Выбор КПК для отправки экселевских файлов по емайлу

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Sajuuk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sajuuk » Вс май 01, 2005 10:32

Если нет карточки, и файловой системы тоже, то как Докс сохраняет файлы в основной памяти? Которые .xls, например...

ответьте пожалуйста на этот вопрос. уж больно заинтересовало. неужто придется докупать к пальму карточку для таких простых целей?
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вс май 01, 2005 10:38

Имхо- вряд ли... По опыту работы с агентами знаю, что процедура происходит обычно так: или заявку записывают в блокнот, с указанием только торговой точки, или непосредственно в прайсе фирмы... И то, и другое, разумеется, на Покетах с лёгкостью реализуется... Есть прайс фирмы в екселевом формате? Почему б его не закинуть в кпк, и проставлять только количество товара... Сумма по позиции и итоговая сумма заказа будут считаться автоматом... Всё простейше реализуется на Покетах...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 01, 2005 15:17

Карточка настоятельно рекомендуется, ибо:
1. Позволяет гораздо быстрее сливать документы на основной комп (через кард-ридер).
2. На нее делаются бакупы.
3. Там же хранится всякая фигня (у меня все манагеры с флешками давно бегают).
Для хранения документов в памяти Пальма есть два варианта - конвертировать в DocToGo или использовать DiskManager для создания виртуального шифрованного и компрессированного диска.

Makoron Я тоже не испытывал проблем с русским в СВЕЖЕКУПЛЕНОМ Пальме. DTG и Пилок в комплекте шли. Купил - включил - работаю. Была проблема с 7.003, но это я по собственной глупости не удалил старые шрифты перед заливкой новых. Но даже и в этом случае без отображения начертания шрифтов все читалось.

Пальм гораздо надежнее в поле. Я неделю бегал с Митаком168: даже с учетом того, что мне его настраивал опытный Покетовец, периодические тормоза и ступор ПалмГИС меня притомили. Слабо на Покете забрать почту в позеде метро? :shock: С учетом того, что в тоннелях связи нет? А мой Пальм смог :P

З.Ы. Священная война продолжается :twisted: :roll: :D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 01, 2005 16:01

Makoron писал(а): А что, дабы набросать заявку в Ворде или Екселе, необходимо жутко сложное форматирование, макросы и прочее? Или заявку нужно запихивать в презентацию? Возможностей встроенного софта для данного применения хватит за глаза и выше...
Tungsten E не зря назван одним из лучших корпоративных КПК всё же 8)

Форматирование форматированием, а DTG + экран 320х320 позволяют просматривать документ в очень мелком масштабе (не теряя возможностей редактирования) - очень удобно. Например, когда я делал таблицу для подсчёта определителей матриц 2 и 3 порядка (сэкономившую много времени и нервов на двух тестах), то было очень удобно просматривать лист в мелком масштабе - помещались обе "определителесчиталки" и ячейки для вывода результатов... :wink:

Makoron

Сообщение Makoron » Пн май 02, 2005 01:21

Имхо, коллеги, мы отвлеклись и увлеклись :)
to Darkcat
Карточка для Покета не потребуется. Если она нужна для Палм- тем хуже (в данном случае) для Палма :)
DiskManager ещё покупать надо... К Покету ничего докупать не придётся.
И траблов со шрифтами никаких не будет, за ненадобностью лишних шрифтов...
Встроенный софт- это не ГИС... Глюков в нём нет.
Насчёт почты в метро- не проверял, за отсутствием такового в моём городе :) Но то, что в Питере человек из метро в асе сидел в движущемся поезде- такое было... Кстати, возвращаясь к теме- вряд ли точка, где будет происходить работа менеджера, находится в тоннеле между станциями :)
to s3ntinel
Даже если заявка накидывается в Екселе, и даже если по прайсу- надо видеть-то всего 4 столбца: наименование товара, количество, цена, сумма... Зачем, спрашивается, мелкий формат?
А удобство-то какое! заполнил заказ, нажал ок. Файл закрывается, но вываливается список всех файлов того типа, что поддерживаются программой (ексель или ворд), только что закрытый файл выделен. долгий тап на нём- в выпавшем меню выбираешь send via e-mail, и файл автоматом присоединяется к новому исходящему сообщению... И вусё :)
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 02, 2005 01:47

Makoron, так и на Палме всё то же самое... кликом больше, кликом меньше... и четыре столбца, и всё прочее :)

На тему карточки - больше, чем 128, не потребуется. Пацаны не кино смотрят... 128 МБ я покупал по 380 рублей. ТЕ стоит 5500... в сумме имеем всё равно нааамного меньше, чем стоит самый недорогой из подходящих Покетов! Тем более, что можно купить на 64 (200 с копейками). И того хватит, не так ли?

Sajuuk - есть два пути сохранения файла в памяти. Первый - приписать к нему после расширения .pdb (будет выглядеть, например, так: 0000.xls.pdb), или сохранить в конвертнутом виде. Какой из методов использует DTG - не проверял.

