Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Чт апр 05, 2012 19:18

О как! Т.е. зажиточными должны быть все. Хоть ты в носу ковыряй и спи до обеда, хоть вкалывай - и тот и другой должны быть одинаково зажиточными. Пробовали, коммунизма не получилось.
Или никто - тоже здорово. Хошь ты облейся потом - а все равно получишь не больше, чем сосед-алкаш-бездельник. Тоже пробовали.

Закон социального равенства? Не знаю. Законы природы - знаю. Они существуют изначально. Их открывают, описывают, изучают. А закон социального равенства откуда взялся? Кто-то его провозгласил? Так я тоже сейчас провозглашу себя императором Вселенной. Пойдешь мне поклоняться?

А вот мне казалось, что если ты умнее, способнее, старательнее, трудолюбивее и поэтому стал более зажиточным, чем сосед - то отлично, ты получил по заслугам.

А по твоему "закону социального равенства" выходит, что хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь сам знаешь что.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 05, 2012 21:41

Да там изначально было какое-то разводилово :)

Ну вот щас выйдет на трибуну Еленин какой-нибудь и прокричит, что раздаст землю крестьянам, заводы рабочим, Дарт же первый не поверит :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 05, 2012 23:59

Dart писал(а):Ничего ж больше не получается.
Блажен кто верует :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 06, 2012 00:14

Это ж твоя фраза из другой темы. Или ты сам тролль? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 06, 2012 00:25

Dart писал(а):Так там она к месту
:mrgreen:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт апр 06, 2012 02:26

Dart писал(а):зажиточными должны быть или все или никто, закон социального равенства, ради которого и была сделана ВОСР1917.
Сделана, да только практическую реализацию провалили.
Dart писал(а):А наёмный труд предполагает условное рабство и культивируется классом угнетателей :) Хош с этим поспорить?
Угу, а в СССР был не наёмный? Какие ещё покровы сорвёшь? :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 13:11

Dart писал(а):Хреново пробовали. Соседей алкашей выхолащивали в товарищеских судах и общественным порицанием. Если не исправлялись, гоу в ЛТП заборы красить на благо страны. Поэтому "в носу ковыряй и спи до обеда" не получалось. Почётом и уважением государства пользовался труженник, стахановские соревнования устраивали, не в курсе?
То-то алкаши общественного порицания боялись, ага. И не было их при СССР ну вот ни одного. В носу ковырять очень даже получалось.
Труженик пользовался почетом государства, конечно. Он же на это государство горбатился. А оно ему за это - грамоту. И запрплату. Такую же почти, как и алкашу. И алкаша выгнать нельзя было, нужно было его продолжать уговаривать не бухать. А выгнать - нельзя. Безработицы-то быть не должно было ))).
Стахановские соревнования - это отличный способ получить продукцию, дав взамен преимущественно грамоту или место на доске почета. Вместо того, чтобы трудяге платить кучу бабла а алкаша погнать вообще в три шеи. Не будем учитывать зарплаты всяких шахтеров, зависевшие от выработки и вообще высокие по стране. Иначе заставлять рисковать жизнью и гробить здоровье под землей людей как было заставить?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 13:14

Dart писал(а):Законы природы тоже никто не провозглашал, :) а законы развития общества также изучали, открывали, и исследовали.
Законы природы можно открыть, изучить. Законы развития общества - тоже. А всеобщее равенство - это не закон, это цель. Причем нереальная. Разве что землю клонами одного человека заселить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 13:22

sparrowson писал(а):Угу, а в СССР был не наёмный? Какие ещё покровы сорвёшь? :)
Да ты что! Как можешь такое говорить?
В СССР все было общее. Только сидело на этом "общем" государство, выдавая работнику столько, чтобы ему примерно хватило на серенькую одежонку и кое-какую еду. А оставшееся он мог десять лет копить на копейку (как раз очередь подошла бы через десять лет).
Слышишь, Дарт? Сейчас ты пошел и купил свою семерку (или пятерку, не помню, кажется, ТАЗик у тебя). А тогда бы откладывал все, что мог, и как раз через десяток лет дождался бы и накопления, и очереди.

