Pocket PC + Siemens S65. Проблема с отваливающимся инетом.

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Scuba
Студент (1 lvl)

Pocket PC + Siemens S65. Проблема с отваливающимся инетом.

Сообщение Scuba » Пн май 02, 2005 22:48

Здравствуйте !
Ранее был описана проблема с S55 тут http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=23618
Но сейчас возникла такаяже проблема с S65. Интернет через блютуз отваливается минут через пять, хотя телефон продолжает показывать соедеинение и далее. Кто-нибудь сталкивался с этим ?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт май 03, 2005 01:16

Ты действительно уверен, что проблем именно в "отваливающемся блютусе", а не замерзании GPRS пакетов на пути к терминалу (телефону)? Советую внимательно проверить показания в инжинерном меню, бывает пакеты просто "замерзают" минут на 5, а затем снова как нивчем небывало идут. Запомни GPRS трафик неявляется приоритетным перед голосовым тоесть если нагрузка на сеть возрастает, то пользоватлей с жопарезом просто выкидывает из сети или конект замирает на время.

P.S. Надесю знаеш, что такое "инжинерное меню" ;-).
P.S.2 Ты прям на всех форумах свою проблему осветил и на Сименс-клубе тоже, думаю не обидешся если отвечать тоже буду одинаково на всех форумах :-).

Scuba
Студент (1 lvl)

Сообщение Scuba » Вт май 03, 2005 10:34

Нет конечно, не обижусь :D
Но буду комментировать по разному :D

Дело все втом, что через инфракрасный порт и шнурок GPRS работатет на ура.
Все дело в блютуз, как было раньше в S55

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт май 03, 2005 12:19

Полазий в инженерном меню и попробуй понастраивать синий зуб, там есть меню настроек зуба, попасть туда правда можно нажав Mini Monitor->Bluetooth Mon.->*

Всетаки считаю это наветами на S65 у меня все работает отлично, может у тебя КПК глючит... попробуй обновить ROM.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср май 04, 2005 14:45

ОФФТОП:
Уважаемый Slav_on! А как вы собственно подключали S65 к КПК по БТ? Судя по всему, в SD у вас торчит карта на 256, а не Bluetooth..Или вы соединяете его по БТ с большим братом?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср май 04, 2005 17:23

Скажем так не с большим братом, а сосредним ;-) у меня ноутбук. Ктомуже на Siemens-Club.ru, как и здесь, ниразу небыло нареканий по работе BT в S65 (вот про косяки с гарниторами "зубастыми" впросы были)... вобщим я считаю это глюкалово Форточек... Так как точно такаяже проблема у меня возникла после покупки S65, драйвера нехотели работать полностью снес Windows поставил дрова и вуаля все заработа просто отлично, работает и посей день... тьфу-тьфу...

Makoron

Сообщение Makoron » Пн май 09, 2005 20:16

Та же фигня... 2210+S65. Доходит до смешного: делаю дисконнект, а труба не реагирует... Иногда только минут через 5 очнётся и обрубит связь с Покетом. Через ИК всё нормально...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн май 09, 2005 21:50

Makoron:
>> Та же фигня... 2210+S65. Доходит до смешного: делаю дисконнект, а труба не реагирует... Иногда только минут через 5 очнётся и обрубит связь с Покетом. Через ИК всё нормально...
<< Извени Мак, но косяк в товем КПК ;-), как мы выяснили с Scuba (он почемута так быстро убежал совсех форумов когда ему помогли, что даже забыл отписать, как вылечил этот косяк) кроется в Пакете, а не в Siemens S65. Вобщим счас цпроцетирую Scuba:
"Проблему решил переустановкой системы. Сейчас все ок-полет нормальный."
Вот такие пироги ;-)... переустанавливай Винды и драйвера (если они на Покете ставятся) для S65.