Ну и опять же, есть всякие программы вроде PalmRAMDisk (которая бесплатная, заметьте!) - создаёт в памяти КПК... хм... RAMDisk, распознаваемый системой как карта... :roll: И делов-то!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 02, 2005 14:01

DiskManager бесплатная, шрифты идут в комплекте с руссификатором. Карточка памяти не обязательна а ЖЕЛАТЕЛЬНА! Покету тоже. Или у нас Покеты с энергонезависимой памятью?
А удобство-то какое! заполнил заказ, нажал ок. Файл закрывается, но вываливается список всех файлов того типа, что поддерживаются программой (ексель или ворд), только что закрытый файл выделен. долгий тап на нём- в выпавшем меню выбираешь send via e-mail, и файл автоматом присоединяется к новому исходящему сообщению... И вусё
Абсолютно тоже самое :)
Про экран мы уже вспомнили, еще один плюс - навесная клава (родная, пальмовская, ИК) стоит 30 баков. Тоже для Покета меньше чем за 60 не найти.
Так что суммарно мобильный PPC-офис от 320 баков, Palm-офис от 250 :P (КПК+карта+клава).
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 02, 2005 14:10

Именно для данного предназначения я не вижу никаких преимуществ Покета перед Палмом. Повторю, ребятам не в игры играть и не видео смотреть... ТЕ как нельзя лучше подходит - отличная рабочая лошадка. Тем более что он очень надёжен по сравнению с тем же айпаком 1940...

Makoron

Сообщение Makoron » Пн май 02, 2005 17:51

to s3ntinel
а когда на фирму придёт файл 0000.xls.pdb, его снова переименовывать? А зачем? И зачем нагромождать всякие рамдиски, если можно обойтись без них? И зачем ставить карту памяти, если прекрасно без неё можно? На Покет не нужно ничего из вышеперечисленного...
А "танцы с бубнами" с офисом на Палме? Колдовство типа "чтоб последние циферки у DTG и Офиса на пк были одинаковые"? Ведь были такие советы, если при пересылке с кпк на пк приходят нечитаемые кракозябры...
to Darkcat
Касательно мобильного офиса... Мобильный офис подразумевает печать документов, не так ли? В частности, печать накладных/счёт-фактур и т.д. На этот случай читаем тему "Fonts, fonts, fonts..." в палмовой ветке... Коротко- человек спрашивал, как печатать непосредственно с палма на принтер с ИК-портом... Ответ был- никак... Бо кракозябры...
ipaq2210+SE S700

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 03, 2005 00:36

Там всеравно печать только чистого текста, так что это не выход из положения. Я печатал на HP4P с загруженными шрифтами и было все нормально с русским.
Насчет документов в памяти - а если батарейка сядет? Хранить критичные данные ой как стремно...
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 03, 2005 10:24

А не сядет... Бо остаток аккума, при котором кпк вырубается, можно настроить. У меня, например, стоит 24 часа- то есть после того, как кпк вякнет и вырубится- у меня есть сутки, чтоб добраться до зарядника...
ipaq2210+SE S700

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт май 03, 2005 13:43

JetSKY писал(а):Решил поддержать Makoron'а:
Когда я пришел в магазин за кпк, мне сказали:"Если Вы хотите записную книжку, берите Палм, если Вам нужен кпк, берите Покет"
(не я говорил, поэтому прошу без лишних возражений)
Также, мне сказали, что Покету легче работать с настольным ПК...т.к. у большинства народу, живущего на этом свете стоит Виндоус, то и кпк лучше брать такой же...думаю менеджерам это будет полезно...

И вообще, Покеты (все) выглядят посолиднее, чем Тунгстен Е... :P
В магазине сказали :) Сказать можно всё.
Виндоус в КПК <> Виндоус в ПК! Это уже сотни раз говорилось :)

Покеты выглядят солиднее? Даже Роверы?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт май 03, 2005 14:43

Умные люди?:)
Мне как-то эти "умные люди" впаривали что в 1940 нет блютуса, что там проц 400 МГц.
Поищи в форуме "Мобильные приколы" темы про консультантов и поймёшь, что их лучше не слушать.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 03, 2005 14:47

to Darkcat
>> Там всеравно печать только чистого текста, так что это не выход из положения.
<< Quick Feature List:
Complete Mobile Printing Solution
Support for select Canon, Epson and Hewlett-Packard Printers
Email, HTML, File, Image & PIM Printing
Enhanced Color & Toner Management
Simplified Printer Identification and Configuration
JETCET PRINT Pocket Features:
Complete Printing Solution
HTML (available through the context menu in PIE)
Email & Email Attachments
Images - .BMP, .JPG, .PNG
PIM - Appointments, Contacts, Tasks
Pocket Word and Pocket Excel
Microsoft Office - DOC, PPT & XLS - Requires ClearVue
Adobe Acrobat PDF - Requires ClearVue
Industry Standard Printer Support
Canon Enhanced Mode
Epson ESC/P2 and ESC/P
Hewlett-Packard PCL3
Multiple Port Connectivity
Bluetooth
Infrared
Network
USB (Host Required)
Internet Printing Protocol (IPP)
Enhanced Printing Features
Color Intensity Control
High or Normal Print Quality
Toner Saver Mode
Side-by-Side / 2-Up Printing
Full Featured Spooler
Spool & Hold Jobs
Manage Print Queue

По отзывам- великолепно работает с русским... Кроме этого, есть бесплатная HPMobilePrinting и платные PrintPocketCE и sweetPrint...
ipaq2210+SE S700

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 03, 2005 18:44

JetSKY
Стиль говоришь? Хромированный портсигар, зажигалка Zippo, Motorola V60 (железная) и КПК с пластиковым корпусом??? Стиль отдыхает :P
Makoron
Может быть, не спорю. Меня сейчас волнует другая проблема - подключить мелкий ноутбучный принтер (LPT-интерфейс) к Тунгусу (BT+COM)... Вот когда сращу тогда софтом заморочусь. А вообще мы отвлеклись :)

Умные люди среди манагеров бывают, но... есть политика партии и согласно ней манагер должен тебе что-то впарить иначе он потеряет работу. Так что доверяй но проверяй.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»