Onyx Boox i62
Доброе время суток.
Позавчера стал обладателям ONYX BOOX i62M Duncan
Хочу поделиться наблюдениями и задать вопросы
Во-первых сразу перепрошил. Чувствуется передержал кнопки и с первого раза перепрошивка не пошла, получилось все со второго раза.
В какой то момент стала тупить карат памяти: стала ругаться что находится в режиме только для чтения и в картридере (в котором нет ползунка для блокировки записи) и при подключении самой книги к компу. Внутренняя память стала вести себя аналогичным способом и отказывалась писать на себя данные. Хотя с помощью книги все писалось удалялось и переносилось. Да при подключении к компу книга переодически отваливалась открывая папки в которых лазил перед тем как книга отвалилась на компе. Вечером когда привез книгу домой на домашнем компьютере косяк не повторился. И дома и на работе стоит XP с третьим сервис паком.
Дальнейшее разочарование это работа с Wi-Fi.
Сначала удалось подключится сняв с точки доступа все шифрование.
После выключения опять перестал коннектится. После мучения удалось подключить даже по WPA2? но история повторилась и после повторного включения к Wi-Fi опять подключится не удалось.
Симптомы работы с подключением такие:
настройки подключения не запоминаются
точка доступа то же не запоминается галочка напротив нее ставится но эффекта ноль
заходит в настройки точки доступа через раз иногда после выключения
Иногда настройки открываются абсолютно пустые иногда с именем точки доступа и с отмеченными параметрами шифрования.
Читал что на предыдущих моделях можно было залезть в прошивку и задать имя точки доступа используемой по умолчания.
Буду признателен если кто-нибудь даст дельный совет.
Позавчера стал обладателям ONYX BOOX i62M Duncan
Хочу поделиться наблюдениями и задать вопросы
Во-первых сразу перепрошил. Чувствуется передержал кнопки и с первого раза перепрошивка не пошла, получилось все со второго раза.
В какой то момент стала тупить карат памяти: стала ругаться что находится в режиме только для чтения и в картридере (в котором нет ползунка для блокировки записи) и при подключении самой книги к компу. Внутренняя память стала вести себя аналогичным способом и отказывалась писать на себя данные. Хотя с помощью книги все писалось удалялось и переносилось. Да при подключении к компу книга переодически отваливалась открывая папки в которых лазил перед тем как книга отвалилась на компе. Вечером когда привез книгу домой на домашнем компьютере косяк не повторился. И дома и на работе стоит XP с третьим сервис паком.
Дальнейшее разочарование это работа с Wi-Fi.
Сначала удалось подключится сняв с точки доступа все шифрование.
После выключения опять перестал коннектится. После мучения удалось подключить даже по WPA2? но история повторилась и после повторного включения к Wi-Fi опять подключится не удалось.
Симптомы работы с подключением такие:
настройки подключения не запоминаются
точка доступа то же не запоминается галочка напротив нее ставится но эффекта ноль
заходит в настройки точки доступа через раз иногда после выключения
Иногда настройки открываются абсолютно пустые иногда с именем точки доступа и с отмеченными параметрами шифрования.
Читал что на предыдущих моделях можно было залезть в прошивку и задать имя точки доступа используемой по умолчания.
Это замечательно, что есть возможность выбора устройства по цвету, правда не понятно почему два одинаковых устройства, отличающиеся только цветом корпуса, имеют в разницу в цене в пресловутые 300-500 рублей. Также не понятно, почему нет устройств без WiFi, который, судя по отзывам, все равно толком не работает.dv1024 писал(а):Просто устройства разного цвета решили назвать по-разному. Что касается цвета - кому-то нужен белый ридер, кому-то - серебристый, кому-то - черный. Потому модельный ряд содержит устройства разных цветов.
Подхожу с практической стороны, поскольку не готов платить за то, что заявлено, но будет работать через раз, вызывая нервотрепку.
Очевидно, что модули WiFi бывают разные, возможно, что цена модуля WiFi, использованного в Onyx - 500р, я не спорю, но для меня и эти 500р, если он (WiFi) толком не работает, деньги выброшенные на ветер.dv1024 писал(а):Модуль wi-fi стоит совсем немного, если его убрать, то цена устройства уменьшится рублей на 500, но никак не на две тысячи.