Меня лично сегодня все устраивает, кроме цен на недвижимость.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 06, 2012 14:14

Dart писал(а):И квартиру бесплатно и путёвки для детей в пионерлагерь на золотые пески, и самому в санаторий Гагры.
Тебе дали? Поздравляю :)
Dart писал(а):Нет, реализацию кстати не провалили, не рассчитали ряд нюансов человечьей натуры, имеющей тягу к подлости и стяжательству. Тут был разумеется прокол, была проведена недостаточная работа по воспитанию социалистического сознания в структурах управления страной.
Причем своей собственной. Ленин, а потом Сталин устранили всех революционеров (ну, типа тот самый народ), начиная снизу и вверх, вплоть до Берии :)
Вот ведь какие несознательные оказались люди, а так бы все получилось.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 14:17

Dart писал(а):Человек не мог использовать наёмный труд другого человека, как труд, потому как ЧС на средства производства была вне закона.
Таки шо плохого в:
1. Наемном труде
2. ЧС на средства производства?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 14:20

Dart писал(а):Как минимум стыдились.
LOL
Dart писал(а):И квартиру бесплатно и путёвки для детей в пионерлагерь на золотые пески, и самому в санаторий Гагры. :)
Наша семья ни того, ни другого что-то не видела. Хотя все честно работали.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 06, 2012 14:21

Dart писал(а):Вообщето условие. :roll: Причём вполне реальное, всё как оказалось от людей зависит.
Где его достигли? Не в Северной ли Корее? )))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 06, 2012 22:22

Напомню, что по окончании "расцвета науки и техники" мы остались с автомобилями ВАЗ, электроникой типа "Рубин" и "Электроника", которые не выдержали ни одного дня конкуренции с техникой "загнивающего капитализма" и т.д. Я думаю все вспомнят, что было лучше из нашего. Практически ничего, по пальцам руки пересчитать.
И вообще странно, что "цветущая научно и технически" страна решила таки развалиться, а загнивающий запад все гниет и гниет и никак не сгниет :)
Я это без сарказма, мне больно за свою страну, но это факты.
Dart писал(а):Не юродствуй, я в твоих поздравлениях не нуждаюсь отцу давали он правда отказался, т.к. жилплощадь была. Деду дали, брательник с бабушкой до сих пор там живут. Я уже сам себе всё покупаю.
Я не юродствую, я искренне радуюсь :) Дали жилье и хорошо.
Dart писал(а):Ты нечерта не знаешь ни Ленина ни Сталина, после того как ты получил от меня информацию, готов поспорить, что ты нистрочки не прочитал ни того не другого.
Я еще не дочитал текущую книгу, после у меня идет граф монтекристо на очереди (не дочитал в 3 классе, хочу наверстать), после "над пропастью во ржи", а вот дальше вакансии открыты.
пофантазировать
Мне уже давно не интересно, я просто продолжаю озвучивать факты. Расстрелы - это не фантазии из книг, это факты. Убийство Троцкого (организатор революции, вероятно часть "народа, давшего пинка буржуям") своими же соратниками - это факт. Берию уже озвучивал - верхушка НКВД, которая все делала правильно, сажала только виновных, и вдруг расстреляли - шпион. Смех один :)
Но начитанность, это плюс, я не спорю.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 06, 2012 22:38

Dart писал(а):Это не факты, это жонглирование ими. Тебе привести типо "развитые западные страны" которые вообще автопрома не имеют? Или накопать той ихней хрени которая не выдерживает никакой конкуренции с продукцией китайцев с черкизона? Всё это тоже факты.
Приведи, чего пугаешь только? :) Послушаем. Какие страны не смогли обогнать самую богатую на все ресурсы страну.
Dart писал(а):Это не "хорошо", это НОРМАЛЬНО. Когда налоги налогоплательщика тратяться во благо самому налогоплательщику а не льються через офшоры в западные банки на счета олегархов-узурпаторов
Одному налогоплательщику или выбранным налогоплательщиками? Я что-то недопонимаю. Была идея всеобщего блага, а по факту блага получали не все. Это как вообще увязывается?
Dart писал(а):Это не факты, это ты ретранслируешь то, что напукано в интернете. Фактами это станет когда ты сам найдёшь эту информацию, и ещё подтверждение для себя, что это не липа для лекговнушаемых.
Dart писал(а):+1 закончили.
Ок

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»