Что то не верится. что в ней исправят глюк с зарядкой. Если не ошибаюсь то такие проблемы тянутся еще с 60 серии?Я Дмитрий писал(а): все ждем новую прошивку.
Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Ставьте часа на 4 в сеть и все. На индикатор плевать.Я Дмитрий писал(а):Кстати да с зарядкой какие то нелады, не понятно как полностью зарядить книгу, все ждем новую прошивку.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Так я в первый раз и поставил на 5 часов, как в инструкции написано, была зарядка где то 7 %, через часа два потух красный огонек, тоже где то вычитал что это нормально, через три часа зарядка всего была 35 %. Потом уже когда огонек потухал вынимал зарядку и включал по новому, и тогда стало 99 %. Короче не хочу даже это обсуждатьЗлой Зилов писал(а):Ставьте часа на 4 в сеть и все. На индикатор плевать.Я Дмитрий писал(а):Кстати да с зарядкой какие то нелады, не понятно как полностью зарядить книгу, все ждем новую прошивку.

- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Вчера купил. Пока еще не изучил все досконально, так что пока только первые впечатления. Ну что сказать, впечатления смешаные.
Экран действительно оказался лучшим из того, что я увидел в магазине. Но дома при более детальном сравнении с покетом 301+ оказалось, что экран оникса лучше лишь по разрешению и совсем незначительно по контрасту. По белизне почти идентичны. Вот вам и новинка.
После закидывания книг в память книга жестко зависла, резет не помогал. Помогло подключение к зарядке. Это оно у меня теперь всегда так будет? Если да, то я пожалуй пойду сдавать взад, поскольку это критичный баг, мешающий эксплуатации.
С правой стороны верхняя пластмасска корпуса неплотно прилегает к экрану, там щель. В результате эта пластмасса свободно нажимается. Мелочь, но крайне неприятно.
Вобщем первая оценка: за экран - пятерка, за сборку и софт - неуд. Если баг с зависанием больше повторяться не будет, то ридер меня устроит в таком виде как есть. Поиграюсь немного, потом еще напишу впечатления.
Экран действительно оказался лучшим из того, что я увидел в магазине. Но дома при более детальном сравнении с покетом 301+ оказалось, что экран оникса лучше лишь по разрешению и совсем незначительно по контрасту. По белизне почти идентичны. Вот вам и новинка.
После закидывания книг в память книга жестко зависла, резет не помогал. Помогло подключение к зарядке. Это оно у меня теперь всегда так будет? Если да, то я пожалуй пойду сдавать взад, поскольку это критичный баг, мешающий эксплуатации.
С правой стороны верхняя пластмасска корпуса неплотно прилегает к экрану, там щель. В результате эта пластмасса свободно нажимается. Мелочь, но крайне неприятно.
Вобщем первая оценка: за экран - пятерка, за сборку и софт - неуд. Если баг с зависанием больше повторяться не будет, то ридер меня устроит в таком виде как есть. Поиграюсь немного, потом еще напишу впечатления.
i62m nemo
Да и у меня аналогично. Желание раскачать было, но нормально это сделать не получалось, постоянно то к компу раньше времени книгу подключал, то раньше времени с зарядки снимал. При этом проблем с питанием тоже не было ни на одной из книг, все больше месяца работали.Злой Зилов писал(а):Ничего никогда не раскачивал и все ридеры ок. 30 точно жили.
Так может она у вас просто сильно разряжена была? Вообще о багах этой книги по сравнению с другими моделями пока меньше всего люди пишут, то ли процент брака действительно меньше, то ли книг пока мало продано...zloy_d писал(а): После закидывания книг в память книга жестко зависла, резет не помогал. Помогло подключение к зарядке.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Это не мелочь. Так быть не должно. У меня не нажимается ничего, кроме того, что должно. Сразу меняйте.zloy_d писал(а): С правой стороны верхняя пластмасска корпуса неплотно прилегает к экрану, там щель. В результате эта пластмасса свободно нажимается. Мелочь, но крайне неприятно.
Что касается зависания: прежде всего зарядите книгу до упора.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Гониво. Поставьте одинаковые шрифты и сравните.zloy_d писал(а):Но дома при более детальном сравнении с покетом 301+ оказалось, что экран оникса лучше лишь по разрешению и совсем незначительно по контрасту.
Или у Вас со зрением плохо.
Не надо много книг сразу кидать, насколько я понял, читалка сканиует файлы, у меня она подвисает после закидывания файлов штук 30, потом открывается папка с новыми файлами или карта памяти. То есть просто не надо туда кидать по 100 книг сразу, а если кинули, то просто надо ждатьzloy_d писал(а):После закидывания книг в память книга жестко зависла, резет не помогал. Помогло подключение к зарядке. Это оно у меня теперь всегда так будет? Если да, то я пожалуй пойду сдавать взад, поскольку это критичный баг, мешающий эксплуатации.
На самом деле чтению это не мешает, кнопки нажимаются хорошо и четко. Так что если ничего более серьезного не вылезет, то забью болт ибо ехать менять это для меня означает потерю по меньшей мере половины дня и еще не факт, что возьмут назад без экспертизы.Злой Зилов писал(а):Это не мелочь. Так быть не должно. У меня не нажимается ничего, кроме того, что должно. Сразу меняйте.
Да уже подзарядил, правда не до конца. После этого был полет нормальный. Сегодня вечером буду мучать прибор более детально.Злой Зилов писал(а):Что касается зависания: прежде всего зарядите книгу до упора.
i62m nemo
Я закинул всего четыре книги, правда объемные (fb2, более мегабайта каждая).AngryBird писал(а):Не надо много книг сразу кидать, насколько я понял, читалка сканиует файлы, у меня она подвисает после закидывания файлов штук 30, потом открывается папка с новыми файлами или карта памяти. То есть просто не надо туда кидать по 100 книг сразу, а если кинули, то просто надо ждать
i62m nemo