Думаю надо создать руководство по настройке и подключению WiFi на устройствах Onyx. Подробно описать возможные проблемы и пути их устранения. Наверняка у кого-нибудь из уважаемых профи по Onyx, обитающих на этом форуме, есть какие-то наработки по этой теме.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Есть такая вещь - маркетинг. Слышали? Есть разные партии комплектующих, которые, возможно отпускались по разным ценам и масса других факторов.Notorious писал(а): Это замечательно, что есть возможность выбора устройства по цвету, правда не понятно почему два одинаковых устройства, отличающиеся только цветом корпуса, имеют в разницу в цене в пресловутые 300-500 рублей.
Между прочим, стоимость черной и белой пластмассы различна.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Для наутилуса готовится прошивка. Ониксу постоянно делаются напоминания о новых прошивках, но, видимо, у них не хватает ресурсов сразу на все модели прошивки делать:(glutton писал(а):Для Альбатроса прошивки меняют, а для Наутилуса похоже забили? Странный подход(
Почему же, wi-fi работает. Не работает/есть вопросы - пишите/звоните в техподдержку.Notorious писал(а):WiFi, который, судя по отзывам, все равно толком не работает.
Попробуйте отформатировать внутреннюю память ридера (либо через ПК, либо через Настройки - Очистить память).Ndv писал(а): Внутренняя память стала вести себя аналогичным способом и отказывалась писать на себя данные. Хотя с помощью книги все писалось удалялось и переносилось. Да при подключении к компу книга переодически отваливалась открывая папки в которых лазил перед тем как книга отвалилась на компе
Если в файле /etc/rc.d/rc.conf добавить строчкуNdv писал(а):можно было залезть в прошивку и задать имя точки доступа используемой по умолчания.
Код: Выделить всё
export DEFAULT_ACCESS_POINT="ИмяТочкиДоступа"
Насчет тонкостей работы wi-fi - возможно, есть недоработки в софте. О подобных проблемах лучше сообщать напрямую в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Эту информацию я уже находил, но прошивка требует пароль для редактирования, я его не знаюЕсли в файле /etc/rc.d/rc.conf добавить строчку
Код:
export DEFAULT_ACCESS_POINT="ИмяТочкиДоступа"
, где ИмяТочкиДоступа - имя, которое выдаёт роутер, то подключение к Инету будет происходить несколько быстрее и не будет конфликтов с другими роутерами, если они были.
за адрес техподдержки спасибо
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820Ndv писал(а):Эту информацию я уже находил, но прошивка требует пароль для редактирования, я его не знаю
Попробуйте установить этот файл-менеджер, насколько я знаю, через него должны быть видны всякие системные файлы.
Этот файл-менеджер, хорошо работает только на сериях А60 - А62. На сериях i62m пользоваться им, форменное мучение. Забавно и странно что, Оникс, ставит, абсолютно одинаковое п.о. на все свои, такие разные ридеры.dv1024 писал(а): http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820
Попробуйте установить этот файл-менеджер, насколько я знаю, через него должны быть видны всякие системные файлы.
Ndv
Книжки пока не имею - только жду доставку.
На игровой консоли фирмы Ritmix, есть глюк по не сохранению настроек. Помогает выполнение сброса настроек "По умолчанию", после чего настройки начинают сохраняться. Попробуй такой вариант, авось поможет
Книжки пока не имею - только жду доставку.
На игровой консоли фирмы Ritmix, есть глюк по не сохранению настроек. Помогает выполнение сброса настроек "По умолчанию", после чего настройки начинают сохраняться. Попробуй такой вариант, авось поможет

ONYX Boox i62M Captain NEMO, Firmware v.1.7.20120331
Вроде бы как сбрасывал. Не помоглоAntonioZe писал(а):Книжки пока не имею - только жду доставку.
На игровой консоли фирмы Ritmix, есть глюк по не сохранению настроек. Помогает выполнение сброса настроек "По умолчанию", после чего настройки начинают сохраняться. Попробуй такой вариант, авось поможет Smile
Кажется я нашел в чем проблема. Настройки сохранились корректно, но редактировать не даются,. Настройки опять на редактирование даются после того как в роутере что-то поменяешь например пароль для WiFi или вид шифрования.
