Onyx Boox i62

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
leakvoid
Новенький (0 lvl)

Сообщение leakvoid » Ср апр 25, 2012 12:18

Есть ли видеообзор для Duncan, Piligrim или Nemo? Кажется, что книги с формулами и небольшими графиками читать на них будет довольно удобно, хоть убейте.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 25, 2012 13:41

Завтра выкуплю Нему - посмотрим.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

leakvoid
Новенький (0 lvl)

Сообщение leakvoid » Ср апр 25, 2012 13:45

Злой Зилов
Прийдется отложить выбор между Perseus и Nemo еще на один день :-)

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 25, 2012 17:59

насчет тяжелых pdf с формулами, рисунками, разбросанными текстом на и62хд...

Если выводить всю страницу на экран, то очень мелко. Если увеличить, то горизонтальный скроллинг не очень отзывчивый. Так же не очень отзывчиво управление зумом через мультитач. Все это сделать можно, но как-то коряво происходит.

Может, на и62 хд это все и лучше, чем на предыдущих шестидюймовках, но я лично считаю работу с такими файлами на этих устройствах мучением. Не рекомендую.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 25, 2012 18:19

Ну это понятно. Читать pdf-ник с иллюстрациями, расчитанный на А4, на 6-дюймовом устройстве не есть гуд.

leakvoid
Новенький (0 lvl)

Сообщение leakvoid » Ср апр 25, 2012 18:26

eltorro
Насколько мелко получится если:
1)взять ридер по ширине
2)отобразить верхнюю часть страницы А4
3)использовать только вертикальный скроллинг

Разве так неудобно? Или такой режим отображения не поддерживается?

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 25, 2012 19:49

leakvoid
Мне мелко. Всегда хочется увеличить. Потом начинается скроллинг. Все это с задержкой, рывками. Плюс пдфы у меня обычно цветные, и текст не всегда черный на белом фоне, а экран чб. Тоже неудобно.

В общем я включаю комп и монитор. Иногда печатаю. Читать с ридера желания не возникает. ПДФ в ридере вообще использую только для авральной справки, когда другого выхода нет. Никогда для чтения и полноценного изучения.

Но разглядеть текст в предложенном вами режиме можно.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 25, 2012 19:53

Нет, pdf в ридере 9.7 - очень вменяемо. Особенно, всякие штатные доки типа оракловых. 6 - все-таки худлит.
Ну вот такое ИМХО.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср апр 25, 2012 20:09

leakvoid писал(а):Насколько мелко получится если:
1)взять ридер по ширине
2)отобразить верхнюю часть страницы А4
3)использовать только вертикальный скроллинг
Зависит от документа (если скан, то плохо видно будет, скорее всего), а также от Вашего зрения. Вообще, PDF A4 читать на 6 дюймах неудобно. Эпизодически можно.

leakvoid
Новенький (0 lvl)

Сообщение leakvoid » Ср апр 25, 2012 21:03

eltorro, Злой Зилов, dv1024
Спасибо, теперь выбор очевиден - беру Персея!

Notorious
Новенький (0 lvl)

Сообщение Notorious » Ср апр 25, 2012 23:25

Несмотря на хорошие рецензии и хвалебные обзоры, размещенные в интернете и ряде печатных журналов, почитав отзывы пользователей об i62 на нашем и др. форумах, пришел к выводу-производитель предлагает: сегодня купите авто, а завтра приходите за мотором, видимо полагая, что шрифты и все прочее - это уже проблемы пользователя.
Мне к примеру непонятно, зачем нужны двойняшки Duncan и Pilgrim,
тройняшки Dream, Victoria, Albatros, ничем кроме цвета не отличающиеся.
Устройства гордо названы портативными планшетными компьютерами, до уровня которых явно не дотягивают. Или мода что ли пошла такая, все устройства, оснащенные WiFi, называть портативными ПК.
По мне бы, так лучше выкинули бы из устройств WiFi, который, насколько я понял из отзывов покупателей, толком не работает, и сделали бы цену тысячи на 2 дешевле, ну и доработали бы программное обеспечение. А то получается заплати 7-8 тысяч, да еще занимайся доведением этого устройства до ума. Еще хорошо, что есть энтузиасты, совет дельный дадут, "кошерными" шрифтами поделятся, а то была бы труба.
Сейчас думаю, что из наваянной Ониксом серии i62 брать.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт апр 26, 2012 02:18

Notorious писал(а):сегодня купите авто, а завтра приходите за мотором, видимо полагая, что шрифты и все прочее - это уже проблемы пользователя.
Шрифты - ВСЕГДА проблема пользователя, если не устраивает предустановленный набор. По той простой причине, что тут предпочтения индивидуальны. Есть возможность ставить свои - так что же Вам еще?
Notorious писал(а): так лучше выкинули бы из устройств WiFi, который, насколько я понял из отзывов покупателей, толком не работает, и сделали бы цену тысячи на 2 дешевле
Вряд ли на 2. Рублей на 500 ИМХО. Но лично мне WiFi на ридере не нужен. А кто-то прется: "У-у! Вайфай есть - круто!"

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Чт апр 26, 2012 08:22

Мне вай-фай нужен. Я всю литературу скачал в ридер именно через него. Морочиться с компом, проводами, картами памяти просто лень. И в целом вай-фай нормально работает.

Но.
На ридере встроенными средствами нельзя создать папку, и при этом библиотека (менеджер файлов) работает именно с папками и файлами, а не по тэгам (названиям, авторам и т.п.). Это какой-то непреходящий идиотизм.

Хорошо, что я смог поставить аппликуху с линуксовой консолью и создаю папки через консоль.

В целом я согласен, обзоры и отзывы излишне благожелательны. Хотя... очень не исключаю, что всё остальное в этой нише рынка не лучше, а то и хуже.

Ну и еще убежден на 100%, что никаких принципиальных улучшений софта не будет. Его пишут китайцы, поэтому период поддержки минимален. Так что "за мотором" можно завтра не приходить. Придется пользоваться тем, что уже есть.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт апр 26, 2012 13:13

eltorro писал(а): На ридере встроенными средствами нельзя создать папку
Трагедия, мать ее! Сложно насоздавать папок с компа.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт апр 26, 2012 16:36

Notorious писал(а):А то получается заплати 7-8 тысяч, да еще занимайся доведением этого устройства до ума. Еще хорошо, что есть энтузиасты, совет дельный дадут, "кошерными" шрифтами поделятся, а то была бы труба.
В Ониксе установлены бесплатные шрифты. Наиболее популярные шрифты - платные, и стоят немало. Если их ставить в устройство легально - стоимость устройства заметно увеличится. Если ставить нелегально - пойдут иски от Microsoft, Adobe, Apple и прочих компаний, которые эти шрифты разработали.
Notorious писал(а):Мне к примеру непонятно, зачем нужны двойняшки Duncan и Pilgrim,
тройняшки Dream, Victoria, Albatros, ничем кроме цвета не отличающиеся.
Просто устройства разного цвета решили назвать по-разному. Что касается цвета - кому-то нужен белый ридер, кому-то - серебристый, кому-то - черный. Потому модельный ряд содержит устройства разных цветов.
Notorious писал(а):По мне бы, так лучше выкинули бы из устройств WiFi, который, насколько я понял из отзывов покупателей, толком не работает, и сделали бы цену тысячи на 2 дешевле
Модуль wi-fi стоит совсем немного, если его убрать, то цена устройства уменьшится рублей на 500, но никак не на две тысячи.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»