Про 400 относительно честных способов, очень много трепа.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вт май 03, 2005 11:19

Не называйте ерундой чужое мнение.
В Палме, к примеру, есть итальянский. Но нет русского. Это свидетельствует о том, что производитель не расчитывает на российский сегмент, как на крупный. Видели ли вы аппаратно-прошитый русский Windows? А в палме вы сразу можете загрузить интерфейс в одном из пяти языуов. И отсутсвие русского не свидетельствует об ущербности системы.

По поводу СМС. Я пишу СМС в транслите. Во первых, у меня на телефоне нет русских букв на клавиатуре, во вторых, не все телефоны у моих собеседников могут поддерживать кирилицу.

Так что то что вы считаете неуважением, меня ни капли не затрагивает. Скорее я, посмотрев на русскую СМС, восприму ее как лишний выпендреж.

Red_Bear

Сообщение Red_Bear » Вт май 03, 2005 12:47

UtK писал(а):Дык что мне даст Longhorn? Ничего такого, ради чего стоило торопиться. Эффективность труда вряд ли повысится. Игрушки вряд ли станут бегать быстрее. Возможно, станет немного поудобнее, не знаю - поживем, увидим. Я не знаю ничего, чтобы в ней было такого сверхважного.

А вот от кобальта я прекрасно знаю, чего жду. Я жду файловую систему, поддержку юникода, нормально реализованную многозадачность, поддержку VGA-экранов (и, как следствие, их распространение), единые системные шрифты, надеюсь на большую стабильность системы, а также на возросший интерес разработчиков софта к этой платформе, вследствие чего смогу обменять некоторое количество зеленых тугриков на нормальную карту города...

И не надо пытаться убедить меня, что это все мне не нужно, и я могу пользовать 33-МГц соньку под 4-ой PalmOS, или ТТ5 под 5-ой. Я пробовал. Вышеописанного не хватало, что и не понравилось. Зато теперь отлично осознаю, чего хочу от платформы в частности, и от устройства в целом.

На счет недостатков palm os 5 согласен. Но лечится, русификацией и файл менеджерами а также установленными шрифтами.
А вот по поводу нового Кобальда скажу, вы не поняли задумки. Никто.
ОС не выходит по 1 лишь причине - для нее создают платформу. Не путайте Palmone с wыnDOS, Palmы всегда славидись стабильностью, и потому для новой системы делают и проц 425mhz и Хард на 4 гб - как все это будет, появится Кобальд во всей красе и будет вам счастье.
И вынДОС утрется потому что можно переиграть не за счет тупых финансовых влияний а за счет мастерства.

Гость

Сообщение Гость » Вт май 03, 2005 12:53

Makoron писал(а):Интернет- ася- ирка :)
Интернет- переводчик- словарь.
Это то, что я пользую постоянно...
все это может Palm кроме irc - на счет него я не заморачивался. И вообще на счет многозадачности - а вы попробуйте мп3 послушать и по читать книжку - Palm это может, легко и без тормозов, вот тока батареи сожгуться за час или два. И тогда нет мобильности, тогда отпадает смысл КПК.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт май 03, 2005 12:59

Ну не знаю, каким образом у вас на 2-х задачах аккум садится "за час или два"... У меня инет+ася+ирка, кпк в сети через голубозубый мобильник. Аккума хватает на 6 часов.
to Red_Bear
>> Palmы всегда славидись стабильностью...
<< Угу... То-то Т5 называют самой глючной машинкой в семействе палмовых... Да и что это за ось, если железо под неё надо делать больше года! Или она так страшно тормозит на старом железе?
>> и потому для новой системы делают и проц 425mhz и Хард на 4 гб - как все это будет, появится Кобальд во всей красе и будет вам счастье.
<< Эт вы про LifeDrive? Так вроде говорили, что он снова под Гарнетом будет...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт май 03, 2005 15:16

Anonymous писал(а):И вообще на счет многозадачности - а вы попробуйте мп3 послушать и по читать книжку - Palm это может, легко и без тормозов, вот тока батареи сожгуться за час или два. И тогда нет мобильности, тогда отпадает смысл КПК.
1. Не надо говорить за все палмы.
2. Выполнение фоновых задач на покете далеко не линейно увеличивает расход энергии. Висящая в фоне ася, или открытый документ Pocket Word, или запущенный Inbox, скорее всего, абсолютно никак не сказывается на расходе батарей.
3. Мой КПК в таком режиме показывает 10 часов работы, как нечего делать. Если этого мало - можно взять усиленную или запасную батарею. А не бороться с призраками.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Do$1/100
Студент (1 lvl)

Сообщение Do$1/100 » Вт май 03, 2005 21:03

Кто нибудь скажите, много раз повторяется здесь _PIM_ Что это такое?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 03, 2005 21:10

Makoron писал(а):to s3ntinel
А ссылочки на MegaLauncher у вас не найдётся? Хочу погонять у себя на Покете... Попробовать, что такое " очень приятная программа" с точки зрения палмовода :)
Брал с диска, прилагавшегося к "Подводной Лодке" за июнь того года... :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 03, 2005 21:19

Теодор писал(а):
EliaH писал(а):Вы даже не представляете, как забавно наблюдать за развитием полемики в этой теме... со стороны. :)
Особенно с высоты собственных воспоминаний ;)
А обладатели Линуксовых КПК сейчас, наверное, сидят и хихикают над обладателями Покемонов ;)

Интересно, читал ли эту дискуссию хоть один настоящий зышщтовец. Который не изменил Зышщту с Покетом :P Посмотрели бы на ещё одно альтернативное мнение...