Обнаружил закономерность, что после того как роутер выключишь, а затем включешь инет работает до первого его выключения на книжке.
И тут меня осенило, я настроил в роутере DHCP что бы IP на мак адрес книжки раздавался. В роутере DIR-300 нельзя сохранить привязку без указания имени компьютера а книжка обнаруживается без имени возможно мое имя не нравилось книжке возможно что то еще.
Короче отключил присвоение IP по мак адресу, играюсь со временем аренды. Пока работает инет на книжке.
Хотя проблемы с поиском точки доступа остались не всегда сразу находит приходится нажимать кнопку обновления поиска точек. Хотя кто знает возможно роутер чудит
Всем спасибо за участие.
Слышал ли я про маркетинг? Да не то слово! Практически каждый день сталкиваюсь, но пока негатива больше, чем позитива. Впору фильм снимать "Особенности национального маркетинга". Когда нет возможности вразумительно объяснить ценовую политику, на все вопросы следует один ответ: "А это у нас маркетинговый ход такой".Злой Зилов писал(а):Есть такая вещь - маркетинг. Слышали? Есть разные партии комплектующих, которые, возможно отпускались по разным ценам и масса других факторов.Notorious писал(а): Это замечательно, что есть возможность выбора устройства по цвету, правда не понятно почему два одинаковых устройства, отличающиеся только цветом корпуса, имеют в разницу в цене в пресловутые 300-500 рублей.
Между прочим, стоимость черной и белой пластмассы различна.
Причем этот пресловутый "маркетинговый ход" - настолько емкое понятие, что даже сложно сказать чего в нем больше, - пришедшего из 90-х титомировского "пипл хавает", ставшего мемом не только в культуре, образовании, медицине, торговле, но и в политике; или желания выпустить качественный продукт, завоевать доверие потребителя.
«Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознания проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности». Это определение дано основоположником маркетинга Филипом Котлером и, как мне кажется, очень правильно отражает специфику этого рода деятельности, хотя и несколько идеалистично.
Что же касается цен на пластмассу, это из той же серии, что и объяснения почему в моделях после Nautilus нет mp3-плеера: то "он стоит 1500р (влияет на цену)", то "это переводит его в разряд других устройств", в том же ключе - то "есть проблемы с поставщиками пластмассы", то "у азиатов - корейцев и китайцев - есть свои заморочки на этот счет (с пластмассой) ...", в общем кто на что горазд.
Подробнее здесь:
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=291857
Посмотрел цены на е-ридеры других компаний и не увидел разницы в цене из-за цвета корпуса (белый, черный, серебристый, красный), вот вам и маркетинг.
Есть i62m Duncan 1.7.20120314.
Не разрешите часть вопросов ?
- Как отключить wi-Fi (или на энергопотребление он совсем не влияет?). Можно ли использовать Wi-Fi как средство для обмена файлами с компом у которого открыт общий доступ к папке с книжками
- Можно ли назначать функции боковым клавишам (привык на pocketBook 360 увеличивать-уменьшать размер шрифта при чтении)
- Игр нет потому что прошивка старая (или искал не там)? На сайте прошивку в разделе поддержка не нашел.
- Что использовать в качестве стилуса (пальцем тяжко попадать в левый нижний угол настроек)?
- И личный вопрос - кто какие настройки по шрифтам при чтении использует ?
Спасибо заранее за отчеты.
Не разрешите часть вопросов ?
- Как отключить wi-Fi (или на энергопотребление он совсем не влияет?). Можно ли использовать Wi-Fi как средство для обмена файлами с компом у которого открыт общий доступ к папке с книжками
- Можно ли назначать функции боковым клавишам (привык на pocketBook 360 увеличивать-уменьшать размер шрифта при чтении)
- Игр нет потому что прошивка старая (или искал не там)? На сайте прошивку в разделе поддержка не нашел.
- Что использовать в качестве стилуса (пальцем тяжко попадать в левый нижний угол настроек)?
- И личный вопрос - кто какие настройки по шрифтам при чтении использует ?
Спасибо заранее за отчеты.