книги не сохраняются.
Заднюю крышку открывать не буду ни за что, пусть в сервисе сами открывают, боюсь слететь с гарантии.
Читаю FBридером. CR заголовки не читает.
Доброго всем времени суток!
Вчера получила посылку из OZON-а, беленькую книжку "Доктор Ватсон"
Прошивка 1.6 20111115. На оф.сайте есть для других книг обновления, а вот для А62S что-то не нашла...
И еще - когда я перевожу книжку в режим сна (кратковременное нажатие сетевой кнопки), на экране появляется рисунок Шерлока Холмса... через некоторое время книга, видимо, выключается сама - на экране заставка в-клеточку, название модели и краткие хар-ки). При включении - книжка загружается заново.
Есть ли вариант простой блокировки? Чтоб при разблокировании сразу вернуться к последнй читаемой страничке, без процедуры вкдючения и загрузки? Зачем нужно выключать книжку?
До этой книги у меня была LBook eReader V3+, там нажатие на сетевую кнопку вызывало просто блокировку клавиш... Очень удобно!
...Прочла предыдущие странички ветки, еще случился вопрос - разве имеет значение для траты заряда, в каком режиме оставлена книга - открыта на тексте, или в режиме сна с последующим самовыключением? Можно ли книжку совсем не выключать, как я делала на LBook-е? Вобщем, плиз, посоветуйте, как обеспечть книжке более экономичный режим работы? И чтоб мне было быстро и удобно продолжить чтение...
И еще - пожалуйста, порекомендуйте удобные настройки в табличках форматов - где чего надо выбирать? Cool-ридер, или fb-2 и проч...
Книжки читаю преимущественно в fb2, может единично будет Doc...
На предыдущей книжке был только Cool-reader, здесь я его и выставила везде...
Вчера получила посылку из OZON-а, беленькую книжку "Доктор Ватсон"
Прошивка 1.6 20111115. На оф.сайте есть для других книг обновления, а вот для А62S что-то не нашла...
И еще - когда я перевожу книжку в режим сна (кратковременное нажатие сетевой кнопки), на экране появляется рисунок Шерлока Холмса... через некоторое время книга, видимо, выключается сама - на экране заставка в-клеточку, название модели и краткие хар-ки). При включении - книжка загружается заново.
Есть ли вариант простой блокировки? Чтоб при разблокировании сразу вернуться к последнй читаемой страничке, без процедуры вкдючения и загрузки? Зачем нужно выключать книжку?
До этой книги у меня была LBook eReader V3+, там нажатие на сетевую кнопку вызывало просто блокировку клавиш... Очень удобно!
...Прочла предыдущие странички ветки, еще случился вопрос - разве имеет значение для траты заряда, в каком режиме оставлена книга - открыта на тексте, или в режиме сна с последующим самовыключением? Можно ли книжку совсем не выключать, как я делала на LBook-е? Вобщем, плиз, посоветуйте, как обеспечть книжке более экономичный режим работы? И чтоб мне было быстро и удобно продолжить чтение...
И еще - пожалуйста, порекомендуйте удобные настройки в табличках форматов - где чего надо выбирать? Cool-ридер, или fb-2 и проч...
Книжки читаю преимущественно в fb2, может единично будет Doc...
На предыдущей книжке был только Cool-reader, здесь я его и выставила везде...
Зайдите в Настройки, выберите пункт Управление питанием и там - вариант "3 минуты до режима ожидания". После трех минут бездействия книга будет автоматически переходить в режим ожидания. Выход из режима ожидания - мгновенный, осуществляется по краткому нажатию на кнопку включения.Dioma писал(а):Есть ли вариант простой блокировки? Чтоб при разблокировании сразу вернуться к последнй читаемой страничке, без процедуры вкдючения и загрузки? Зачем нужно выключать книжку?
В выключенном состоянии тратится меньше энергии, чем в режиме ожидания, а в режиме ожидания - меньше, чем в обычном/рабочем режиме.Dioma писал(а):...Прочла предыдущие странички ветки, еще случился вопрос - разве имеет значение для траты заряда, в каком режиме оставлена книга - открыта на тексте, или в режиме сна с последующим самовыключением? Можно ли книжку совсем не выключать, как я делала на LBook-е? Вобщем, плиз, посоветуйте, как обеспечть книжке более экономичный режим работы? И чтоб мне было быстро и удобно продолжить чтение...
Наиболее удобный вариант я указал выше.
Ну, если Вы привыкли к КулРидеру, то имеет смысл его и использовать.Dioma писал(а):И еще - пожалуйста, порекомендуйте удобные настройки в табличках форматов - где чего надо выбирать? Cool-ридер, или fb-2 и проч...
dv1024, большущее Вам спасибо за ответ!
Где-то читала, что в этом типе книг энергия батареи тратится только в момент действия на экране- перелистывания и т.п. Поэтому разницы нет никакой - спящий режим, выключение, или открытая страничка...
Не подскажете еще, если все работает нормально, нужно ли искать и устанавливать следующую прошивку?
Где-то читала, что в этом типе книг энергия батареи тратится только в момент действия на экране- перелистывания и т.п. Поэтому разницы нет никакой - спящий режим, выключение, или открытая страничка...
