Прошивки для Onyx Boox А62, A62S

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Garric
Новенький (0 lvl)

Сообщение Garric » Вт апр 17, 2012 20:39

kir31 писал(а):Прошился на новую прошивку, столкнулся с таким глюком, при чтении через кулридер, переодически после очередного включения книжки перстает открываться файл...
Точно такая же проблема на новой прошивке ( A62S Проф Мориарти) Прсле 5-10 открывний книги ( формат fb2.zip) кулридером эта книга перестает открываться вообще.

kir31
Новенький (0 lvl)

Сообщение kir31 » Ср апр 25, 2012 11:02

Писал в техподдержку... сказали отформатировать память.... на какое-то время помогло... потом опять таже херь...

Kirillkoll
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kirillkoll » Ср апр 25, 2012 19:35

Нельзя ли прошить книгу без SD-карты?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср апр 25, 2012 20:14

Kirillkoll писал(а):Нельзя ли прошить книгу без SD-карты?
К сожалению, нет.

Garric
Новенький (0 lvl)

Сообщение Garric » Ср апр 25, 2012 21:01

kir31 писал(а):Писал в техподдержку... сказали отформатировать память.... на какое-то время помогло... потом опять таже херь...
Перепрошивал, форматировал, пытался читать книгу с внутренней памяти с карты толку-ноль. Плюнул на это - перешел на fb ридер

asdfg610
Студент (1 lvl)

Сообщение asdfg610 » Чт апр 26, 2012 23:46

Garric писал(а):
kir31 писал(а):Писал в техподдержку... сказали отформатировать память.... на какое-то время помогло... потом опять таже херь...
Перепрошивал, форматировал, пытался читать книгу с внутренней памяти с карты толку-ноль. Плюнул на это - перешел на fb ридер
А не пробовали перепрошиться на родную прошивку?

kir31
Новенький (0 lvl)

Сообщение kir31 » Пт апр 27, 2012 16:19

asdfg610 писал(а):
Garric писал(а):
А не пробовали перепрошиться на родную прошивку?
А где взять родную прошивку? у меня уже была такая идея... но что-то так и забил...

Если подскажите где взять родную буду благодарен...

Смилла
Новенький (0 lvl)

Сообщение Смилла » Пт апр 27, 2012 17:46

Я установила на своем Мориарти новую прошивку. Все прошло хорошо - без зависаний и т.п. Работать стал лучше в том плане, что первоначально не открывались некоторые книги, либо переставали открываться через какое-то время после начала их чтения. Теперь этого глюка нет.

Порадовали установленные словари. Появилась новая игра. Добавлен вид списка в диспетчер файлов.

Появились быстрые ссылки - как пользоваться, не знаю. Также не знаю, зачем мне "настройки DRM"? Может, кто-то объяснит.

Не понимаю, что такое " 3. Добавлена возможность листать касанием и смещением в Coolreader. " Этого точно нет. Листать можно по-прежнему только джойстиком.

Что касается плеера, то я надеялась, что его можно будет открывать из меню при чтении книги, но этого не произошло. Как и прежде, он включается только из внутренней памяти, где у меня папка "музыка".
Если же при чтении книги заходишь в пункт меню "музыка", то плеер как бы открывается, на экране появляются средства управления - включить, выключить и т.д., но включить его невозможно. Не знаю, может это тоже глюк моей книжки.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт апр 27, 2012 20:58

kir31 писал(а):А где взять родную прошивку? у меня уже была такая идея... но что-то так и забил...

Напишите в техподдержку, они вышлют.
http://www.onyx-boox.ru/feedback

asdfg610
Студент (1 lvl)

Сообщение asdfg610 » Сб апр 28, 2012 01:18

А где взять родную прошивку? у меня уже была такая идея... но что-то так и забил...

Если подскажите где взять родную буду благодарен...[/quote]

Я обращался по указанной dv1024 ссылке. Сотрудник техподдержки указал мне ссылку, по которой я смог скачать прошивку, правда, не исходную - v.1.6 20111115, а следующую, от 20111221. Кстати, пока на ведущих форумах по ONYX Boox (onyx-boox.ru, the-ebook.org) эти прошивки почему-то до сих пор не выложены, хотя такое предложение было высказано.

asdfg610
Студент (1 lvl)

Сообщение asdfg610 » Сб апр 28, 2012 01:35

Смилла писал(а):Я установила на своем Мориарти новую прошивку. Все прошло хорошо - без зависаний и т.п. Работать стал лучше в том плане, что первоначально не открывались некоторые книги, либо переставали открываться через какое-то время после начала их чтения. Теперь этого глюка нет.