P.S. Может инфу в FAQ добавить... про S65, а то прям, как прорвало вас перетоводов с этим "отваливающимся" соединением. Второй уже пишит... главное ниодного у кого такое происходит под Linux, Palm OS или Macintosh.
P.S.2 Мак FullFlash и EEPROM'ы слил? С какой прошивкой взял S65, надеюсь она ниже <35 ;-) иначе про патчики можно забыть.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 10, 2005 00:10

Figushki... Seychas zashel s absolutno chistogo Pocketa- ta zhe fignja... Poka sjuda dobralsja- 2 raza svjaz' rval/vosstanavlival... Dazhe russifikatora net- absolutno chistaja mashinka i vsjo ravno gljuki...
P.S. Pardon za translit- nu netu poka klavi russkoj... :)
P.P.S. Slav, esli sw v infe o telefone- eto nomer proshivki, to u menja 25...
ipaq2210+SE S700

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 10, 2005 09:35

В продолжение эпопеи...
Полез в Яндекс. Наткнулся на аналогичную проблему- http://www.retranslator.ru/index.php?pa ... ageId=9847
Решения там нет. Написал автору темы. Далее его ответ:
Marat ***** <******@*****.com>
Отправлено: 10/5, 1:44

> ? Да, получилось!
>
> По крайней мере на двух S65 проблема вылечилась прошиванием до 43 прошивки!
>
> ----- Original Message -----
> From: Eugene
> To: ******@*****.com
> Sent: Tuesday, May 10, 2005 1:13 AM
> Subject: 2210+s65- та же проблема (bt)
>
>
> Доброе время суток!
> Взял тут S65... Ну и столкнулся с той же проблемой, что и у тебя... Нашёл твоё мыло, когда яндексом искал решение вопроса и решил поинтересоваться- а не получил ось ли у тебя разобраться с "замораживанием" коннекта? Если да- плз, черкни, каким образом, если не трудно...
> Заранее спасибо!
> С уважением, Евгений.
Так что, похоже, проблемы всё ж не в Покете, а в трубке...
ipaq2210+SE S700

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт май 10, 2005 17:17

Makoron:
>> esli sw v infe o telefone- eto nomer proshivki, to u menja 25...
<< Гуд, добро пожаловать на мой сайт менять графику ;-).

>> Так что, похоже, проблемы всё ж не в Покете, а в трубке...
<< Похоже не в трубке, а в прошивке, качай отсюда 43 версии:
1. прощивки - без комментариев.
2. MAP - ну это тоже понятно что, только 5005 блок придется немного ручками подправить в HEX редакторе или напиши мне я тебе готовый вышлю. Если не поправить вся информация по *#06# будет вопроса отражаться, т.к. стандартно он чистый его нужно заполнять.
3. FFS - это образ флекса, т.е. весь стандартный контент и чегото там еще луще тоже обновить.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт май 10, 2005 21:52

Не, Слав, сам лить не буду... Сегодня сходил в салон- они дали адрес своего сервис-центра, зальют профессионально (надеюсь :) ) и бесплатно... Кроме того, шнур, нормально работающий с S55, с S65 работать отказывается (комп просто не видит трубку...). Сьезжу в сервис, да и куплю заодно ИК-порт... Поди не последняя труба с ИК :) Проще один раз ИК взять, чем под каждый тел шнур свой...Как обновлю прошивку- отпишусь...
ipaq2210+SE S700

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср май 11, 2005 00:49

Makoron:
>> Не, Слав, сам лить не буду... Сегодня сходил в салон- они дали адрес своего сервис-центра, зальют профессионально (надеюсь ) и бесплатно...
<< Дык накой ты его брал? Нафига тебе S65 без патчей? Ради прикола или дизайн понравился :-). Дизайн конечно рулеззз...

>> Кроме того, шнур, нормально работающий с S55, с S65 работать отказывается (комп просто не видит трубку...).
<< Дык зачем тебе видеть трубку через шнурок? Перепаять пару кантактов в разъеме вера мешает сделать или денег много стало или просто лень :-). Паяльник в розетку сам на сименс-клуб, 5 минут и все готово.

>> Сьезжу в сервис, да и куплю заодно ИК-порт... Поди не последняя труба с ИК
<< Гы, караз и последняя :-). Кому нужен этот глюкавый и медленный интерфейс когда давно есть BT и Wi-Fi. Например Моторолла больше не выпускает трубок с IrDA ибо считает это устарешим некому не нужным занятием.

>> Проще один раз ИК взять, чем под каждый тел шнур свой...Как обновлю прошивку- отпишусь...
<< Проще купить BT-dongl и не парится, любая трубка подойдет и заодно твой КПК. Труба валяется в сумке, сейчас мой S65 стоит на подоконнике в соседеней комнате дабы не фонил, а ты поьзуюсь OBEX шариш по дискам трубки... красота...

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»