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт май 03, 2005 21:28

Mpp- попросил-бы не обзывать страну в которой живете, некоторые здесь патриоты!
Вы лучше скажите, чего вы соизволили сделать для того чтоб помочь в разрешении экономико-общественной проблемы ?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 03, 2005 21:36

Do$1/100 писал(а):Кто нибудь скажите, много раз повторяется здесь _PIM_ Что это такое?
Personal Information Manager - контакты, заметки, дела и расписание и т.п.

Без комментариев относительно Покемонов :wink: :P

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 03, 2005 21:50

to s3ntinel
Увы, как платформа Psion сейчас играет очень и очень ограниченную роль... Скорее даже не роль. Она является неким образцом для подражания... Непревзойдённая стабильность и Word с поддержкой вставки таблиц и графики- это для Покетов... Многозадачность на достаточно слабых процессорах- для Палма...
Ежли бы машинки на Epoc выпускались, всё могло бы быть иначе...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 03, 2005 22:01

Факт. Добавлю, что Покету не то что многозадачность, а вообще работу на слабых процессорах в пример надо ставить. Хех... посмотрел бы я на Покет с процем 66 мГц и цветным экраном 320х480, да и с мп3 вдогонку! :P А Палм на таком бегает...

Кстати - до сих пор netBook продаётся. Так что зышщтовцем стать по-прежнему реально. Были б деньги :)

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт май 03, 2005 23:33

Мрр- весело, а культура страны (не гос-ва), культура народа, его героика? Если это действительно третестепенная цель, то видимо тогда я какой-то СТРАННЫЙ. Могу лишь датть совет, почитайте в свободное время книгу М. Калашникова - Сломанный меч империи. Может и патриотизм проснётся.
:(

Смотрите на какую ссылочку с каким текстом натолкнулся-
http://www.bytemag.ru/Article.asp?ID=3098

Действия производителей компьютеров на платформе Palm можно было бы назвать революционными, если бы они не опоздали года на два и не были столь несогласованными и половинчатыми.

Старшие модели компьютеров на платформе Palm приобрели процессоры Intel с той же тактовой частотой 400 МГц, что и системы Windows Mobile (в качестве примера можно привести Tungsten T3 и Tungsten C). Объем оперативной памяти тоже увеличился и достиг нижней границы систем-конкурентов - 64 Мбайт (однако пользователю доступно немногим более 50 Мбайт). Системы обзавелись средствами беспроводного доступа (Tungsten T3 - Bluetooth, Tungsten C - Wi-Fi). "Доросли" до уровня конкурентов и экраны - у обоих упомянутых Palm-компьютеров они имеют размер 320х240 и поддерживают 64К цветов. Однако при этом карманные компьютеры Palm утратили свои основные преимущества: они потолстели, потяжелели и подорожали.

Революции в ПО не произошло. Palm-компьютеры по-прежнему не имеют файловой системы (что затрудняет работу с мультимедиа-данными), собственные средства ОС не позволяют работать с файлами Microsoft Office, а это создает неоправданные проблемы, например, с почтой, в которой часто встречаются присоединенные файлы форматов Word и Excel.

Очевидно, что все это сдерживает проникновение Palm-систем на вожделенный корпоративный рынок, на котором все более укрепляется платформа Windows Mobile. Конечно, в обозримом будущем системы Palm будут пользоваться спросом, у продукции компании немало приверженцев, но если в ближайшее время не последует существенных изменений, стратегические перспективы этой платформы останутся весьма туманными.

Заметим, что системы на платформе Palm OS, кроме PalmOne, активно выпускает корпорация Sonу (прочие производители на мировом и российском рынке практически незаметны). Эти компьютеры также пользуются популярностью, хотя при ближайшем рассмотрении оказываются еще более странными, чем рассмотренные выше их собратья. Даже старшие модели строятся на менее мощных процессорах - тактовая частота процессоров Intel в них не превышает 200 МГц, в младших используются процессоры Motorola с той же частотой, а объем собственной оперативной памяти крайне мал - 32, а зачастую и 16 Мбайт! Для расширения памяти, как и во всех устройствах Sony, используется слот MemoryStick, но он есть не во всех моделях КПК. Остается только удивляться, как компания ухитряется продавать эти системы в качестве КПК с расширенными мультимедийными функциями... Разумеется, корпоративным рынком КПК производства Sony не востребованы.

Моё мнение- писали дегенераты. :x
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 03, 2005 23:36

mpp писал(а):Гораздо больше меня волнует экономическо-общественное положение в моей квартире и моей семье, нежели в России.
И какое у Вашей квартиры сальдо внешнеторгового баланса?

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт май 03, 2005 23:45

Мрр- по вашим словам поучается, что Васюковская калошная фабрика все поголовно фашисты и скины (инструкция по применению только на русском :D )
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»