Зарядка для palmOne T3

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
fourier
Студент (1 lvl)

Зарядка для palmOne T3

Сообщение fourier » Вт май 03, 2005 09:06

Существуют ли зарядные устройства (кроме кредла) для palmOne T3 ?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 03, 2005 09:24

Есть USB-кабель зарядки/синхронизации.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fourier
Студент (1 lvl)

Сообщение fourier » Вт май 03, 2005 10:50

Почему-то в FAQ написано, что не стоит использовать кабели с функцией зарядки. Это неправильно?

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

можно и в авто от прикуривателя, только

Сообщение lawyer0102 » Ср май 04, 2005 14:35

стоит всеж оригинальные вещи использовать либо вминяемых производителей (без имен :wink: ). иначе, то о чем говорили выше. скупой платит дважды.... и нервами и .... причем в самый не подходящий момент

Deadman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Deadman » Ср май 04, 2005 17:07

Купил на Савке шнурок-рулетку для Т3, он был как раз с "зарядкой", то есть заряжался от ЮСБ и включенный. Рисковать не стал, отпаял в разъеме провод, который шел на питание. Теперь шнурок работает как обычный кредл — при включенном Пальме не заряжает, при выключенном — заряжает. Теперь думаю присобачить в разьем маленький переключатель, чтобы был выбор — данные или зарядка, иногда удобно подключить к чужому компу только для запитки (а можно и блок питания с ЮСБ разъемом использовать), чтобы например в Инет полазить через телефон с Г-зубом или кино-музыку пользовать без лишнего ущерба батарейке :)

З.Ы. А для каких-то Ипак-ов (2210?) вроде как раз такие (с переключателем) делают...
Palm Professional -> Palm IIIe -> Tungsten T3+sd1Gb+Motorola L6

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 04, 2005 19:40

Ты б сначала попробовал не отпаивая, у меня прекрасно работает како-то левый шнурок. И заряжает, и синхронизирует...
Нешто спи обратно.

Deadman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Deadman » Ср май 04, 2005 22:08

Само собой, сначала попробовал :)
Правда, не синхронизировал, а просто файлы переписывал через кардэкспорт. Вроде нормально, но все же решил перестраховаться. К тому же если сделаю переключатель — будет вообще по уму.
Все же не зря, наверное, не стали делать зарядку все время от ЮСБ....

Deadman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Deadman » Чт май 05, 2005 00:19

Речь о том, что в штатном режиме без дополнительного блока питания Т3 заряжается от УСБ только в выключенном состоянии. Можно заряжать от УСБ и включенный Палм, но тогда, видимо, нежелательно использовать передачу данных (потому что она задействует тот же USB Vbus, по которому идет питание). Решение: делаем так, чтобы провод Vbus мог переключаться с 4-го контакта PUK на 16-й, и получаем что шнур либо работает в штатном режиме (данные + зарядка выключенного Пальма), либо можно запитывать КПК все время, но данные не передавать.
Изначально в купленном мною шнуре были соединены 4-й и 16-й контакты, Пальм заряжался в любом состоянии, данные передавались, но я подумал что это не есть хорошо :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 05, 2005 08:06

У меня 4 и 16 тоже соединены и все прекрасно работает =) Так чта...
Насколько я понял, VBUS питает встроенный USB-контроллер, чтобы не жрать энергию ака. Если его не подключать Пальм не детектится Виндами при попытке синхронизации.
Нешто спи обратно.

fourier
Студент (1 lvl)

Сообщение fourier » Чт май 05, 2005 14:41

Эм, честно говоря, меня синхронизация не волнует - у меня usb-bluetooth всегда с собой есть, а интересует именно зарядка от розетки, чтоб можно было через bluetooth с чужим компом работать(где драйвера стоят), без проводов.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»