Не подскажете еще, если все работает нормально, нужно ли искать и устанавливать следующую прошивку?
Последний раз редактировалось Dioma Пт фев 24, 2012 07:17, всего редактировалось 1 раз.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Это важно, если у Вас проблемы с конкретным файлом. Не нравится форматирование в fb-ридере - открываешь CoolReader. Проблемы со скоростью работы файлов (doc) - с office ридера переходишь к fb-ридеру. Я, например, вижу что с сhm хорошо работает только fb-ридер, а у CoolReader_а проблемы с кодировкой в этом формате...Dioma писал(а): Ребята, не могли бы вы пояснить еще- зачем аж 4 настроечных таблички для выбора формата (настройки - выбор программ), и везде почти одно и то же- cool reader, fb2... Во всех 4-х табличках нужно выбрать одно что-то (к примеру, cool reader)? Если разное- то какие программы выбирать в каждой табличке?
Поиск... И наличие выбора - вот что даёт Вам эта табличка...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Kirith, спасибо! А почему их 4 штуки в рамочках? Было б логичнее в одном списке перечислить все программки для чтения и выбирать, что больше по душе...
Книжка приглянулась - столько всяких приятностей по-тихоньку открывается! Один комплект заставок- классные рисунки!- чего стоит! Вот теряюсь пока- не могу сразу свыкнуться с отсутствием привычного изобилия кнопок! Тут, правда, многие на глюки жалуются- с ужасом жду каких-то подводных камней... Так поняла, что совсем идеально ни у кого книжка не работает... Мне так- лишь бы читала fb2, большего и не надо.
Понравилась функция "никогда" не переводить в режим ожидания и выключения! Нажимаешь на сетевую кнопуську- и тебе кака-нить картинка с Шерлоком Холмсом! Нажмешь еще раз- мгновенно возвращается к последней читаемой страничке! Ну, не прелесть ли?!
Gromoglot2, или просьба к тем, кто успешно воспользовался ссылкой на скачивание новой прошивки для нашкй книги (4-я страничка этой веточки)- плиз, не могли бы Вы разместить ее заново, или дать где-то еще? Второй день пытаюсь скачать- либо ошибка, либо итоговый вес файла - 32кб- проблема, вобщем.
Книжка приглянулась - столько всяких приятностей по-тихоньку открывается! Один комплект заставок- классные рисунки!- чего стоит! Вот теряюсь пока- не могу сразу свыкнуться с отсутствием привычного изобилия кнопок! Тут, правда, многие на глюки жалуются- с ужасом жду каких-то подводных камней... Так поняла, что совсем идеально ни у кого книжка не работает... Мне так- лишь бы читала fb2, большего и не надо.
Понравилась функция "никогда" не переводить в режим ожидания и выключения! Нажимаешь на сетевую кнопуську- и тебе кака-нить картинка с Шерлоком Холмсом! Нажмешь еще раз- мгновенно возвращается к последней читаемой страничке! Ну, не прелесть ли?!
Gromoglot2, или просьба к тем, кто успешно воспользовался ссылкой на скачивание новой прошивки для нашкй книги (4-я страничка этой веточки)- плиз, не могли бы Вы разместить ее заново, или дать где-то еще? Второй день пытаюсь скачать- либо ошибка, либо итоговый вес файла - 32кб- проблема, вобщем.
По-мне, так ещё удобнее было бы добавить в контекстное меню выделенного файла "Открыть с помощью..." Вот это да!Dioma писал(а):А почему их 4 штуки в рамочках? Было б логичнее в одном списке перечислить все программки для чтения и выбирать, что больше по душе...
А это что подразумевать под идеалом... Для экпериментаторов (каковыми большинство форумчан и является) идеал - это расковырять всё что хочется и наладить всё под себя. А это книжка может позволить... Вот и мой идеалDioma писал(а):Так поняла, что совсем идеально ни у кого книжка не работает..

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Только вот если дефолтный пресет не будет совпадать с твоим предпочтением, не утомишься в контекстное меню лазать каждый раз?Kirith писал(а): По-мне, так ещё удобнее было бы добавить в контекстное меню выделенного файла "Открыть с помощью..." Вот это да!
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
На самом деле нет - ведь энергию потребляют еще процессор, оперативная память, карточка памяти и тд. Не так много, но в сумме - больше, чем ничего.Dioma писал(а):Где-то читала, что в этом типе книг энергия батареи тратится только в момент действия на экране- перелистывания и т.п. Поэтому разницы нет никакой - спящий режим, выключение, или открытая страничка...
Можно и ничего не выбирать, использовать программы по умолчанию. Вероятно, они Вас вполне устроят.Dioma писал(а):Ребята, не могли бы вы пояснить еще- зачем аж 4 настроечных таблички для выбора формата (настройки - выбор программ), и везде почти одно и то же- cool reader, fb2... Во всех 4-х табличках нужно выбрать одно что-то (к примеру, cool reader)? Если разное- то какие программы выбирать в каждой табличке?
А если какой-то функции будет не хватать - пишите, ответим, есть ли она в другой программе или же нет вообще.