Onyx Boox i62

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 18, 2012 14:45

eltorro писал(а): Видит. Но при выборе этих шрифтов фбридер подставляет какой-то свой, видимо запрограммированный как шрифт по умолчанию.
Очень странно, у меня точно такая ситуация была именно с CR, а не с FB. Попробуйте поиграться названиями папочки Fonts ("fonts", "FONTS") с перезапуском ридера.
И еще, возьмите мой кошерный набор Georgia E-ink - он точно рабочий. Возможно, у Вас шрифты с неполным по стилю набором, вот он и плюется.

Взять можете туд: www.mensrights.ru/private/All_Georgia_family.zip
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 18, 2012 18:40

Злой Зилов писал(а):И еще, возьмите мой кошерный набор Georgia E-ink - он точно рабочий.
Спасибо. Действительно рабочий комплект. Похоже с какими-то шрифтами ФБридер все же работает. Но странно, что с половиной проинсталлированых изначально не хочет. Неплохо бы чтобы разработчики выяснили почему так? Интересно какой критерий работающего шрифта? Из моих, скачанных с xfont.ru, корректно ни один не воспроизводится в ФБРидере.

А насчет кулридера, чтобы он успешно подхватил шрифты, их надо класть в недоступную стандартными способами директорию /opt/onyx/arm/lib/fonts

Доступ туда на Пилигриме можно получить через консоль самодельного файлменеджера, ссылка есть на форуме где-то. К сожалению в последних моделях операции с файлами в нем недоступны из-за невозможности вывести меню, так как нет такой кнопки на корпусе. Но встроенная консоль работает.

С переносами я тоже разобрался. Во многих шрифтах литера soft-hyphen ($00AD) именно нижнее подчеркивание (интересно почему?), а не стандартный минус. А кулридер для переносов использует именно литеру soft hyphen, а не обычный hyphen. Пришлось подредактировать шрифты. После этого все заработало нормально.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 18, 2012 20:59

eltorro писал(а):Но странно, что с половиной проинсталлированых изначально не хочет. Неплохо бы чтобы разработчики выяснили почему так? Интересно какой критерий работающего шрифта?
Я так понял, что работают те, которые имеют все варианты начертаний (bold, Italic), а то, что Вы скачивали из открытых источников - это некий усеченный вариант шрифта, который на компьютере работает при помощи программной эмуляции этих начертаний. Собственно, я не спец по шрифтам и пользуюсь только Georgia E-ink - это "мой" шрифт, оптимально мне подходит.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 18, 2012 21:00

eltorro писал(а):К сожалению в последних моделях операции с файлами в нем недоступны из-за невозможности вывести меню, так как нет такой кнопки на корпусе.
Минуточку! А что, контекстное меню больше не вызывается продолжительным тапом в центр?!

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср апр 18, 2012 21:12

djm75 писал(а):1. В книгах fb2 cловарь вызывается двойным тапом по слову, в текстовых pdf - нет, в них Оникс норовит по двойному тапу листать. Это баг?
Нет, это так изначально было задумано. Хотя не вполне логично, передам это замечание.
djm75 писал(а):2. Словарь через Меню-Средства управления первый раз загружается очень долго, даже дольше, чем книга стартует. При последующих вызовах все намного быстрее, видимо он кэшируется, однако такой долгий изначальный старт очень странен.
Да, странно, тем более что в старых моделях я такого не наблюдал. Передам, спасибо за наблюдение.
djm75 писал(а):3. При работе со словарем через Меню-Средства управления одиночный тап выделяет все слово целиком в fb2, а в pdf теряет окончания, и например, вместо слова "her" ищет "he". Сообразил, что можно выделить и все слово, нажав и выделив нужное, не отпуская палец от экрана, но это весьма неудобно, попадаешь далеко не с первой попытки, приходитсяувеличивать шрифт.
Да, есть такая штука. Так было задумано, чтобы можно было выделить нужную часть слова. Работает не очень продуманно, передам.
djm75 писал(а):4. Понятно, что нельзя вывести результат поиска по сразу всем установленным словарям, но непонятно, почему нельзя переключить словарь. Используется только один словарь, тот, который был использовался последним в приложении Словарь.
Как нельзя? Нажмите на иконку с изображением якоря (стрелочки вниз) в окошке словаря и выберите нужный словарь.
djm75 писал(а):5. Не смог сделать аннотацию. Для fb2 пункт Аннотации отсутствует в меню, для pdf он есть, вызываю его, тапаю на слово, набираю текст аннотации, ОК, слово подчеркивается, затем подчеркивание пропадает и все, аннотация теряется.
В fb2 функционала аннотаций нет, но, возможно, появится.
Странно, баг, видимо. Вообще, аннотация предполагает выделение при помощи пальца фрагментов текста (как маркером). К этим выделениям можно ввести комментарий.
eltorro писал(а):Примерно половину шрифтов он воспроизводит каким-то одним стандартным шрифтом. Например предустановленный курьер не воспроизводится корректно, он просто подменяется другим шрифтом. Ну и шрифты которые я извне добавил в папку fonts в корне также подменяются. При этом в меню выбора шрифтов добавленные шрифты видны корректно (название воспроизведено самим шрифтом так как задумано). А в тексте книги шрифт подменяется.
Дело в том, что не все установленные шрифты русскоязычные. Если шрифт не русскоязычный, то используется шрифт по умолчанию (для отображения русских букв).
eltorro писал(а):Кулридер шрифты, добавленные в его скрытую директорию шрифтов, воспроизводит. Но путает знак переноса и возможно еще какие-то символы.
Спасибо за наблюдение, сообщу об этом баге.
eltorro писал(а):Похоже с какими-то шрифтами ФБридер все же работает.
С шрифтами в формате TrueType (.ttf). Ну и для русских текстов нужны русские шрифты.

