Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт апр 27, 2012 20:43

Я считаю, что в HQ надо срочно отправить требование на активацию выхода из режима спячки центральной кнопкой. Ну нельзя постоянно жать микровыключатель включения!
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Сб апр 28, 2012 15:39

Злой Зилов писал(а):Я считаю, что в HQ надо срочно отправить требование на активацию выхода из режима спячки центральной кнопкой. Ну нельзя постоянно жать микровыключатель включения!
Поддерживаю!

Джон Голд
Новенький (0 lvl)

Сообщение Джон Голд » Вс апр 29, 2012 11:23

Злой Зилов писал(а):Я считаю, что в HQ надо срочно отправить требование на активацию выхода из режима спячки центральной кнопкой.
Согласен.

Джон Голд
Новенький (0 lvl)

Сообщение Джон Голд » Вс апр 29, 2012 11:27

Кстати, меня интересует, зачем все эти танцы с бубном вокруг прошивки - почему просто не поставить Android как на Nook Simple Touch ?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс апр 29, 2012 20:53

Потому, что это нифига не так просто.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс апр 29, 2012 21:06

Злой Зилов писал(а):Я считаю, что в HQ надо срочно отправить требование на активацию выхода из режима спячки центральной кнопкой. Ну нельзя постоянно жать микровыключатель включения!
Я сейчас написал в МакЦентр просьбу сообщить в Кетай наше недовольство этой ситуацией.

AngryBird
Студент (1 lvl)

Сообщение AngryBird » Сб май 05, 2012 08:06

Хотелось бы, что бы в Captain Nemo миниатюры содержали обложки, а не описание книги (которое все равно не видно), а обложки, в свою очередь, растянуть на весь экран, а не по размеру, ибо не видно в книге её нифига. Ну и исправить проблему, что страницы неверно считает. Номер одной и тоже страницы постоянно показывает, а через страницы две 2-4 сразу перескакивает на какую-то другую

nvr
Новенький (0 lvl)

Сообщение nvr » Вс май 06, 2012 11:28

AngryBird писал(а):Хотелось бы, что бы в Captain Nemo миниатюры содержали обложки, а не описание книги (которое все равно не видно), а обложки, в свою очередь, растянуть на весь экран, а не по размеру, ибо не видно в книге её нифига. Ну и исправить проблему, что страницы неверно считает. Номер одной и тоже страницы постоянно показывает, а через страницы две 2-4 сразу перескакивает на какую-то другую
Насколько мне известно, это "фишка" ониксов - отображение номера страницы независимо от размера шрифта. Т.е. если вы листаете страницу, а ее номер не меняется, значит фактически, вы дочитываете предыдущую страницу. Так сделали, чтобы ориентироваться на номер страницы книги в исходном варианте.

AngryBird
Студент (1 lvl)

Сообщение AngryBird » Вс май 06, 2012 11:52

Тогда хотелось бы иметь возможность убрать это. Не знаю, как остальным, но меня эта "фишка" раздражает, хочется знать, на какой ты странице с определёнными настройками, а не по каким то мне там неведомым параметрам.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс май 06, 2012 21:39

Используйте CR: там и обложки во весь экран и нумерация идиотская, поэкранная.

AngryBird
Студент (1 lvl)

Сообщение AngryBird » Вс май 06, 2012 22:20

Злой Зилов писал(а):Используйте CR: там и обложки во весь экран и нумерация идиотская, поэкранная.
CR до ужастика неудобен, нет, FBR мне нравится больше, и все же было бы неплохо его доработать.

Dedmozor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dedmozor » Вс май 20, 2012 16:19

- размеры шрифтов более 40
В книге очень мелкие шрифты

- переназначение и отключение кнопок
Корпус очень маленький, 1/3 правой части занимают кнопки - часто случайно натыкаюсь на кнопки справа и книжка перелистывает страницы. этот комментарий признаю поспешным: Причем нижняя кнопка листает вверх, а верхняя - вниз!? :o
Последний раз редактировалось Dedmozor Вс май 20, 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Orsio b721+
PocketBook Pro 902
ONYX BOOX i62M Captain NEMO

AngryBird
Студент (1 lvl)

Сообщение AngryBird » Вс май 20, 2012 19:10

Dedmozor писал(а): - переназначение и отключение кнопок
Корпус очень маленький, 1/3 правой части занимают кнопки - часто случайно натыкаюсь на кнопки справа и книжка перелистывает страницы. Причем нижняя кнопка листает вверх, а верхняя - вниз!? :o
Она не вниз или вверх листает, а вправо или влево, согласитесь, с подобными взглядами логика кнопок встает на место, не правда ли? :)

Кнопки действуют по диагонали. Логика такова, что верхний ряд листает стандартно, а нижний - наоборот. Тут уж кому удобней, мне кажется странным нижний ряд, но некоторым нормально. К тому же мне и чехол читалки странным кажется :)

AngryBird
Студент (1 lvl)

Сообщение AngryBird » Вс май 20, 2012 19:14

И да, можно пожалуйста доработать время чтения? Такая функция откроется всем, если во-время чтения они нажмут на часы :)

Фэил в том, что время чтения считается, даже если книга в спящем режиме, при этом время сохраняется только на один сеанс чтения. То есть ты прочитал половину книги, вышел из нее, а потом снова зашел, время сбросится, а не запомниться. Прикольная вещь, но жутко недоработанная, что делает ее бесполезной.

Dedmozor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dedmozor » Вс май 20, 2012 20:05

AngryBird писал(а): - переназначение и отключение кнопок
Она не вниз или вверх листает, а вправо или влево, согласитесь, с подобными взглядами логика кнопок встает на место, не правда ли? :)
:D

Нашел такое положение при котором большой палец правой руки лежит как раз на верхней правой кнопке - в этом случае действительно (видимо так и задумывалось) удобнее листать книгу вперед правой верхней кнопкой. Так что мой комментарий относительно кнопок наоборот - снимается. Но ИМХО хорошим тоном была бы возможность программировать кнопки кому как нравится (на вкус и цвет все фломастеры разные (с)

Удобство чехла действительно сомнительное и на мой взгляд тоже, но это программисты увы не поправят в будущей прошивке. :)
Orsio b721+
PocketBook Pro 902
ONYX BOOX i62M Captain NEMO

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»