Я бы назвал не понтами, а устрашением. Понты - это вот как наши Батуриной повестку присылаютDart писал(а):Как показывает история это были больше понты чем вендетта. Во-первых уничтожили едниц из виновных и вовсе не ключевых

А так - даже если не всех и не б0льшую часть перебить, но все равно двигаться в этом направлении. Одно дело - украл - и живешь спокойно. Другое - что именно ты завтра можешь оказаться слепым и с перебитым позвоночником, невзирая на мировую общественность и прочую шушеру. Что именно твой ребенок не вернется из школы (клуба и т.д.). Что, невзирая на лишь десяток наказанных из тысячи - процесс не останавливается.
Есть разница.
Тут отдельный вопрос. Вот из недавнего - германские евреи добились поездки футбольной команды в Освенцим. Ну там - известные личности отдают дань памяти и все такое.во-вторых израильтяне подымая истерику вокруг холокоста
Хорошо, съездили. Главный германский еврей снова недоволен - чо вас, мол, так мало было, для шоу недостаточно....
Вот при всей толерантности, да простит меня dcolor, при всей ненависи к фашизму - наиболее адекватным ответом этому охамевшему типусу было бы - "в следующий раз всей командой поедем - изучать опыт предков"

Потому что нельзя так уж (не только этот случай) даже из геноцида предков прибыль извлекать.
Можно нарваться...на очередной.
Плевал я на них. У меня нервы прочные, на взвизги особо не нервничаю. Раньше, честно говоря, была подобная слабость. Ну вот из серии психологической особенности (что в жизни, что в кино) - когда появляется некто и громко и авторитетно подчиняет себе других.Тебя вмомент либерасты закидают собственным дерьмом как мол так!
Армия это отбила напрочь.
Либо человек является моим начальником - в рамках той организации, куда я добровольно пришел. Либо нет. Все.
Ну и некоторые госструктуры, тоже в определенных рамках. Например, полиция еще как-то, а вот "я депутат! Меня слушаться!" - нет.
Отдельный случай - подчинение силе (шантажу и т.д.). Вариант возможный.
Но тогда такой объект считается преступником. Со всеми последствиями.