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 18, 2012 22:18

Злой Зилов писал(а):Минуточку! А что, контекстное меню больше не вызывается продолжительным тапом в центр?!
Я говорил не про встроенный файл менеджер, а про самодельный, написанный и выложенный кем-то для детективной серии Ониксов без тачскрина. Он открывает доступ к файлам в системной части памяти.

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 18, 2012 22:31

dv1024 писал(а):С шрифтами в формате TrueType (.ttf). Ну и для русских текстов нужны русские шрифты.
Это всё подразумевалось само собой. Не все шрифты фбридер воспринимает с такими характеристиками. Есть еще какие-то критерии.

Впрочем, я свои проблемы со шрифтами решил. Правда потратил лишнее время.

На мой взгляд, наличие шрифтов и адекватная работа с ними - одно из очень важных потребительских свойств ридера. Понятно, что китайцы и кириллица не очень заинтересованы друг в друге и подобрать корректные русские шрифты им проблематично. Но ведь можно со стороны макцентра собрать разнообразную и корректно работающую подборку русских шрифтов и попросить китайцев изначально вшить их в софт.

В изначальной прошивке по сути лишь Дежавю полноценно поддерживает русский. Ну и Мириад. Да и у них, например, с ударениями проблемы.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт апр 19, 2012 00:26

eltorro писал(а): Я говорил не про встроенный файл менеджер, а про самодельный, написанный и выложенный кем-то для детективной серии Ониксов без тачскрина. Он открывает доступ к файлам в системной части памяти.
А...нахрен его.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт апр 19, 2012 00:27

eltorro писал(а):Но ведь можно со стороны макцентра собрать разнообразную и корректно работающую подборку русских шрифтов и попросить китайцев изначально вшить их в софт.
Далеко не всем это нужно. Потом, встает вопрос прав на шрифты.

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Чт апр 19, 2012 16:31

dv1024 писал(а):
djm75 писал(а):4. Понятно, что нельзя вывести результат поиска по сразу всем установленным словарям, но непонятно, почему нельзя переключить словарь. Используется только один словарь, тот, который был использовался последним в приложении Словарь.
Как нельзя? Нажмите на иконку с изображением якоря (стрелочки вниз) в окошке словаря и выберите нужный словарь.
Гм, видимо был глюк. Через эту иконку мне предлагался только один словарь, тот, который последним использовался в отдельно запущенном приложении Словарь. Я стал перечитывать форум, нашел, что дополнительные словари должны быть на SD-карте (а я во внутреннюю память записал), перенес на карту - все заработало. Ради эксперимента перенес словари обратно с карты во внутреннюю память - тоже все работает. Получается, совсем необязательно словари на карту писать.

Да, еще заметил, что при переключении словаря результат можно увидеть только заново выделив слово, это несколько неудобно.
dv1024 писал(а):
djm75 писал(а):5. Не смог сделать аннотацию. Для fb2 пункт Аннотации отсутствует в меню, для pdf он есть, вызываю его, тапаю на слово, набираю текст аннотации, ОК, слово подчеркивается, затем подчеркивание пропадает и все, аннотация теряется.
В fb2 функционала аннотаций нет, но, возможно, появится.
Странно, баг, видимо. Вообще, аннотация предполагает выделение при помощи пальца фрагментов текста (как маркером). К этим выделениям можно ввести комментарий.
Весьма полезная функция, однако у меня, увы, не работает.

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Пт апр 20, 2012 17:28

Разобрался с аннотациями. Оказывается, все работает, но только при размере шрифта 100%, как только изменяешь шрифт, аннотацию уже не сделать. Еще при шрифте 100% добавился пункт меню Sketch, позволяющий оставить аннотацию в виде рисунка.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт апр 20, 2012 19:35

djm75 писал(а):Разобрался с аннотациями. Оказывается, все работает, но только при размере шрифта 100%, как только изменяешь шрифт, аннотацию уже не сделать. Еще при шрифте 100% добавился пункт меню Sketch, позволяющий оставить аннотацию в виде рисунка.
Спасибо! Ценная информация
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс апр 22, 2012 03:00

Народ, объясните, что, в новых i62m нет управления питанием?!

Изображение

Zhjeka
Студент (1 lvl)

Сообщение Zhjeka » Вс апр 22, 2012 22:30

Хочу взять в подарок i62M Duncan.
Хочу узнать, если на сегодняшний день у этого девайса серьезные косяки, чтобы не огорчить того кому дарю.
Кто взял, поделитесь впечатлениями.
Kindle Paperwhite 2013

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн апр 23, 2012 14:31

Yes! Немо появился в открытой продаже в представительстве!

Я ДОЖДАЛСЯ!!!!

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»