Порадовали установленные словари. Появилась новая игра. Добавлен вид списка в диспетчер файлов.

Появились быстрые ссылки - как пользоваться, не знаю. Также не знаю, зачем мне "настройки DRM"? Может, кто-то объяснит.

Не понимаю, что такое " 3. Добавлена возможность листать касанием и смещением в Coolreader. " Этого точно нет. Листать можно по-прежнему только джойстиком.

Что касается плеера, то я надеялась, что его можно будет открывать из меню при чтении книги, но этого не произошло. Как и прежде, он включается только из внутренней памяти, где у меня папка "музыка".
Если же при чтении книги заходишь в пункт меню "музыка", то плеер как бы открывается, на экране появляются средства управления - включить, выключить и т.д., но включить его невозможно. Не знаю, может это тоже глюк моей книжки.
Спасибо за интересный анализ работы последней прошивки.
Здесь у некоторых пользователей Coolreader стал "глючить". Как у Вас он себя показал?
Удобен ли вид списка в диспетчере файлов (в плане отображения длинных имен файлов)?
Вы кратко упомянули работу плеера. Вопрос: "6. Улучшен музыкальный проигрыватель."
В чем проявились улучшения? Расширилась ли функциональность, в частности, по управлению воспроизведением звукового файла?

kir31
Новенький (0 lvl)

Сообщение kir31 » Сб апр 28, 2012 09:27

asdfg610 писал(а):А где взять родную прошивку? у меня уже была такая идея... но что-то так и забил...

asdfg610 писал(а):Я обращался по указанной dv1024 ссылке. Сотрудник техподдержки указал мне ссылку, по которой я смог скачать прошивку, правда, не исходную - v.1.6 20111115, а следующую, от 20111221. Кстати, пока на ведущих форумах по ONYX Boox (onyx-boox.ru, the-ebook.org) эти прошивки почему-то до сих пор не выложены, хотя такое предложение было высказано.
Позвонил в техподдержку, пообщался.. скинули на почту предыдущую прошивку... на выходных перепрошью... может нормально будет...

Смилла
Новенький (0 lvl)

Сообщение Смилла » Сб апр 28, 2012 13:14

asdfg610

Coolreader работает хорошо, сноски видны внизу страницы и в конце книги полный список сносок, курсив поддерживает. Но это в fb2, я в основном читаю в этом формате. В html дела хуже - сноски не отображаются, более того, не работает функция перехода на нужную страницу, нет номера страницы и кол-ва страниц в книге. Есть только прогресс в %. Это очень неудобно.
Вообще, книжка, конечно же, "заточена" под fb2.
Список в диспетчере файлов удобен, все хорошо читается, показано название книги, тип файла и величина файла в kb.
Плеер не пойму в чем улучшен, единственное, что я заметила, это теперь при проигрывании композиции выводится информация - название, композитор, альбом. Других изменений нет.
Также в fb2 в контекстном меню появились иконки "о книге" - дается полная инфа - статус: версия, текущая страница, всего стр., текущее время. Инф. о файле - имя архива, местоположение архива, размер, имя файла, местополож., размер, формат. Инф. о книге - название, автор, название серии, номер в серии, дата, жанр. Далее - инф. о документе, инф. о публикации - издательство, его местоположение, год публикации. Очень интересно!
Также из контекстного меню можно выходить в "недавние книги", нажав на соотв. иконку.
Также появилась ф-ция озвучивания книг, причем разными голосами, но скорее всего на русском она не работает - у меня не получилось.
В html заметила также в контекстном меню такие новые иконки: инструмент - рука(?) - не работает, скрыть аккаунт, удалить пароль, удалить cookies, загружать картинки. По-моему, это случайно сюда попало с других версий - может, с i-62.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб апр 28, 2012 13:17

Смилла писал(а):В html дела хуже - сноски не отображаются, более того, не работает функция перехода на нужную страницу, нет номера страницы и кол-ва страниц в книге. Есть только прогресс в %. Это очень неудобно.
Вообще, книжка, конечно же, "заточена" под fb2.
А Вы попробуйте переименовать html в fb2. СoolReader такие файлы открывает. А удобства на порядок прибавится. :wink:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

unkadna
Новенький (0 lvl)

Сообщение unkadna » Вс апр 29, 2012 16:50

Выложите прошивку от 20111221.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»